Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 20:14

Всем привет! Как обладатель очень сухих, пористых, да еще и вьющихся волос, я постоянно озабочена проблемами их расчесывания с наименьшими потерями. Сколько у меня имеется разнообразных расчесок дома, не всем парикмахерам снилось... Но каждый раз, после мытья или сна, раздирая свалявшиеся пряди, я слышала треск обрывающихся волос и снимала с расчесок нехилый такой пучок, при том, что волос у меня и так немного, терять их совсем бы не хотелось.

Так мои волосы выглядят, если высохнут естественным путем:

Я конечно, положила глаз на Тангл Тизер и Макадамию, но тратить на расческу такие деньги я была не готова, тем более, в нашем городе их не продают,пришлось бы заказывать через интернет-магазин,а это доп. расходы, так что стоили бы мне эти чудо-расчески чуть ли не по 2000 руб. Кроме того, настораживали противоречивые отзывы, кому-то эти расчески категорически не подходили.

С горя даже купила в Фикс-Прайсе "аналог" Тангл Тизера, но он такой крохотный в руке, что приходится расчесываться собственными ногтями, да и зубчики тонкие и легко гнутся об спутанные волосы,не расчесывают, стало быть. Зато кот кайфует от этой расчески.

В отделе торгового центра для парикмахеров, приходя за краской, я видела на витрине причудливой формы расческу в коробке с черепами, ее долго никто не покупал, цена была 360 рублей, что за "неведомую фигню" было дорого. Я еще подумала, что китайцы очередной аналог тангла выпустили.

Город у нас непродвинутый, никто на сие чудо не позарился, а я как-то спустя полгода решилась.

Принесла домой, необычная упаковка , ни слова на русском, производство Бельгия. Единственное, что я поняла из надписей это слово "антистатик".

Сама расческа, конечно выглядит непривычно для меня:

Щетка удобнейшим образом легла в руку:

Зубчики разной длины, в меру жесткие, не гнутся от малейшего прикосновения, но и не царапаются, скорее делают приятный массаж головы

Обратная сторона оформлена стильно:

Щетка достаточно большая, больше ладошки, чем меня очень порадовала:

в сравнении с фикс-прайсовской расческой:

Как я уже сказала, волосы у меня достаточно жесткие, немного вьющиеся, сухие и травмированные окрашиванием, и при всем этом их мало, они путаются постоянно, мнутся, после ночи превращаются в жесткий колтун, расчесывание для меня -лишний повод проредить шевелюру, но не с этой расчёской, она настолько , насколько это возможно, бережно разбирается со всем этим ужасом, что я даже не слышу привычного треска разрываемых волос, волосы не электризуются, дисциплинируются, что ли, будто ровнее лежат.

Фото расчесывания сухих волос, на которых я спала ночь, изрядно помятых:

Так выглядят мои волосы в мокром виде:

Начинаю расчесывать , для чистоты эксперимента не использую несмывашек, хотя до этой расчески без них не обходилась:

После расчесывания никаких выдранных пучков,3 волоса /извините за неприглядное фото/

Расческой Sibel D-MELI-MELO безумно довольна, для меня она идеальна, кроме нее не пользуюсь абсолютно ни одной из своих расчесок, хочу купить еще одну для ношения в сумке, чтобы постоянно не перекладывать эту. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Достаточно большая
  • Есть ручка
  • Качественный пластик
  • Крепкие толстые зубчики
  • Не травмирует кожу головы
  • Превосходнораспутывает и не вырывает волосы
  • Удобная форма, идеально ложится в руку
Недостатки
  • Недостатков не выявила
Сказочка на ночьрекомендует
11.10.2015
Идеальный результат!
Missis JSi, спасибо!
11.10.2015
Ваш маникюр украсил фото) на счет расчески полезно узнать, но больше люблю деревянные расчески)
SK.ANN, спасибо! 😊 Я несколько раз пыталась перейти на деревянные расчески, но мне всегда попадались с какими-то занозами, драли волосы нещадно, хоть и недешевые вроде были
12.10.2015
Тоже захотела такую расческу, приемлемая цена, на фото все наглядно видно. Теперь только где ее найти?
Alfia J , видела в 2 отделах для парикмахеров, туда и пойду за второй 😊
12.10.2015
Спасибо! Буду искать)
16.10.2015
Эх..пытаюсь вторую неделю поймать ее на сайте магазина Юлмарт..и все безрезультатно, а так хочется, судя по всему расческа классная 😞
jula,да, вещь стоящая, я теперь занята поисками второй 😊
10.11.2015
Вау! очень здорово 😁 подскажите, пожалуйста, а Вы где ее так удачно приобрели? и какой город
IrinaMarch, я живу в маленьком провинциальном городке, купила в одном из торговых центров, в отделе, где продаются различные парикмахерские принадлежности, проф. средства, парики, шиньоны и т.д. Валялась она там долго, никому не нужная 😊
Подскажите, а зубчики у нее не отламываются со временем? Заказывала на Алишке дешевый аналог макадамии и спустя 3-4 месяца начали отваливаться зубчики из-за того, что мою расческу через день и вытираю, соответственно. Еще очень интересует на сколько эластичные у нее зубчики, ну то есть, если нажать на них пальцем, то они мягко изгибаются, либо заламываются у основания? Прошу прощения за дотошность, просто приглядела такую в интернете и думаю над покупкой 😊
АксиньяСергевна нет, ни один зубчик не отвалился еще, хотя расческу не берегу, таскаю в бесформенной сумке вперемешку с кошельком, косметичкой и прочими предметами, она может долгое время пролежать зубцами вниз, придавленная чем-то сверху, но ни один зубчик даже не изменил своего положения, все ровные. Если нажать пальцем, то зубчик достаточно легко сгибается, но моментально упруго выскальзывает из-под пальца и снова "встает в строй"
Огромное спасибо 😊 Думаю, это именно то, что мне нужно! Теперь точно закажу!