Привет!
Сегодня хочу рассказать и показать мою лучшую помощницу в приготовлении сочных котлеток, нежных яичниц- глазуний и рассыпчатого плова. Это сковорода с трехслойным антипригарным покрытием от марки Поларис. Эта марка мне хорошо знакома. У меня есть техника этого производителя - два фена, чайник, пылесос и бутербродница. Все это служит мне больше трех лет, качество хорошее. А вот из посуды этой марки у меня пока только сковорода. И скажу вам - вещь просто шикарная ввиду своей функциональности и практичности. Очень выручает, пользоваться одно удовольствие.
- Сковорода у меня диаметром 28 см.
- Крышка приобретается отдельно.
- Производство - Китай
Изготовлена с использованием инновационного 3-х слойного антипригарного покрытия с микровкраплениями.
На корпусе у основания ручки есть гравировка марки Поларис.
Сковорода была упакована в картон. Такая "полукоробка" защищает покрытие корпуса от царапин, трещин, случайных повреждений.
Перед первым использованием я ее вымыла с жидким мылом.
Сковорода очень увесистая, добротная и глубокая. И стильная к тому же.
Материал - кованый алюминий.
Высокий борт 6 см обеспечивает равномерный нагрев и сохраняет полезные свойства продуктов.
Одной рукой я ее еле удерживаю даже пустую.
Цвет покрытия выглядит так:
Стенки очень толстые, благодаря чему пища после приготовления получается рассыпчатой, мясо нежным. Сокращается время приготовления.
Так выглядит дно:
Особо, конечно, радуют антипригарные свойства сковороды - они просто на высоте. Не пригорает вообще ничего.
Котлеты получаются с вкусной, аппетитной корочкой.
Периодически я жарю на ней:
- Картофель с овощами
- Мясо (стейки)
- Яйца
- Котлеты
- Рыбу
Добавляю совсем минимум растительного масла. Получается просто супер - не прилипает совершенно ничего, даже намека нет. Честно говоря, это потрясающе удобно и классно. У меня есть еще две сковороды с антипригарным покрытием, но они и рядом не стояли с этой. Как ни старайся, там прилипает почти все и почти всегда. Даже рука к ним уже не тянется, выброшу. А с этой сковородой реально даже лопатка ни к чему.
Приготовить котлеты - да не проблема. Быстро и просто. И посуду потом "замачивать" не нужно. просто сказка на самом деле.
Крышку использую пока от старой сковороды, но куплю, конечно, новую именно для этой. Думаю, буду пользоваться ею долго.
Мою руками, использую эко- средства для мытья посуды. Губку беру только самую простую, никакого абразива, чтоб не поцарапать покрытие. В посудомойку не ставлю.
Ручка очень удобная, не греется.
Что могу сказать - это не просто предмет посуды на вашей кухне. Это ваша личная помощница, которая бережет не только масло))) но и нервы, время, силы. Это на самом деле так.
Такая сковорода имеет ряд несомненных плюсов:
- Качественное антипригарное покрытие
- Практичность
- Удобство
- Функциональность
- Легко мыть
- Подходит для разных типов плит ( в том числе и для стеклокерамики)
Рекомендую.
Твердая пятерка и чистый восторг.