Написать этот отзыв мне было не просто хотя пилинг-пэды я купила почти сразу, как только они появились в продаже. Подкупило слово " очищающие ". Скажу сразу, пилинг в таком формате я пробовала впервые и не была уверена, что делаю всё правильно, но действовала чётко по инструкции. Итак, что же вызвало такие противоречивые чувства? Давайте разберемся, а для начала познакомимся:
Находятся диски в прозрачной баночке. По кругу есть наклейка с необходимой информацией:
Мне, как человеку с пигментными пятнами были интересны пункты про осветление и борьбу с пигментацией.
Крышка обычная завинчивающаяся. В качестве защиты от вскрытия была наклейка:
На самой крышке тоже есть информация о том что средство с витамином С и АНА-кислотами:
Сами диски выглядят как перфорированный ватный диск:
Они хорошо смочены пропиткой и даже если их приклеить к крышке, не падают, а прилипают.
Запах у пропитки с виноградным ароматом и нотками спирта. Если вы покупали средства для лица Sendo раньше, то наверняка знакомы с этой отдушкой.
Пахнет как настойка, только пить не надо😆
Консистенция пропитки гелевая, склизкая. После нанесения тонким слоем впитывается мгновенно:
При тесте на руке никаких ощущений вообще не было, а вот на лице...
Применение.
Н
Пилинг-пэды я использовала на очищенное лицо. В первый раз применила только в зоне с проблемами в виде пигментации и расширенными порами с чёрными точками.
Сразу после того, как я протерла кожу никаких ощущений не было. Эссенция быстро впиталась или испарилась не оставив после себя даже липкости, будто и не было ничего. Но через 5 минут я почувствовала что кожа на щеках горит и вот что я увидела в зеркале: в зоне где я прошлась пилинг-пэдами кожа заметно покраснела, была горячей на ощупь и горела:
Такой реакции я немного испугалась. Информации об этих дисках на момент первого применения было мало, но я поняла что такое может быть.
Краснота и жжение прошли в течении 30 минут, других изменений не было.
Я решила применять эти диски ежедневно не смотря на свою чувствительную кожу на щеках, но при этом диском я проходилась по коже едва касаясь, изо всех сил не давила и почти каждый день я видела в зеркале одно и тоже: красная горящая кожа в зоне где я проходилась этими пилинг-пэдами:
На долго меня не хватило. Примерно через неделю издевательств над кожей я стала применять их через день, а затем перешла на применение два раза в неделю. И даже выработала себе правило двух СС: среда и суббота, что бы не забывайть их использовать.
А стоила ли игра таких мучений свеч?
Нет. В моем случае ни одно из обещаний производителя не было выполнено, а именно:
Очищает кожу от загрязнений.
Каким образом если их надо применять на очищенной от макияжа коже?
Может имеются в виду чёрные точки? Я бы очень хотела, что бы данные "очищающие" на минуточку диски, повлияли положительным образом на мои чёрные точки, но нет - никакого очищения я не заметила(
Влияние на очищение и пигментацию.
Сужает расширенные поры и осветляет цвет лица.
Ну да, красный цвет лица здорово освежает, что сказать. А если серьезно, то я применяла диски более 2- месяцев и за это время изменений в лучшую сторону нет. Даже в период применения меня обсыпало прыщами, как подростка, хотя я уже далеко не в том возрасте.
Никакого положительного влияния на поры или цвет лица нет.
Уменьшает пигментацию и препятствует фотостарению.
Так же никакого положительного влияния на пигментацию я тоже не увидела. Пятна как были до начала примения этих дисков, такими же и остались после использования всей банки:
Влияние на пигментацию.
Единственные плюсы, которые я заметила это:
Гладкая кожа после использования;
Шелушений не было ни разу.
Всё остальное минусы:
Сильно пекут кожу;
Краснота;
Чувство жара;
Стягивает кожу после применения;
Не очищают;
Не влияют на чёрные точки;
Не влияют на пигментацию;
Отдушка на любителя;
Не для всех типов кожи.
Кстати, когда я их покупала, на упаковке не было информации кокому типу кожи подходят данные пэды, но сейчас производитель протестировал их на нас и указал таки тип кожи.
Очищающие пилинг-пэды подходят нормальному типу кожи.
Я же имею комбинированный тип с жирной Т-зоной и чувствительными щеками и мне эти диски не подошли по комфорту применения, ну и даже учитывая мои танцы с бубнами они оказались бесполезны в виду отсутствия заявленного результата.
Я сейчас тоже такими пользуюсь. Кожа краснеет чаще, чем от второго варианта. Но я решила, что у меня сейчас много "мощного" ухода, так что пока пэды отложила. Вернусь к ним позже, когда уход будет полегче.