Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 08:18

год или более

Этот крем я заказала в аптеке в составе всей серии Атопик. У ребенка месяцев с 7-8 возникли эпизоды атопического дерматита, шелушащиеся пятна. Конечно же, гормоны это самое последнее, к чему стоит прибегать, потом от них сложно отвязаться. Поэтому мы начали с эмолентов. Самые доступные по цене в аптеке были продукты Атопик. Отзыв посвящен "Успокаивающему крему", поэтому расскажу про него. Консистенция у него жирная, на сухую кожу стоит наносить не самым тонким слоем - он плохо размазывается, да и лишний раз тревожить раздраженные участки некомфортно. Эффект хороший, пятна не зудят, не чешутся, бледнеют. Правда, с надеванием одежды на участки с кремом стоит повременить.

В холодное время года (а в Сибири это период с октября по конец мая) у меня сохнет кожа на лодыжках. Сухость воздуха дома от батарей усугубляет состояние, ноги постоянно покрыты "перхотью". И "Успокаивающий крем", простите за тавтологию, действительно успокаивает кожу. Неплохо крем справляется и с сухостью пяток: на ночь наношу на пятки, надеваю носки, сплю в них.

Склонность к аллергическим реакциям, к атопическому нейродермиту передается по наследству, к сожалению. Скорее всего, ребенок унаследовал от меня такую чувствительную кожу. Поэтому прибегать к крему мы будем периодически.

Срок годности крема составляет 36 месяцев, при этом вскрытую упаковку нужно использовать в течение полугода.

Конечно же рекомендую! Достойный продукт по низкой цене.

Достоинства
  • Снимает покраснение, зуд и раздражение
  • Экономичный
Тетя Мартарекомендует
27.02.2019
У нас тоже атопический дерматит. Возьму на заметку