Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 15:47

год или более

Приветствую всех!

Раньше все как-то прекрасно жили без фолиевой кислоты, но сейчас она ворвалась в жизнь каждой женщины, чуть ли не как самое женское лекарство! Но что же это за продукт такой?

Впервые о фолиевой кислоте я узнала года назад от своей близкой родственницы. Она мне советовала чуть ли не пожизненно принимать фолиевую кислоту. Конечно, я решила про нее подробнее узнать и прочитать, ну, и конечно, поспрашивать врачей, их мнение на этот счет.

Фолиевая кислота - это витамин В9, или фолат.

Фолиевую кислоту можно купить в любой аптеке.

Стоит она в среднем от 25 до 35 рублей.

Блистер всегда содержит 50 таблеточек по 1 мг.

Таблетки маленькие, бледно-желтого цвета, ярко-выраженного вкуса не имеют.

Фолиевая кислота применение отзыв

В упаковке имеется инструкция по применению.

Самое главное, ПОКАЗАНИЯ к применению:

Профилактика анемии

Профилактика дефицита фолиевой кислоты во время беременности и кормления грудью.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата

B12 - дефицитная анемия

Детский возраст до 3-х лет.

СПОСОБ ПРИЕМА:

По 1 таблетке 1 мг, раз в сутки.

Как утверждают производитель, ученые и многие врачи, которых я посещала:

Передозировки от фолиевой кислоты не бывает.

Даже одна врач-узист после того, как я пережила замершую беременность, порекомендовала мне принимать по 2 таблетки в сутки.

Что дает фолиевая кислота будущему малышу? Как утверждают ученые и интернет-блоги:

Фолаты вовлечены в целый ряд важнейших функций организма, включая здоровое развитие и рост плода в утробе матери. Фолиевая кислота в период зачатия значительно снижает риск развития дефектов нервной трубки (ДНТ) Этот порок развития как правило возникает в первые 28 дней после зачатия и в дальнейшем чреват нарушениями в формировании позвоночника, черепа и головного мозга.

Да, действительно. От такого серьезного факта, "фольку" можно начать принимать постоянно.

Мне, к сожалению, мамой пока еще стать не удалось. Поэтому о пользе фолиевой кислоты во время беременности, я сказать ничего не могу.

Мои ощущения после и вовремя приема фолиевой кислоты:

• Улучшилось состояние кожи. Нет угрей, ровный цвет лица. Нет сухости на локтях, кистях рук, подошвах ног!
  • Радует состояние ногтевой пластины! Нет слоений, ногти крепкие, быстро отрастают.
  • Волосы не меняются, конечно. Но! Они почти не выпадают! У меня чистая расческа после расчесывания.

Всем рекомендую принимать фолиевую кислоту.

Благодарю всех за внимание!

Будьте здоровы!

Еще больше моих отзывов на лекарственные препараты ТУТ.

Достоинства
  • +дешёво
  • Лечение анемии
  • Незаменим во время беременности
  • Эффективно
Недостатки
  • !!имеются противопоказания!!
Pretty Wom@nрекомендует