Опубликовано 9 Март, 2021 - 19:19

99 рублей.

Написать этот отзыв мне было не просто хотя пилинг-пэды я купила почти сразу, как только они появились в продаже. Подкупило слово " очищающие ". Скажу сразу, пилинг в таком формате я пробовала впервые и не была уверена, что делаю всё правильно, но действовала чётко по инструкции. Итак, что же вызвало такие противоречивые чувства? Давайте разберемся, а для начала познакомимся:

Пилинг-пэды SENDO очищающие:

Общая информация:

• Где купить: Фикс Прайс.
  • Цена: 99 рублей.
  • Тип кожи: не указан.
  • Производитель: Россия, г. Казань.
  • Количество 20 шт.
  • Срок годности после вскрытия: 6 мес.
  • Состав:

Water (Aqua), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium ascorbyl phosphate (витамин С), Glycerin, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Niacinamide (ниацинамид), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат Натрия), Allаntoin (Аллантоин), Rosa Canina (Rose Hip) Extract (экстракт шиповника), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Triethanolamine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Действующие вещества:

Упаковка.

Находятся диски в прозрачной баночке. По кругу есть наклейка с необходимой информацией:

Мне, как человеку с пигментными пятнами были интересны пункты про осветление и борьбу с пигментацией.

Крышка обычная завинчивающаяся. В качестве защиты от вскрытия была наклейка:

На самой крышке тоже есть информация о том что средство с витамином С и АНА-кислотами:

Сами диски выглядят как перфорированный ватный диск:

Они хорошо смочены пропиткой и даже если их приклеить к крышке, не падают, а прилипают.

Запах у пропитки с виноградным ароматом и нотками спирта. Если вы покупали средства для лица Sendo раньше, то наверняка знакомы с этой отдушкой.

Пахнет как настойка, только пить не надо😆

Консистенция пропитки гелевая, склизкая. После нанесения тонким слоем впитывается мгновенно:

При тесте на руке никаких ощущений вообще не было, а вот на лице...

Применение.

Н

Пилинг-пэды я использовала на очищенное лицо. В первый раз применила только в зоне с проблемами в виде пигментации и расширенными порами с чёрными точками.

Сразу после того, как я протерла кожу никаких ощущений не было. Эссенция быстро впиталась или испарилась не оставив после себя даже липкости, будто и не было ничего. Но через 5 минут я почувствовала что кожа на щеках горит и вот что я увидела в зеркале: в зоне где я прошлась пилинг-пэдами кожа заметно покраснела, была горячей на ощупь и горела:

Такой реакции я немного испугалась. Информации об этих дисках на момент первого применения было мало, но я поняла что такое может быть.

Краснота и жжение прошли в течении 30 минут, других изменений не было.

Я решила применять эти диски ежедневно не смотря на свою чувствительную кожу на щеках, но при этом диском я проходилась по коже едва касаясь, изо всех сил не давила и почти каждый день я видела в зеркале одно и тоже: красная горящая кожа в зоне где я проходилась этими пилинг-пэдами:

На долго меня не хватило. Примерно через неделю издевательств над кожей я стала применять их через день, а затем перешла на применение два раза в неделю. И даже выработала себе правило двух СС: среда и суббота, что бы не забывайть их использовать.

А стоила ли игра таких мучений свеч?

Нет. В моем случае ни одно из обещаний производителя не было выполнено, а именно:

Очищает кожу от загрязнений.

Каким образом если их надо применять на очищенной от макияжа коже?

Может имеются в виду чёрные точки? Я бы очень хотела, что бы данные "очищающие" на минуточку диски, повлияли положительным образом на мои чёрные точки, но нет - никакого очищения я не заметила(

Влияние на очищение и пигментацию.

Сужает расширенные поры и осветляет цвет лица.

Ну да, красный цвет лица здорово освежает, что сказать. А если серьезно, то я применяла диски более 2- месяцев и за это время изменений в лучшую сторону нет. Даже в период применения меня обсыпало прыщами, как подростка, хотя я уже далеко не в том возрасте.

Никакого положительного влияния на поры или цвет лица нет.

Уменьшает пигментацию и препятствует фотостарению.

Так же никакого положительного влияния на пигментацию я тоже не увидела. Пятна как были до начала примения этих дисков, такими же и остались после использования всей банки:

Влияние на пигментацию.

Единственные плюсы, которые я заметила это:

• Гладкая кожа после использования;
  • Шелушений не было ни разу.

Всё остальное минусы:

• Сильно пекут кожу;
  • Краснота;
  • Чувство жара;
  • Стягивает кожу после применения;
  • Не очищают;
  • Не влияют на чёрные точки;
  • Не влияют на пигментацию;
  • Отдушка на любителя;
  • Не для всех типов кожи.

Кстати, когда я их покупала, на упаковке не было информации кокому типу кожи подходят данные пэды, но сейчас производитель протестировал их на нас и указал таки тип кожи.

Очищающие пилинг-пэды подходят нормальному типу кожи.

Я же имею комбинированный тип с жирной Т-зоной и чувствительными щеками и мне эти диски не подошли по комфорту применения, ну и даже учитывая мои танцы с бубнами они оказались бесполезны в виду отсутствия заявленного результата.

Лично я их не рекомендую.

Всем спасибо за внимание)

Пока!

Достоинства
  • Есть защита от первого вскрытия
  • Много пропитки
  • Приятный дизайн
  • Простота использования
  • Цена
Недостатки
  • Возможно покраснение или пощипывание
  • Вызвали покраснение
  • Краснеет лицо на некоторое время
  • Нет эффекта
  • Стягивают и сушат кожу
  • Черные точки на месте
  • Чёрные точки не осветляет
ЮляЖемчужинане рекомендует
Как мне сказала девочка, которая часто пользуется кислотными пилингами, их обязательно надо смывать. А не "при желании", как эти написали...
сейчас производитель протестировал их на нас
😁 вот да...
09.03.2021
Я сейчас тоже такими пользуюсь. Кожа краснеет чаще, чем от второго варианта.
Но я решила, что у меня сейчас много "мощного" ухода, так что пока пэды отложила. Вернусь к ним позже, когда уход будет полегче.
09.03.2021
А столько восторгов было в других отзывах. Хорошо, что я их так и не купила, спасибо за ваш рассказ
Пожалуйста 😊
я не оценила и не поняла с чего ими восхищаться
10.03.2021
Вот не зря я не рискнула их брать. У меня есть корейские, которые вполне меня устраивают, хотя и шедевра не делают.