Всех приветствую.
В настоящее время, магазины предлагают широкий ассортимент сковород. Как не потеряться, среди этого разнообразия и выбрать ту самую?
Дабы потом не выбросить деньги на ветер, первое, с чего стоит начать-это учесть тип плиты- сковорода POLARIS PRO collection подходит для всех типов плит, даже индукционных.
Дно с рифлением, а сама сковорода черная, поверхность шершавая, с блестящими вкраплениями. Смотрится очень красиво.
Для изготовления такой вида посуды, чаще всего, используется: медь, сталь, чугун или алюминий. Наша красотка из кованного алюминия. Каждый тип имеет свои плюсы и минусы:
====
Здесь, не то что бы минусы, но несколько особенностей, которые нужно учесть, которые нужно учесть перед покупкой.
====
Характеристики товара:
Сковорода с антипригарным покрытием POLARIS PRO collection-28FP Ø28 см.
Диаметр: 28 см.
Высота стенок: 6 см.
Толщина дна: 4 см.
Где купить: официальный сайт Polaris.
Ссылка здесь
Производитель дает на нее 2 года гарантии
Вес. Сковорода получилась увесистой, но качество того стоит.
Ручка не снимается, поэтому для хранения потребуется чуть больше места.
Отсутствие крышки.
Плюсы:
Да, ручка не съемная, зато мне гораздо спокойнее, когда знаю, что она не отлетит, в самый неподходящий момент. Ручка эргономичная бакелитовая с покрытием "Soft touch"- а значит, не схватишься, по запарке, за горячую сковороду.
Толщина алюминия - 4 мм, все прогревается быстро и равномерно.
Внутреннее антипригарное покрытие Diamant-3X PRO 3-х слойное – идеально подходит для готовки
с минимальным количеством масла. В прочем, с такими параметрами, она подходит и для жарки, и для тушения, а высокие стенки спокойно позволяют готовить большое количество основных блюд или соусами и не бояться, что это все "убежит" или не вместиться.
Также как и другая посуда, требует бережного обращения. Я уже давно привыкла использовать только деревянные лопатки, а также перекладывать еду из сковороды.
Мытье. Мою я ее вручную- очищается отлично, буквально на раз). Никогда не использую металлические "ежики" и прочие скребки, для такого типа посуды. Для этого вполне хватает двухсторонней губки с разным покрытием или специальной мягкой щеточки для посуды.
Далее, насухо вытираю все мягкой сухой тряпочкой и убираю в ящичек. У меня каждая сковорода хранится в отдельном ящике-позволяет место и для того чтобы, лишний раз, ничего не терлось о покрытие.
Повторюсь, что стоит заранее подумать о месте для хранения, т.к ручка не снимается. Крышка в комплекте не идет, но их у меня столько, разных видов и диаметров, что подобрать нужную, оказалось не проблема.
Вывод. Отличная сковорода для тех, кто ценит качество и надежность. Подойдет для большой семьи или просто, когда хочется приготовить что-то масштабное. Идеальное соотношение цена-качество.