«Покерфейс» - комедийный детектив, который меня не особо впечатлил.
- Количество эпизодов – десять.
- Сезон – один.
- Жанр – детектив, комедия.
- Где посмотреть – кинотеатр онлайн Peacock
Описание на Кинопоиске:
Чарли Кейл может легко определить, кто из собеседников лжёт. Эта способность помогает ей расследовать необычные дела
История фокусируется на Чарли (Наташа Лионн) обладающей необычайной способностью определять, когда кто-то лжет.
Зритель будет наблюдать за тем, как главная героиня отправляется в бегство по штатам Америки и с каждой новой остановкой она сталкивается с новыми персонажами и странными преступлениям.
В каждой серии главная героиня приезжает на новое место в поисках работы, а сталкивается с убийством.
Аудитория с первых минут знает, кто совершил преступление, но сыщику нужно найти злодея и доказать вину. По жанровому духу сериал напоминает «Коломбо».
В сети читала много положительных отзывов на сериал, плюс ко всему в актёрском составе есть звёздные имена и я решилась на просмотр, но мне он не зашёл.
Во-первых, Наташа Лионн снова играет даму из «Жизнь Матрешки».
Её героиня такая же надоедливая, пьяная, вульгарная и нечёсаная.
Во-вторых, сериал напоминает видеоигру, где главный герой бродит по локациям, болтает и выполняет задание.,
Повествование лишено чего-то художественного. Сценарий будто написан пятиклассницей после просмотра «Она написала убийство», я не понимаю почему так высоко оценили сериал.
Каждый эпизод начинается с показа подготовки к убийству, после чего мы возвращаемся в прошлое до того, как преступление имело место.
Мне смотреть было скучно. Авторы совсем стали забывать о том, что нужно показывать, а не рассказывать.
Как пример: историю главной героини мы узнаем из уст одного из героев, а её способности на деле никак не проявляются, о них тоже только идёт молва!
Более чем один эпизод передает слишком много информации заранее, и расследование Чарли кажется повторяющиеся.
На данный момент, после просмотра четырех серий, три из четырех по сути идентичны.
Сериал полон приглашенных звезд, которые усиливают магнетизм Лионн, чтобы поддерживать тайны: Хлоя Севиньи, Хонг Чау, Ник Нолти, Джозеф Гордон-Левитт, Меган Сури, Тим Медоуз, Колтон Райан, Саймон Хелберг, они либо жертвы, либо преступники.
В каждом эпизоде присутствует именитый актер. Даже не понимаю как они все на это согласились? Шантаж? Деньги?
«Poker Face» несет на себе отпечаток Райана Джонсон а, автора «Достать ножи» и «Стеклянная луковица». Особенно «Стеклянной луковицы» 😅
Я не знаю, кто конкретно придумал это шоу, но им нужно вернуться в школу и заново научиться искусству продюсирования и режиссуры.
Каждый эпизод представляет собой отдельную историю с мобильными декорациями в маленьких городках в глубинке Соединенных Штатов.
На экране набор из ресторана-барбекю, дома престарелых, трейлер. Всё, все не очень хорошо. Сериал мне не понравился, рекомендовать не стану.
Недостатки:
- Скучный.
- Режиссура.
- Сценарий.
- Весь бюджет пустили на зарплаты звездам.
- Неинтересная главная героиня.
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам режиссёрского таланта Райана Джонсона.
- Тем, кому нравится Наташа Лионн.