Я, как это часто бывает, сериал "Обоюдное согласие" посмотрела далеко после его выхода. И конечно же, мне есть, что сказать. Забегая вперед, скажу, что ждала от Германики большего.
ОПИСАНИЕ:
«Обоюдное согласие» — российский сериал в жанре психологической драмы режиссёра Валерии Гай Германики.
Премьера состоялась 18 марта 2022 года на видеосервисе Kion.
Продолжительность одной серии примерно 45 минут.
Количество сезонов: 1
Количество серий: 6
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна производства: Россия
Жанр: триллер, криминал, драма, детектив
Ограничение по возрасту: 18+
СЮЖЕТ:
Действие происходит в наши дни в провинциальном городке Приморске. Главная героиня — 29-летняя учительница Анна Фёдорова. Она обращается в полицию с заявлением о групповом изнасиловании — по словам Анны, во время прогулки на яхте её изнасиловали трое мужчин, её друзей, принадлежащих к местной элите. Это заявление вызывает бурную реакцию жителей, причём осуждению подвергаются не предполагаемые насильники, а сама учительница. Опытный следователь Нестеренко, несмотря на сопротивление коллег, перед выходом на пенсию берётся за дело Анны. Он хочет добиться справедливости и наказать виновных, но сталкивается с серьёзными трудностями. К тому же выясняется, что в прошлом Анна во время работы в московском лицее состояла в близких отношениях со своим учеником и была вынуждена вернуться в родной город, чтобы избежать огласки
Изнасилование простой учительницы русского и литературы стало достоянием общественности и произвело резонанс в городе, носящим красивое название Приморск.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Анна Фёдорова (Светлана Иванова) - молодая 29-летняя учительница, вернувшаяся внезапно в родной Приморск из столицы. Главная героиня, ставшая жертвой изнасилования. Обратившись в полицию с заявлением, она не думала, что все окажутся против нее. С одной стороны смелая и хорошая, но в своем мешке таит огромное шило. Имеет обостренное чувство справедливости.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Виктор Иванович Нестеренко (Андрей Козлов) - следователь. Перед выходом на пенсию берется за расследование столь сложного дела о групповом изнасиловании просто оттого, что жаль Аню, которая не всегда может противостоять нападкам учеников и бездействию правоохранительных органов, которые хотели замять это дело.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Анастасия Дмитриевна Смирнова (Мария Голубкина) - следователь. Сильная, строгая, но в то же время сострадательная женщина. С юмором все в порядке.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Виктор Доринов (Шамиль Хаматов) - один из участников изнасилования. Богатый бизнесмен. Несдержан, эгоистичен и резок. Самый неприятный из персонажей.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Антон Белов (Тарас Кузьмин) - чиновник, работающий в мэрии. Женат, на сестре Максима, с которой вместе растят сына. Очень любит своего ребенка, в отличие от своей жены.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Максим Чаботаев (Глеб Бочков) - бывший парень Ани Федоровой.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Об "Обоюдном согласии" мне шептали из-за каждого угла на протяжении десяти месяцев. Я не большая любительница сериалов, тем более российских, но нашумевшие иногда будоражат мое любопытство. А тут и тема щекотливая и режиссер своеобразный. Как не посмотреть?
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Нашла в интернете бесплатные 2 серии, а потом... ступор. Чтобы посмотреть остальные следовало пройти на официальный сайт и зарегистрироваться по номеру телефона. Не любительница я подписок, потому как есть риск списаний денежных средств, а в историю настолько втянулась, что пол вечера потратила на поиски оставшихся серий. Потом забила, но через пару дней расслабила булки и нашла. Но это лирика...
Сразу скажу, сериал коротенький и это хорошо. В противном случае я бы и смотреть не стала, жаль столько времени убивать впустую.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Сюжет затрагивает важнейшую тему, но я бы не сказала, что сценарий заурядный, но как в последствии оказалось, для наблюдательного зрителя концовка может показаться предсказуемой. Хотя в жизни подобного рода ситуация - нетипичная. Ну, не принято у нас до сих пор подавать в суды, и наказывая, мстить. А если ты выходишь за рамки принятого обществом порядка, то все тапки летят в твою сторону и пофиг, что ты являешься потерпевшей стороной, а не преступницей!
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Если говорить о картинке, она вполне нормальная: где-то мрачная, местами - яркая, разноцветная. Современные, реалистичные декорации и костюмы. Пейзажи просто потрясающие, но они быстро сменяются городской средой.
Музыка в сериале соответствует показанному эпизоду. Понравилась.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Игра актеров различна. Если говорить про Голубкину, то тут все прекрасно. Она профессионалка с большой буквы!
Анна Снаткина тоже хорошо сыграла. Ее я открыла для себя недавно, в сериале "Два холма".
Тройка мужчин Кузьмин/Хаматов/Бочков - молодцы.
Андрей Козлов, которого я знаю по игре "Что? Где? Когда?", казался не на своем месте, а его заигрывания со своей давно немолодой супругой у меня вызывали нервный смех. Ну, не верю я! Не верю! Хотя персонаж Козлова вполне приятный.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Светлану Иванову я недолюбливаю еще с бездарного "Триггера" за свое амплуа бесхребетной мямли. Но в роли потерпевшей она смотрится органично. И все равно Иванова для меня - отталкивающая актриса.
Остальные оказались весьма посредственными. Стоцкая сыграла из ряда вон плохо. Поведение зашкаливает, благодаря чему выходит неправдоподобно, натянуто и неестественно.
Сериал Обоюдное согласие, отзыв
Операторской работой я вполне довольна.
О том, как завершится сериал, я начала догадываться на 3-4 серии. Все мои домыслы от увиденного за небольшой отрезок времени начали строиться по кирпичикам воедино. И все же, где-то в глубине души зрело сомнение, вдруг я не права.
ИТОГИ:
Сериал Валерии Гай Германики я, пожалуй, порекомендую, но только из-за темы, которую следует поднимать в обществе, а не замалчивать, как приучали десятки лет жертв изнасилований. Иначе проблема будет продолжать усугубляться. Виновники такого сурового преступления должны обязательно нести справедливое наказание и знать, что им не отвертеться! Только в этом случае можно уменьшить распространение насилия.
Не смотрела этот сериал. Надо бы как-нибудь настроится, а то я со своими дорамами Меня всегда возмущает, когда из потерпевшей делают виновную. Изнасилование это всегда изнасилование и жертва всегда жертва.
Сериал короткий. Делать из жертвы виноватую очень удобно в обществе, где процветает насилие и тирания. А чтобы потерпевшая молчала, надо надавить на её чувство вины, дескать быть изнасилованной - позор. Так и продолжаются из года в год преступления
Очень любит своего ребенка, в отличие от своей жены.
Катя тоже любит своего сына, но по-своему, ведь у неё темперамент такой неуравновешенный. Видно, как она за него переживает и старается оберегать от обрушившегося негатива. Актёрский состав неплохой. Светлана Иванова для меня открылась в сериале «Тест на беременность» И здесь сыграла хорошо.
Всем привет! Спешу обрадовать россиян: у нас в стране наконец-то появилось качественное кино! И эти пафосные слова я посвящаю сериалу "Обоюдное согласие" режиссёра Валерии Гай Германики. Да, той самой, которая сняла сериалы "Школа" (2010 год) и "Краткий курс счастливой жизни " (2011 год).
Доброго времени суток! Я не большой любитель отечественного кинематографа. Но на днях всё же посмотрела сериал "Обоюдное согласие" (4 серии, которые уже доступны для просмотра). Просто не смогла пройти мимо, так как тема актуальная и об этом сериале сейчас трубят из каждого утюга.
Доброго времени суток! Давно собираюсь написать про этот противоречивый сериал. Видимо, наконец, пришло время! Описание: - Анна Фёдорова (Светлана Иванова) - учительница русского языка. Она Вернулась в родной городок (как оказалось, не без причины).
Доброе утро, дорогие читатели! Сериал на очень серьезную тему от режиссера Валерии Гай Германики цепляет с первых минут. Советую посмотреть сначала родителям, а потом вместе со своими детьми - подростками с комментариями взрослых.
Замечательный фильм о добре и зле, о порядочности и предательстве, о верности принципам, о раскаянии… да просто о несправедливости…
Сейчас телеканал Домашний показывает замечательный сериал 2009 года " Вербное воскресенье " . Посмотрела одну серию , потом еще одну и захотелось заново пересмотреть этот сериал..
Хоть в кино посмотреть на грамотных врачей, работающих на результат единой командой...
Всем здравствуйте! И снова сериал на медицинскую тему "Доктор Тырса"; в этот раз об отделении спортивной и балетной травмы под руководством Тырса Геннадия Викторовича (Михаил Пореченков), так сказать, врача от Бога.
Прощайтесь вовремя с первой любовью, иначе она испортит вам жизнь.
Только что закончился показ по телевидению сериала «Моя большая семья» и, хотя я не особенная поклонница сериального жанра, этот 12-ти серийный фильм посмотрела. Прежде всего, внимание привлекает хороший подбор актеров. В главной роли простого рабочего парня Егора Самокрутова - Владимир Яглыч.
- Ты не запишешь мой номер? - Я его запомню! Сериал о красавице-детективе со 100% памятью
Очередной детективный сериал на подходе. Вообще я заметила, в 2010-х было модно снимать детективы, где у главного героя был какой-то особенный талант: у "Менталиста " - блестящие аналитические способности, у "Касла " - преступник, который работал по его книгам, в "Вечности " - неубиваемый в прямом…
Хирург-алкоголик, учительница-детектив, бабушка-мальчик, шаман и много других странных людей
По НТВ начали показывать какой то странный и загадочный сериал "Черная река". Заявлено 8 серий. Прочла описание фильма - очень заинтриговал. Там про нападение на нефтяников в тайге, которое никто не может объяснить. До этого там же пропал еще один мужчина. Ну а дальше собственно фильм.
Хотите вспомнить школьные времена? Сериал именно о весёлых школьных деньках, друзьях, и загадочных тайнах. В нем подымаются очень серьёзные темы о детской жестокости, проблеме, которая существует рядом с нами.
Вспомним школьные времена. Учёба, внеклассные задания, учителя, одноклассники. Половина девчонок думает совсем не об учёбе - юбки покороче, косметика ярче. В каждом классе была своя королева - самая видная девушка, умная, красивая, популярная во всей школе. Ко Ын Бёль - одна из таких учениц.
"И пусть я не идеальна - я стану Святой!". Один из самых лучших сериалов 2014 года!
Всем доброго вечера! Сегодня я с японской дорамой или в простонародье - с сериалом. Всё расскажу кратенько, чтобы не отнимать много вашего времени. Итак. Сюжет.
Куантико - самый захватывающий сериал за последние годы!
Всем привет! Я очень часто смотрю сериалы, и одним из моих любимых является сериал "Куантико" (еще одно название на русском - "База Куантико"). Он построен на тайне, которую зрителю предлагают раскрыть вместе с главными героями.
Итак сегодня хочу написать свое мнение недавно вышедшем сериале "Сны". Темой сновидений, в том числе осознанных, я увлекаюсь этим довольно давно, поэтому когда я увидела рекламу по ТВ сразу заинтересовалась.
90–летний богач насиловал юных моделей и применял «раздвигатель ног». В его замке было много страшных комнат... Основатель журнала Плейбой, Хью Хэфнер и его грязные тайны
Пару лет назад, умер основатель эротического журнала Плэйбой — Хью Хэфнер. Его знали как неутомимого любовника и развратного старикана, который даже в девяносто лет продолжал интимные эксперименты со своими кроликамимоделями.
Новая топовая драма! Изнасиловать жену отца, возжелать собственную дочь, переспать с родным братом... Звучит очень своеобразно, но именно этот фильм полностью погрузил меня в атмосферу таинственного мира аристократов...
Добрый день, уважаемые читатели!Как хорошо, что Интернет сделали настолько разумным, что он способен самостоятельно подбирать рекомендации, исходя из моих личных предпочтений. Одним из недавно подброшенных "шедевров" оказался небольшой сериал Цветы на чердаке: Начало.
Реальная история: жена отрезала мужу пенис и выкинула. Почему судили обоих супругов? Посмотрела на их поведение в интервью и чуть не стошнило...
Ужасные вещи происходят за стенами, порой, благополучных домов. Добропорядочные супруги могут вести себя хуже диких зверей и данная реальная история тому подтверждение. В начале девяностых дело молодожёнов Боббитов наделало много шума и попало в скандальную хронику преступлений.
Пропала прямо из кроватки, пока родители прохлаждались в ресторане. Одна из самых разыскиваемых девочек в мире. История Мэделин Маккэнн.
Эта трёхлетняя девочка с очаровательными ямочками на щеках мечтала стать принцессой. Как и все дети любила мультфильмы и книжки с картинками. Наслаждались с родителями отдыхом в солнечной Бразилии.
▪️ Новинка 2022 года ▪️ Что будет, если вместо сестры в качестве жены выберут тебя, а в первую брачную ночь познакомят с любовницей? ▪️ Первый сериал после "Постучись в мою дверь", который смог зацепить с первой серии ▪️
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости! Я обожаю смотреть турецкие сериалы. Моя любовь к ним началась с небезызвестного "Великолепного века", а продолжилась уже сериалами, действия которых происходят в современности. Однажды подруга посоветовала мне новый сериал "Зимородок".
"50 килорублей час с расширенной программой - как и куда клиенту нравится! 50 с клиента, половина - твои!" // "Мало ты их бьешь, баба как собака - палку понимает только!"
Название сериала говорит само за себя - проституция, эскорт, секс за деньги ... Совершенно нормально отношусь к тем, кто зарабатывает таким способом, но вот к клиентам таких работниц отношусь в большей степени негативно.
Скандальный сериал Нетфликс, который оскорбил толстых людей. Его требовали запретить и плевались желчью, но мне понравился
Спойлерить особо не хочу, скажу лишь, что в центре сюжета — толстенькая школьница по имени Пэтти. Её нехило гнобят и обзывают нехорошими словами. Чтобы утешиться, целыми днями она жуёт вкусняхи на диване и смотрит фильмы с Дрю Бэрримор.Есть лучшая подруга с порочной страстью.
Он ждал Наре 9 лет, но забыл ее за 2 дня. Концовка сериала, от которой чуточку тошно.
Всем привет! Я плотненько подсела на турецкий кинематограф (реально хорошо снимают!) и готова поделиться своими впечатлениями о сериале, который вот уж месяц как досмотрела, а мысли в кучу все не соберу.
41 удар топором - это вам не мясо разделать - "Почему женщины убивают: шокирующая история домохозяйки Кэнди Монтгомери, избежавшей наказания за убийство подруги" (с)
Скажу сразу: после просмотра сериала "Грешницы " я полюбила Джессику Билл! Она была неподражаема и прекрасна! И вот что же я вижу - новинка да еще и на реальных событиях - надо брать. 9 мая Стриминговый сервис Hulu представил сериал о женщине, нанесший огромное количество ударов соседке.
Когда ожидалась легкая комедия, но получилось пошло и не смешно - сериал "Нина" на ТНТ.
"Нина" - сериал о многодетной матери, которая была несколько раз замужем(и явно это не предел). Главная героиня пытается упорядочить царящую вокруг суматоху, командовать такой оравой не всегда легко(3 детей и 3 мужей).