омфортный сон всегда был тем, чему моя семья уделяла особое внимание. Старались покупать качественное постельное бельё, долго подбирали одеяла и материал наполнения подушек. Но спали на старой кровати….
Подход правильный, потому что даже сквозь сатин в спину все равно впивалась пружина из старого матраса, а под ногой сбивался странный ком, видимо из наполнителя.
Несколько месяцев назад двуспальный нарушитель спокойствия был окончательно признан негодным. Мы решили купить новый матрас.
Определенное беспокойство вызывала невозможность прогуляться по магазинам (отсутствие времени),но расписав на бумаге свои пожелания, рискнули выбрать через интернет.
Хотелось купить матрас с определенной степенью жесткости (ближе к жесткому) и с качественным чехлом. Опять же у нас с мужем достаточно большой размер спального места (180*200)….
Отдельной темой для споров стала фирма-производитель. Я предпочитаю смотреть на отзывы покупателей, а вот муж читает про технологию производства и едва ли не всю историю фирмы от момента создания. Не знаю какой подход правильный, но если про матрас А пишут, что он отлично держит форму уже несколько лет и не превращается в пылесборник, то мне все равно с какого года его производят. Забавно, что мы сошлись на ИКЕА.
Еще один важный совет. Если решили купить матрас – закажите доставку. Это проще, чем запихивать (пусть и фабрично скрученное) изделие в свой автомобиль или, как в нашем случае, тащить по лестнице на восьмой этаже при сломанном лифте.
Спустя несколько месяцев матрас HYLLESTAD выглядит абсолютно новым. Денег своих он определенно стоит. Посторонних запахов не имеет, но какие-то легкие нотки заводской "свежести" производит. Дополнительный чехол все еще белоснежного цвета (спасибо милой девушке оператору, которая нас уговорила его взять). К слову, чехол - очень полезное дополнение (простынь не скользит, само изделие защищено от кошачьих когтей и возможных загрязнений).
Приятный бонус от матраса HYLLESTAD – максимально комфортное распределение нагрузки. Муж ворочается с книгой, а я сплю (не чувствуя и малейшего колебания матраса).
Разница между старым спальным местом и новым оказалась колоссальной. Мы стали легче засыпать и теперь оба высыпаемся, да и внешний вид кровати изменился к лучшему. Раньше приходилось маскировать горб из обивки и торчащую пружину двумя пледами, а теперь достаточно расправить тонкое покрывало.