Всем привет ??
Сегодня поговорим о популярной жидкой матовой помаде MAYBELLINE Stay Matt?
Давно о ней мечтала, но как то дело до покупки не доходило??♀️ и вот я решилась (спустя 2 года). Брала по акции в "Золотом яблоке". Заранее отметила для себя цвета, на какие стоит обратить внимание. В ЗЯ уже просто сделала свотчи из выбранных мной заранее, понравились многие, но хотелось яркого 117. Такой кирпично-бордовый оттенок, с тёплым подтоном.
?НАНЕСЕНИЕ:
Запах очень приятный, аппликатор удобный, но принаравиться чтобы нанести яркий цвет оочень сложно, для меня? Любой косяк испортит макияж, т.к. на коже она остаётся покраснением, лучше за границы не выходить))
Я наношу её подушечками пальцев, растушёвывая. Тем самым получается лёгкий оттенок (на фото наносила аппликатором).
?СТОЙКОСТЬ И ОЩУЩЕНИЕ:
Очень странные ощущения. Мама пользуется и помада хорошо держится с утра и до вечера. На моих же сухих губах ни одна помада не держалась долго. А именно эта напоминает гуашь. Соприкоснув губы, она куском прилипнет к другой губе, образуя проплешину.
* почему сравнила с гуашью? Помните в школе на ИЗО, если нанести плотным слоем гуашь, она просыхает, но становится липкая, и если прислонить руку, то кусок краски прилипнет, так эта помада один в один также.
Стирается на мне достаточно просто, использую Garnier для снятия макияжа с глаз. Опять же, мама эту же помаду не может по долгу стереть??♀️
Если не буду шевилить губами и не есть весь день, тогда думаю продержится до вечера.
✅ ИТОГ:
Судя по многочисленным отзывам и знакомых, и в целом в интернете, помада хорошая. Но мне видимо она не подошла. Наношу её для лёгкого оттенка подушечками пальцев.
Хочу попробовать такую же помаду, но в виде карандаша-стика. И возможно более нюдовую преобрету, возможно с ней будет проще.
P.s.: Когда я просто решила посмотреть как в носке эта помада, до покупки. В ЗЯ воспользовалась тестером, нанесла за пару секунд ровно??. И вот именно тестер держался хорошо)