Не успели некоторые мировые бренды заявить об уходе из России, как отечественные производители стали занимать их место на рынке. Это даже хорошо при условии, что товар они будут выпускать качественный и не уступающий мировым аналогам по всем параметрам.
Так, после ухода Coca-Cola и PepsiCo из России, многие бренды стали выпускать аналогичные напитки. Не отстаёт и Очаково, компания, которая до этого ассоциировалась у меня с пивом и квасом.
Теперь же они выпускают новинки: газированные напитки CoolCola, Fancy, Street. По названию и оформлению упаковки можно догадаться, что это аналоги Пепси, Фанты и Спрайта.
Купить напитки можно в практически любом супермаркете или магазине у дома. Колу я заказывала через службу доставки Самокат и обошлась она мне в 119 руб. за 1,5 литра. Также она выпускается в объёмах 0.33 и 0.5 л.
Упаковка - классическая пластиковая бутылка с этикеткой, отдалённо напоминающей Пепси.
CoolCola Очаково
На бутылке выбиты даты изготовления и годности, а также код производителя. Буква "К" говорит о том, что напиток произведён в Краснодаре.
CoolCola Очаково
Также КулКола производится в других городах, на этикетке есть контакты производителя.
CoolCola Очаково
Состав не сильно отличается от первоисточника, здесь также присутствует кофеин, и добавлен экстракт ванили.
Условия хранения напитка указаны на упаковке, после того как бутылка была открыта, годен он в течение суток.
CoolCola Очаково
Пепси я всегда любила больше чем Кока-Колу, возможно это было связано с детскими воспоминаниями, когда по праздникам родители приносили домой этот дефицитный напиток в маленьких стеклянных бутылочках.
При открытии бутылки КулКолы я почувствовала тот самый аромат Пепси и пузырьки также резво побежали вверх.
CoolCola Очаково
В стакане пена исчезала также быстро, как и появлялась, всё это сопровождалось характерным потрескивающим звуком.
CoolCola Очаково
Вкус напитка мне также больше напомнил Пепси, чем Кока-Колу. Он также "обжигает" язык пузырьками, особенно если пить его холодным. Но в отличие от Пепси напиток оставляет приторное ванильное послевкусие. Я не особо люблю ваниль, поэтому для меня это минус, любители этой пряности возможно думают иначе.
CoolCola Очаково
Тем не менее, напиток CoolCola оказался достойной альтернативой вроде бы уходящим Кока-Коле и Пепси, я рекомендую его попробовать. А всем остальным хочется сказать: "Уходя уходи".
Я бы так не сказала. 😊 Достала я эту Колу с холодильника с горизонтального положения и она как начала фонтанировать при открытии. 😂 Еле обратно закрыла. 😊