Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 15:25

год или более

Привет всем! Сегодня расскажу о своем опыте Pole Dance и Pole Exotic.

Я начала заниматься Pole Dance в 41 год. Ходила на занятия 2 раза в неделю. Мне очень нравилось, на пилон залезла с первой тренировки, руки у меня достаточно сильные (как оказалось). Однако с течением времени я поняла, что тренировки по Pole Dance в клубе меня не устраивают. И через два месяца после того, как стала заниматься Pole Dance в клубе, я решила поставить пилон дома.

Сподвигло меня на такое решение то, что в клубе было всего три пилона, а желающих много, и поэтому за тренировку у меня уходило на работу с пилоном всего минут 10. Мне казалось, что это слишком мало, поэтому я решилась.

Пилон я заказала по объявлению в вк у мужчины, который сам их изготавливает и имеет достаточно большой опыт работы в этом деле. Я почитала отзывы в его группе и заказала.

Для того, чтобы установить пилон, мне пришлось еще вызвать мастера по натяжному потолку, который вырезал дырочку в натяжном потолке для пилона и закрепил ее кольцом.

Итак, пилон установлен. Счастью моему не было предела. Но крутиться на пилоне нравилось не только мне, но и домашним. У нас с младшим сыном (5 лет) это стало общим развлечением:)

Я была довольна покупкой пилона, так как можно сколько угодно крутиться возле него, сочинять связочки, заниматься в онлайн-школах. Сначала я учила связки по ютубу, но потом поняла, что это слишком сложно, мне нужна база движений. Я оплатила абонемент в онлайн-школу и начала заниматься с тренером, но уже онлайн. Нам давали задания, которые мы должны были выполнять, мы снимали видео и высылали тренеру в группу для оценки. Так я позанималась месяц, и мне стало скучно и неинтересно. Тренер не всегда принимала видео, находила ошибки, надо было работать и работать над ними.

Я обленилась. И ушла из онлайн-школы. Решила снова учиться по связкам. Сама себе составила план, отрабатывала какие-то элементы, развлекалась в общем.

Но честно сказать, место в квартире маловато, потолок невысокий, разница в пилоне дома и в клубе очень значительная. В клубе много места, дома - мало, в клубе можно долго лезть на пилон, а дома одно движение, и ты уже наверху. Пространства для выполнения полноценных трюков крайне мало.

Я практически перестала заниматься дома, больше крутился на нем мой младший сын.

И все-таки мне не хватало атмосферы. Когда приходишь в клуб, переодеваешься, все вместе танцуем, общаемся, хохочем над ошибками. Все это весело и непринужденно. Для меня важно было общение с единомышленницами. Поэтому я решила пойти снова в клуб, но уже на Pole Exotic. И вот занимаюсь им уже полтора года.

Какие плюсы и минусы в пилоне дома:

Плюсы:

- много времени на отработку элементов;

- удобный график, время занятий подбираешь сама для себя.

Минусы:

- нет четкого плана занятий, если ты не тренер;

- мало места по сравнению с клубом. Вокруг пилона дома со всех сторон должно быть не менее 2 м, чтобы делать полноценные элементы, не подгибая ноги. Если такого расстояния нет, то Вы автоматически будете сжиматься, чтобы не стукнуться ногой об стенку или об шкаф;

- нет общения с единомышленниками.

В целом могу сказать, прежде чем устанавливать пилон дома, подумайте хорошо, что именно ждете от этого. Если у Вас сильная воля, вы способны заниматься сами, нет нужды в общении, есть четкий план обучения, то можно рекомендовать. Прогресс будет.

Однако если Вам важна атмосфера тренировки, общение, то лучше идти в клуб, дома Вам будет скучно.

Я пожалела, что ставила пилон, но это опыт. Я его продала, и взамен от него у меня остались вот такие проблемы:

надо менять ламинат и натяжной потолок.

На ламинате вот такие дырки:

Из-за кольца рвется натяжной потолок:

Исходя из своего опыта, я не рекомендую ставить пилон дома, если у Вас нет отдельной комнаты для него или Вы не можете обеспечить вокруг пилона расстояние не менее 2 м со всех сторон. Если Вы можете отдать под тренировочный зал отдельную комнату, то конечно, он не помешает, а наоборот, будет способствовать Вашему прогрессу.

Теперь расскажу о моем опыте в Pole Exotic. Я занимаюсь им уже полтора года, как написала выше. Есть определенные успехи, каждый месяц фотосессии, съемки видео. Все это очень украшает жизнь красивыми творческими эмоциями.

Как влияет на здоровье:

У меня повысилась гибкость, на шпагаты еще не сажусь, но прогресс большой. Перестала болеть шея, так как работа сидячая, то сформировался шейный остеохондроз, поэтому начались шейные боли и в верхней части груди. С занятиями боли прекратились.

По поводу фигуры:

Я не похудела, а даже потолстела!!!)) Я пришла на занятия с весом 60 кг, а сейчас у меня 67 кг. Но я это связываю, конечно, со своим неправильным питанием. Отсюда вывод: если Вам более 40 лет и Вы не следите за питанием, от двух тренировок в неделю Вы не похудеете. Хотя нагрузка очень интенсивная.

Хорошая нагрузка на руки и ноги, руки подкачиваются лучше, чем на тренажерах. Но попку как орех этой тренировкой не сделаешь. Нужны тренировки с большим весом.

В целом могу рекомендовать данный вид танцев, если Ваша душа просит. Идите и получайте удовольствие, это очень красиво, полезно и сделает Вас счастливой:)

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!

Достоинства
  • Грациозное красивое тело
  • Интересное хобби
  • Красивая одежда для тренировок
  • Новые знакомства и общение
  • Повышает увереность в себе
  • Появляется пластичность и женственность
  • Развивает гибкость
  • Эффективная физическая нагрузка
Недостатки
  • Мозоли на руках
  • На абонемент придется потратиться
  • Недешево
  • Синяки
Лилиана F.рекомендует
20.12.2020
Если душа лежит к этому направлению...
Правильно делаете, душа чувствует и знает, она не ошибается ❤️
20.12.2020
Да, согласна:) Спасибо за отклик!
Очень круто!
Спасибо большое за отклик ❤️
Вы молодец! Откровенно и раскрепощенно !
В 20 лет я 5 лет занималась восточными танцами, потом спина начала болеть и все мои танцы теперь только дома (
Если тело и душевный настрой позволяют танцевать - танцуйте на здоровье
20.12.2020
У меня спина болела сильно в 29 - 34, в этот период, но мне помогла йога. Перестала болеть поясница, с 35 лет не знаю, что такое боли в пояснице. А от шейного остеохондроза помогают эти танцы.
Интересный отзыв 👍
Спасибо большое за отзыв ❤️
20.12.2020
А шпагаты тянули с ноля или раньше уже когда-то садились на шпагат?
20.12.2020
никогда не садилась, начала тянуть именно на этих занятиях. Прогресс большой, но надо добить:)
Какая Вы молодец 😊
20.12.2020
Вы крутая) тоже лет пять танцую на пилоне, для меня это идеальный и разнообразный женский спорт)
20.12.2020
Спасибо большое! Ух, аватарка - огонь!!! Это Вы?
20.12.2020
Вы очень красиво и молодо выглядите
20.12.2020
Спасибо большое за приятные слова ❤️
20.12.2020
Прям захотелось пойти и тоже заняться чем-нибудь спортивным)))
❤️ Желаю успехов:)
20.12.2020
Шикарные фото! Успехов вам!
20.12.2020
Спасибо большое:) И Вам успехов и удачи:)
Офигеть Вы молодец! ⭐
20.12.2020
Давно к нему присматриваюсь, но все страшно начать. Спасибо за вдохновение! Вы просто роскошная женщина 😍
Это очень увлекательно, не пожалеете! Спасибо большое за отклик! ❤️
Красота)) ❤️
Спасибо большое! ❤️
Хорошо развлекаетесь, всей семьёй)) 😉 😂
сыну очень нравится)
Шикаааарно!!!!
Спасибо большое за отклик! ❤️
20.12.2020
Круто у вас выходит))) шпагат моя мечта, но все ноги не доходят)) вы прям и мою проблему описали: тоже гипотиреоз и тоже вес очень быстро набрала, хотя не ела сахар и мучное. Сейчас тоже скидываю лишние 7 кг, весила 69 сейчас 65, иду к 58кг. Долго вес стоял и диеты и тренажёрный зал не помогал, врачи эутирокс выписали, но он не помог на протяжении 6 мес, анализы не изменились воообще. Начитавшись всякого решила отменить его, сейчас пью селен, альбу, потихоньку начал вес падать, но это все с диетой и треножеркой.
21.12.2020
Спасибо большое! Мне тоже врач выписывала эутирокс, но я не стала пить. Моя проблема в неправильном питании. Надо забрасывать есть пирожные, мучное и конфетки и больше двигаться тоже нужно. Полчаса в день - это мало, тем более это просто растяжка. А 2 раза в неделю заниматься танцами - после 40 тоже мало, надо каждый день интенсивной нагрузки. Или уже совсем порции уменьшать) Буду пробовать интервальное голодание, раньше очень помогало. В день по килограмму уходило.
22.12.2020
Мне к сожалению, нужно щитовидку восстанавливать, так как планирую детей, без этого никуда. плюс вес нужно снижать активно. Я пробовала и интервальное голодание, Дюкана, вегетарианство (кстати на нем я располнела, ела много фруктов). Самое обидное у меня было то, что питалась я правильно (без мучного, сахара, каш, смотрела еду с низким гликемическим индексом, потом нашла еще инсулиновый индекс продуктов). и на тренировки ходила, но полнела (сдавала и инсулин, лептин, тьма анализов, и вылезла щитовидка с узлами) обидно было до слез. По этой причине пошла к врачу, он мне не помог.
Успехов Вам в танцах)) и в похудении))
Прекрасное хобби! Очень вдохновляет Ваш отзыв! 😊
21.12.2020
фотки ваааау)) опыт классный, я много про похудение пишу и средства и методы)) но до стрипа еще не добралась 😁
Я не похудела, а потолстела!!!)))
а еще может мышцы теперь, а не жир?? а они как известно тяжелее
21.12.2020
Спасибо большое:) хотелось бы думать, что это от танцев, но не нет, я просто слишком много ем неправильной еды))
21.12.2020
тоже все люблю))что из неправильного покушать 😁
Прекрасные фотографии.
Мечтаю о танцах, восточных в частности). Но и пол-дэнс восхищает, это настоящее искусство!
Cпасибо большое за отклик ❤️
11.01.2021
Перестала болеть шея, так как работа сидячая,
это мне бы пригодилось... И радует, что в свои 42 мне ещё не поздно начать (или надо было в 41 😁 ?)