Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 08:36

Моё знакомство с линзами началось с подпольной работы в оптике. Почему подпольной? Потому, что работала я неофициально сидя в декрете и никакого офтальмологического образования у меня не было. Зато было огромное желание вырваться из опостылевшего дома и постоянной уборки/готовки/глажки. Да и мозг, травмированный на форумах для молодых мамочек, требовал новых знаний как манны небесной. Через неделю я знала всё о строении глаза, дальнозоркости, близорукости, очках и линзах и болезнях глаз.
Как и у любого магазина моей основной задачей было - продавать. Поэтому мы старались переводить людей на линзы. Ведь человек купил очки и ходит в них хоть 10 лет, а нам это невыгодно. Хотя у линз есть и свои плюсы: не потеют, не травмоопасные, можно в них заниматься спортом и даже подводным плаванием, не болит переносица, ну и на них не сядешь если забыл в кресле) Старались предлагать однодневные линзы, типо так удобнее: не надо возиться с контейнером и раствором. Конечно про то, что линза может упасть в раковину при одевании или в глаз может попасть соринка и линзу нужно будет снять а потом опять одеть и, следовательно, нужен раствор для дезинфекции мы не говорим. А зачем? Берите следующую линзу. Быстрее кончатся, быстрее придёте на новыми.

Поэтому про линзы которые надо менять раз в две недели, раз в месяц или вообще носить непрерывно целых три месяца мы старались не говорить. А они есть. И миф о том, что чем дольше срок носки, тем толще линза - всего лишь миф. Каждый человек индивидуален. И если есть люди - как принцесски на горошине, то есть и такие которым хоть ананас под простынь запихни - нормально выспятся, да ещё фруктину на завтрак слопают с удовольствием. Поэтому все эти материалы из которого изготовлена линза, влагопропускаемость и прочее больше нужны для того, чтобы когда вы нашли удобные для себя линзы можно было подобрать по этим параметрам более дешёвые например.
Перед покупкой любых линз: -, +, астигматических или цветных необходимо посетить офтальмолога. Это обязательно, даже если у вас зрение «по нулям», для того, чтобы выяснить диаметр зрачка, кривизну, то есть «пучеглазость» и правильно подобрать линзы. Многие пренебрегают этим и потом появляются отзывы типо: «плавают на глазу», «дырку для зрачка слишком большая и сквозь ее видно свой цвет глаз» и подобные. Другое дело, что даже зная свой диаметр 8,4, я не всегда могу найти подходящие линзы, ведь самый ходовой - 8,6. Зрение у меня хорошее. Хоть в правах и написано «вождение в очках» - это потому, что окулист в комиссии не смогла отличить очки для работы за компом (сидела в очереди в планшете) без диоптрий, от очков с диоптриями. И это человек с образованием. Поэтому и заинтересовали меня цветные линзы без диоптрий. Чисто для смены имиджа. Интересно же!)

Цветные линзы делятся на тонирующие и те, которые полностью перекрывают свой цвет глаз. Те и другие тоже в свою очередь делятся на подвиды.
Тонирующие - это линзы не перекрывающие свой цвет, а оттеняющие его. Я, обладательница, зелёных глаз, покупая оттеночные линзы могу сделать свои глаза темнее или светлее, но основной цвет останется зелёным. Такие линзы бывают:

1. однотонными - то есть выкрашенными в один цвет. Такими линзами моя знакомая делает свои синие глаза - голубыми. Не знаю зачем, но цвет становится ровнее что ли. Есть светлые и тёмные оттенки.
  2. многоцветные. Слышала о 2х, 3х и 5ти цветных. Цвета в линзу нанесены от зрачка к краю. Поэтому по краям могут быть как и разноцветные искорки, так и разные оттенки одного цвета.
  3. с чёрной окантовкой и без. Окантовка особенно пригодится если если линза немного больше зрачка, что делает глаза визуально больше.

Перекрывающие - линзы с плотным нанесением пигмента, полностью перекрывающие свой цвет глаз. Подбирать такие линзы лучше всего строго по параметрам, чтобы линза не скользила и сквозь неё не проглядывал свой цвет. Такие линзы бывают:

1. однотонными
  2. многоцветными
  3. с ободком и без. Ободок чаще всего чёрный, но бывает и просто более тёмного оттенка выбранного цвета.
  4. с крапинками. Иногда вместо ободка, или с ним вместе, в линзу наносят крапинки чёрного или других цветов точечно и равномерно по всей поверхности линзы.
  5. увеличенного диаметра. Очень любимы поклонниками анимэ. С их помощью можно сделать свой глазик - глазищем!)))
  6. карнавальные. С такими линзами вертикальный зрачок Ведьмака, сердечко или белое бельмо - легко!

Про эти линзы я ещё напишу. А пока про линзы о которых я ещё не упоминала - Цветные контактные линзы Офтальмикс Colors. 3 месяца, 0.00 / 14.2 / 8.6, Черная ночь, 2 шт. Это бесцветные линзы с увеличенной толщиной чёрного ободка. На картинке и в блистере ободок не однородный, что выглядит вполне естественно, насколько это возможно

Свои глаза у меня зелёные с рыжими точками вокруг зрачка.

Вроде неплохо, но как и у всех девушек «прямые волосы - завить, вьющиеся - распрямить»))) у меня зудит - свой цвет невкусный, хочу вкуснее!))

Не забываем что любые линзы, кроме однодневных, перед первой ноской надо вымочить в растворе в контейнере 12 часов. Это - обязательно!

Так же почитайте в инете, а лучше посмотрите видео как одевать-снимать линзы, как ухаживать и особенно уделите внимание различным «нельзя!». Это - важно! Это - здоровье ваших глаз. И не путайте в дальнейшем левую и правую линзы. Не страшно, просто неудобно, как левый ботинок надеть на правую ногу.
Сами линзы оказались вполне мягкими и я к ним быстро привыкала. Носила дольше положенного срока недели две, что показатель качества имхо.
Но всё это перекрывал сам вид линз. Люди сразу просекали что я в линзах и следующей фразой было: не носи их больше, страшно! Ни один человек не сказал ничего хорошего про эти линзы. Муж и так ведьмой зовёт, а с этими линзами отрывался по полной: «Ну как сегодня в преисподней, не жарко?», «Что на обед? Головастики в бульоне?». Взгляд в них действительно жуткий. Все попытки обыграть его макияжем - фиаско. Глаза, как говорится, не спрячешь. Но на работу носила с удовольствием. Дебилы мигом отставали стоило зыркнуть из-под лобья. Некоторые даже пытались прочесть молитву. Так что можно смело гулять по ночному городу. А если нападет маньяк, сохранять спокойствие, улыбнуться глядя в глаза и сказать: наконец-то свежей крови выпью! )))

Достоинства
  • Комфорт для глаз
  • Не сушат глаза
  • Приемлемая цена
  • Срок ношения
Недостатки
  • Ненатурально вблизи
  • Ненатурально при ярком освещении
Alex Fox 666не рекомендует