Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 16:24

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Так как в какой-то момент меня с очевидностью в голову (и айрекопрофил) ударила "Свобода", я наконец-то собираюсь завершить эту арку крайним неупомянутым кремом серии - "Свобода" Янтарь ночной. Но прежде, чем мы окунемся в это увлекательное (и довольно маслянистое) путешествие, давайте краткий экскурс в историю:

~Детский крем "Свобода" Алиса~

~ Крем для век и лица Свобода Вечер ~

~ Тональный крем Свобода Балет с лецитином ~

~ Крем Свобода "Люкс" ~

~ Крем для лица Свобода "Геронтол" ~

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Упаковка: оформление картонной коробочки ничем не отличается от остальной серии. Мне оно кажется приятным, ненавязчивым, но при этом достаточно запоминающимся по стилистике. В данном случае, цвет соответствует названию крема.

С тубой фирма снова верна своим привычкам. Туба жестяная (или как правильно?), мягкая и продавливается от любого нажатия. Мне, если честно, такой формат, скажем так, мази, намного удобнее. разрезать ничего не надо, выжать можно до капли, но это уже на вкус и цвет.

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Конечно же, и пластиковую можно поперек разрезать, если вы как я, сейчас накручиваете пейс на палец, но есть нечто особенное в этом постепенном наблюдении за тем, как сжимается металлическая туба!

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Крышечка отвинчивающаяся, вскрывать крем мы будем при помощи ее обратной стороны - по-старинке, прокалывая пленку. Ну приятно же, правда?
Цена: 55 р
Объем: 41 г
Описание:

Для сухой и нормальной кожи лица.
Содержит комплекс натуральных питательных веществ: растительное масло, пчелиный воск, ланолин.
Крем великолепно смягчает и питает кожу, устраняет сухость кожи и предупреждает появление морщин. Крем надежно защищает кожу от мороза в зимнее время.
Парфюмерная композиция фантазийного направления со сладкими нотами.

Текстура: мягкая, однозначно жирная. Крем не слишком-то стремится растягиваться по коже, для начала его нужно немного разогреть. Тогда он становится податливым и покрывает лицо практически с одной горошины.

Несмотря на указание "ночной", я его, в целом, использую на всякое время, какое мне заблагорассудится. Как уже понял мой постоянный читатель, крем "Свободы" нет-нет, а всегда имеется у меня в загашнике. Собственно, в чем фишка? В том, что в свое время мне очень понравился крем "Вечер" и "Балет"!

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Применение находилось каждому без исключения, и по тубе в том числе видно, что крем явно не валяется без дела. С другой - по большей части они практически идентичны между собой! Например, "янтарь", "вечер" и "люкс" вообще между собой различий в свойствах практически не показали.

Зато благодаря многофункциональности в целом и низкой цене становятся незаменимыми помощниками дома. Такой крем не нужно экономить. Более того, если его не хочется использовать на лицо - скажем, вам не нравится его текстура, а она и правда достаточно жирная, можно использовать этот крем в качестве маски, как я сейчас довольно часто и поступаю. Особенно на карантине (для хроники - сейчас 20.04.2020), когда побаловать себя всякими масочками особенно хочется, дабы снять некий стресс.

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Цвет: бело-желтоватый. Примесей и расслоения нет. Наверное, если бы оно у меня было, кремом было бы невозможно пользоваться, с таких вещей просто неистово брезгую и ору.

Про применение повторять не устану. Если мазать его на лицо вам не зашло вообще никак - этот крем отлично подойдет для рук.

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Для рук он хорош тем, что быстро решает проблему сухости. Точно такую же бедру я испытываю в отношении ног. Особенно, как ни забавно с утра. Сейчас, испытывая такую проблему, я без проблем беру этот кремушек и решаю ее с его помощью. Вне сомнений, кому-то такая многофункциональность не подойдет - многие любят использовать для лица более легкие текстуры. Это норма.) Мне как-то норм - по настроению юзаю туда, куда захочу.)

Запах: "фантазийная композиция со сладкими нотами" с самого детства стойко ассоциируется у меня с маминой косметикой без четкого ароматического направления. Запах мне нравится и со временем не приедается. Но отмечу - он специфический и рассчитан явно для любителей Ретро.

И к тому же достаточно стойкий!

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Кстати, пока не забыл упомнить еще одно про руки - зимой он будет особенно хорош. По моим наблюдениям, любой крем из серии замечательно справляется с морозом. Руки с ним обветриваются намного меньше. У меня был ощутимый страх, что из-за масла в составе, данный крем со временем пересушит руки, но вы знаете... я пользуюсь ими всю жизнь. Руки у меня в нормальном состоянии. Нет никакой повышенной сухости или чего-то еще. Даже сейчас, когда все мы вынуждены в два раза чаще использовать антисептик. Однако, думаю, что с антисептиком заслуга не только "Свободы". Хочу отметить, что основную функцию все-таки выполняет пантенол, по моим ощущениям. Так что если вы думаете, как спасти руки сейчас, когда от дезинфекторов, кожа буквально умирает - лучше разжиться именно им.

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Моя кожа: смешанного типа, проблемная. Есть угри в большом количестве, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (мне 21год).

Крем для лица Фабрика " Свобода" Янтарь ночной

Может давать жирный блеск. Что интересно, на моей жирной коже этот эффект довольно-таки быстро сходит на нет. Иногда, кстати, отдельно наношу крема этой серии, например, на веки. Душой не знаю, почему, но мне тупо нравится по ощущению. Да, каждый сходит с ума по-своему. В глаза не попадало, но пробовать я не советую.

За время использования, крем, несмотря на свою плотность, крыщей, ни внутренних ни внешних не вызвал, аллергий нет, никаких других бед тоже нет. Разве что сейчас я буду скорее всего юзать PAYOT Hydra 24+ .

Расход: вообще, легко оценяем по тому, что крем у меня явно наразрыв, а в тубе его еще дофига. В связи с чем ответственно заявляю, что эта красавица за копейки в хозяйстве невостребованной не останется и прослужит, ну, минимум несколько месяцев.

Рекомендую ли я крем? Да, рекомендую. И оценю, пожалуй, на крепкие 4 звезды Давида.

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.

Тихий голосрекомендует
21.04.2020
Всегда к нему приглядывались) оказывается надо было брать)