Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён консилеру Essence camouflage+healthy glow.
В обзоре я расскажу обо всех характеристиках консилера, включая консистенцию, состав, выбранный оттенок, кроющую способность. Также опишу свой тип кожи, ожидания от применения и результат. На фото- то, что вы здесь увидите.
Решила глянуть на состав своим дилетантским взглядом. Я лично вижу в начале состава силиконы. Кстати, кому интересно- обычно силиконы и их производные заканчиваются на -siloxane. И никакой экоголик не нужен. Силикон в целом не очень хорош для кожи, но в составе консилера или тона хорош, потому что он будет сглаживать все наши складочки. Ещё виду парочку увлвжнителей, но они стоят в конце состава, так что не думаю, что они что-то могут дать. Так что судя по составу (ну по моему мнению дилетантскому, я могу ошибаться), консилер может подсушивать кожу.
🍒🍒🍒🍒🍒Описание 🍒🍒🍒🍒🍒
Консилер помещён в баночку из плотного прозрачного пластика. Защиты от вскрытия у него нет. Оформление обычное, стандартное. Не бросается в глаза. Просто нормально выглядит, и все. Информация о консилере пропечатана на английском и на немецком языках.
Текст очень легко стирается. Вот чтоб вы понимали, я его использовала пару раз всего, но надписи уже подстерлись.
Горлышко у консилера неожиданно широкое, что мне сначала не понравилось. Но внутри стоит ограничитель, так что консилера слишком много не наберется на аппликатор.
Теперь про аппликатор. Довольно широкая плоская кисточка.
Я как-то вообще люблю большие кисти и в помадах, и в тушах, и в гелях для бровей. Так что кисть- прям мое.
🍒🍒🍒🍒🍒Консистенция, аромат 🍒🍒🍒🍒🍒
Консилер средней густоты. При нанесении на кожу кажется даже таким немного жирноватым. Но это скорее дают о себе знать силиконы в составе.
По коже он разносится очень хорошо. Не могу сказать, что он прям скользит, но распределить его по коже можно легко.
🍒🍒🍒🍒🍒Моя кожа 🍒🍒🍒🍒🍒
20+
Проблемная
Жирная
При всем при этом она склонна к обезвоживанию
Жирная и одновременно сухая- просто нонсенс какой-то
Часто бывают акне и постакне
На фото- лицо без макияжа, то, что мы имеем до
До
Кожа под глазами тонкая, легко обезвоживается
До
🍒🍒🍒🍒🍒Мои ожидания 🍒🍒🍒🍒🍒
Легко и удобно наносится
Легко распределяется по коже
Хорошее покрытие
Не проваривается в мелкие морщинки на коже
Освежает кожу
🍒🍒🍒🍒🍒Применение, результат🍒🍒🍒🍒🍒
Я никогда не использую консилеры на воспаления, наношу их исключительно под глаза, просто для освежения взгляда. Часто использую для повседневного макияжа просто консилер, тушь и гель для бровей. Так что консилер тут выступает как основная часть макияжа. Так как это декоративная косметика, конечно же, на голую кожу наносить нельзя. Поэтому сначала подготавливаю кожу, затем уже наношу его. Я умываюсь пенкой, затем наношу крем на все лицо, бальзам на губы. Дополнительно перед нанесением консилера нанесла увлажняющий крем под глаза.
Не даю ему полностью высохнуть и наношу консилер.
Растушёвываю его спонжем. Кстати, я привыкла всегда все продукты для кожи (тональный крем, консилер, жидкий хайлайтер) наносить и распределять пальцами, мне так намного удобнее. Вот это не тот продукт, который можно распределять руками. Так консилер может полосить.
Так выглядит лицо после растушёвки консилера. Что могу сказать: реально очень органично выглядит на коже, хоть оттенок и не мой (не знаю, видно на фото или нет, но уже около года у меня кожа загорелая).
После
Так что тут что он растушевался и не сделал мое лицо белым- это супер! Лицо очень освежилось (вообще крутой приём очень. Просто увлажнить кожу и нанести консилер это 2 минуты от силы, а результат хорош).
После
И отмечу минус, из-за которого я сняла одну звездочку- он подчеркнул шелушения. При этом, эти шелушения я даже не видела вообще. Они проявились только после нанесения консилера. При этом увлажняющий крем не очень помог.
🍒🍒🍒🍒🍒Резюмируя 🍒🍒🍒🍒🍒
Доступная цена
Небольшой расход
Удобный большой аппликатор
Легко наносится
Легко распределяется по коже
Органично выглядит на коже, не подчеркивает поры
🙁Очень небольшой выбор оттенков
🙁Подчеркивает шелушения
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на декоративную косметику: