Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 09:18

После того, как химические лекарства из аптеки начинают бить организм с другой стороны (одно же лечим, а другое калечим), то волей-не волей начинаешь искать что-то натуральное.

Из своих отпусков в Таиланде я каждый раз привожу всё больше и больше средств народной тайской медицины не просто так - она действительно целебная для многих недугов и не вызывает побочных эффектов.

Мы с сыном часто страдаем заболеваниями лор-органов. Для носа я нашла идеальное средство. Осталось найти для горла.

Несколько лет назад я впервые услышала о чудодейственном спрее для горла Kamillosan M.

В этом году я всё же решилась купить на пробу и то только потому, что такой спрей попросила привезти коллега.

??‍⚕️ Показания:

- при ангине, тонзиллите и других воспалительных заболеваний горла;

- после удаления зуба для дезинфекции, быстрого заживления ранки и для уменьшения боли;

- при воспалениях слизистой рта – гингивиты, стоматиты;

- при пародонтозе;

- при неприятном запахе изо рта.

? Объём: 15 мл.

? Стоимость: 170 бат. Это в районе 360 рублей. Можно найти немного дешеве и дороже. Вообще этот спрей дорогой. Видимо из-за состава и потому, что его расхватывают быстро.

? Место покупки: тайская аптека. Я бы не решилась такое средство купить на улице (на ночном рынке). Я купила его в осном ребёнку, так как у него зачастую горло болит.

Данный спрей является хоть и натуральным, но всё же лекарственным средством. Представляете, что с ним произойдет, если его держать постоянно в жаре и под прямыми солнечными лучами? Меньшее, что может случиться - оно потеряет свои свойства. Большее - оно может испортиться и нанести вред организму.

Поэтому я покупаю такие средства только в тайских аптеках, где работают кондиционеры и всегда живет тень.

Производитель: MEDA INTERTHAI PHARMACEUTICAL MANUFACTURING LTD., Бангкок, Таиланд.

Произведено то в Таиланде, но фирма немецкая.

⏰ Срок годности: 3 года.

? Условия хранения: избегать прямых солнечных лучей и хранить при температуре не более 30 °С.

? Состав:

- Масло сосновых игл 1 мг;

- Масло бергамота 0,5 мг;

- Эвкалиптовое масло 5 мг;

- Ментол 1 мг.

Состав очень хороший и действительно действенный. Хотя этот спрей рекомендуют и для детей, но я бы посоветовала и детям соблюдать некоторую осторожность из-за состава.

Дело в том, что данные растения могут вызвать сильную аллергическую реакцию по хлеще химических веществ.

? Упаковка: в картонной коробочке есть флакончик с лекарством и инструкция по применению (на тайском и английском).

⚱️ Бутылёк: небольшой. Выполнен полностью из пластика. Основная часть, с лекарственным средством, из затемненного пластика. Зачем? Многие вещества в составе могут потерять свои свойства от попадания на них солнечных лучей.

Информация на бутыльке дублирована с коробочки.

? Дозатор: пластмассовый спрей.

Для меня это не удобный формат. Если лечить заболевания слизистой рта, то это удобно, а вот достать до горла тяжеловато. У ребенка так это вообще проблема. Приходиться опускать язык ложкой, чтобы оросить и гланды и горло.

? Цвет: спрей коричнево-карамельного цвета.

? Аромат: трав и растений. Мне один в один напомнил бальзам Караваева ВИТАОН.

? Вкус: тоже как вышеуказанный бальзам. Такой сладко, мятный вкус с привкусом сосновых игл. Так как это антисептическое, антибактериальное и обезболивающее средство, то после попадания на слизистую та начинает как бы слегка онемевать.

Ребенку (6 лет) такой вкус не приятен. Я не скажу, что тоже в восторге, но терпимо.

? Консистенция: жидкая.

?? Применение у взрослого (31 год).

Как-то утром я проснулась с сухостью и болью в горле. Пастилки, полоскания не помогали. Разболеться мне было нельзя - я как раз вставляла мост из зубных протезов.

Вспомнила, что у меня в аптечке есть коробочка с тайскими маслами, мазями и всякими целебными штучками. Среди них и лежал этот спрей.

Буквально с одного применения и сухость и боль в горле прошли. Вкус конечно же ядерный!

?? Применение у ребенка (6 лет).

Зима - это не только красивый, белый и пушистый снег, но и пора простудных и вирусных заболеваний. После того, как сын в садике делал "снежного ангела", на утро мы проснулись с отекшим, красным горлом. Сразу начала полоскание и применять этот спрей.

Морщился он после него, конечно, не имоверно. Пользовались им 3 раза в день после еды по 2 распыления. На второй день боль в горле прошла, но краснота не спала.

Заболевание пошло дальше и начался кашель. То есть при сильных, подзапущенных воспалениях, спрей один не справляется. Обязательно нужно подключать полоскания и пастилки для рассасывания.

Но спрей всё равно порадовал.

И так, плюсы:

✅ натуральный состав;

✅ быстрое действие в самом начале заболевания.

Минусы:

❌ из-за натуральности этот спрей может оказаться сильным аллергеном, особенно для детского организма;

❌ если покупать его через интернет, то выходит очень дорого;

❌ маленький объем,а из-за этого он быстро заканчивается;

❌ не справляется один при сильном воспалении горла.

Вывод: оду я ему петь точно не буду. Столько его нахваливали в интернете, что я думала, что он просто с первого пшика излечит горло...ну, или хотя бы за один день вылечит воспаленное, красное горло. Но нет.

Помог он только в самом начале, когда горло еще не красное, но появилась сухость и боль.

Serena39рекомендует
11.12.2019
Не слышала о таком ранее, но и хорошо. Не буду экспериментировать