Опубликовано 29 Январь, 2016 - 13:07

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я являюсь обладателем комбинированной кожи, важным этапом в уходе за которой является очищение кожи. Действенное, но бережное очищение кожи!

Расскажу сегодня о последней моей пенке для умывания Лаванда от Спивакъ.

Объем 150мл

Цена на оф. сайте – 164руб..Через совместные покупки бальзам мне достался за 98 руб.

Консистенция жидккая желто-зеленого цвета.

Запах очень резкий, эфирное масло Лаванды доминирует, любители этого аромата и запахов Прованса могут оценить, не мне этот навязчивый запах не пришел по душе, хотя со временем я к нему привыкла.

Состав

Информация от производителя

Пенка для умывания Лаванда – почувствуй французский Прованс! Несколько резкий аромат эфирного масла лаванды – символа Прованса – делают нежнее и мягче комплементарные ароматы эфирного масла ели и апельсина. Эфирное масло гибрида лаванды подходит для ухода за жирной, увядающей, раздраженной и воспаленной кожей, масло апельсина способствует повышению упругости и эластичности кожи, эфирное масло ели оказывает антисептическое и регенерирующее действие.

Подходит для всех типов кожи, хорошо очищает, но обладает более мягким действием по сравнению с джемами и суфле для умывания. Образует густую обильную пену, благодаря которой глубоко очищает кожу.

Мои впечатления

Сначала отмечу, кому будет интересно, о характеристиках пенки.

Образует густую обильную пену, благодаря которой глубоко очищает кожу.

При нажатии на дозатор, выходит жидкая консистенция, которая не дает обильной пены. По этой причине назвать пенку экономичной не смогу.

Я бы не сказала. После умывания кожа становится ужасно стянутой, чувствуется сухость кожи, и мне как глоток свежего воздуха скорее хочется нанести на кожу крем!

Вот такой ужасно стянутой выглядит кожа после умывания пенкой Лаванда:

Может фото и не передает, но ощущение не из приятных.

По поводу снятия косметики производитель не упомянул. Да я и не пыталась.

Тем более рекомендовано избегать область вокруг глаз. Причем это не указано на сайте производителя, а только на флаконе! А если пенка все-таки попадет в глаз ( у меня такое однажды случилось), я не завидую, это просто ужасное жжение.

Поэтому подтверждаю, пенка не подходит для снятия макияжа, по крайней мене в области глаз!

А теперь подхожу к самому главному, почему я избавилась от пенки?

После нескольких дней применения пенки в ноябре прошлого года у меня появились воспаления, тогда я свалила всю вину на новый крем и продолжала пользоваться пенкой.

Воспаления не проходили, а только больше начали меня атаковать. Тогда я отложила в сторонку и крем и пенку.

Еще тогда я заметила усиленное выделение кожного сала, и меня даже шелушения миновали, хотя зимой без шелушений в области крыльев носа у меня никогда еще не обходилось.

Потом я решила пропить курс бада для очищения кишечника и выведения токсинов из организма, о котором я недавно писала.

В результате целый месяц воспаления меня не беспокоили, не считая одного прыщика перед критическими днями, который быстро и бесследно исчез.

Тогда я дала еще шанс пенке. Умываясь пенкой, я все равно недоумевала, почему у меня кожа остается такой жирной в течение дня, при таком сильном очищении кожи.

И только недавно до меня дошло, что моя кожа защищается!

Пенка настолько агрессивно очищает и сушит кожу, что это приводит к тому, что сальные железы начинают вырабатывать чрезмерное количество кожного сала.

В доказательство моей теории через неделю после начала повторного использования вылез хоть и мелкий, но не хороший подкожник, с которым я сейчас веду борьбу.

Пенка не препятствует появлению новых высыпаний, а даже наоборот – провоцирует их.

Теория заговора какая-то получается.

Пенка для умывания Лаванда от Спивакъ, оказалась для меня провальным продуктом, который не только не способствовал очищению и уходу за лицом, но и спровоцировал ухудшение состояния моей кожи.

Спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок!

Самое И н Т е Р е С н О е здесь!►►:

Как я победила нашествие ПРЫЩЕЙ!

Все мои покупки с Аliexpress в одном отзыве!

Мой заработок на Irecommend

ЭКРАНИРОВАНИЕ волос.Фото до и сразу после процедуры

Записки мазохиста о ШУГАРИНГЕ в домашних условиях

Самый необычный и легкий заработок

Как получить скидки почти 40% на интернет-покупки

Путешествие в страну красивейших водопадов АБХАЗИЮ

Обзор магазинов Befree, Terranova, New Yorker, Gloria Jeans, Ашан, Fix Price, Магнит

malvinochkaне рекомендует
29.01.2016
Присматривалась к этой пенке одно время, после Вашего отзыва теперь еще несколько раз подумаю!)
Спасибо, болезный отзыв!)
29.01.2016
У спивак очень агресивные пенки для умывания, я бы сказала они не на каждый день
29.01.2016
Жаль... я даже не думала, что она себя так вести будет
29.01.2016
Что-то в последнее время лаванда себя показывает не с лучшей стороны...
29.01.2016
Сливакъ многие хвалят,но вот на пенки уж очень много отрицательных отзывов.Брать не стану ни эту пенку, ни с чайным деревом.
29.01.2016
У меня было желание купить эту пенку, теперь передумала.
29.01.2016
совсем неудачная пенка, а ещё я жутко не люблю аромат лаванды 😐
29.01.2016
У Спивакъ беру только мыло и бельди, если уж твою комбинированную кожу так стянуло, представляю, что с моей сушенной будет 😲 да и лаванду я не люблю.
Лучше я обойду эту пенку стороной 😐
Ужасная пенка!
29.01.2016
Неудачная пенка, не стоит даже пробовать 😐
29.01.2016
Ничего себе! Раз пенка стягивает кожу и вызывает появление воспалений, точно ее не приобрету ❗
29.01.2016
Вам не подошла пенка, совсем не подошла((
Ого, какая агрессивная пенка! 😲
Мне тоже моя пенка сушит немного кожу, но жирного блеска ттт не замечала.
Вот и раскрывается сущность Спивака
29.01.2016
Блин ну вот почему же я не удивлена, и мне так и хочется сказать... ну это же спивакъ 😕 Наверное многие меня не поймут, но у меня на вс опробованные продукты плохая реакция кожи 😞
Буду иметь ввиду.
29.01.2016
Второй негативный отзыв за день на эту пенку. Не стоит покупать, спасибо за предупреждение.
Пенки от Спивак я ещё не пробовала 😊
Очень жаль, что не понравилась 😞
29.01.2016
Такие противоречивые отзывы на эти пенки Спивак, пожалуй, даже не буду пробовать и рисковать своей кожей 😉
точно не подходит(
29.01.2016
Давно не видела плохих отзывов на Спивак, интересно)
пенки бывают правда не однозначные, моя с чайным деревом сушила и стягивала просто страшно! Так ещё и новые воспаления появлялись один за другим 😞
29.01.2016
не все продукты СпивакЪ - хорошие, как выяснилось. Прям уже и не знаю, что брать
29.01.2016
Эх, мне тоже не подойдет(
29.01.2016
Неудачное средство, такое лучше не покупать.
Какой неудачный продукт! У меня тоже комбинированная кожа, склонная к жирности, стянутости никогда не было, но нарваться на продукт, провоцирующий воспаления, проще простого
29.01.2016
все очень индивидуально, жаль, что не подошло, а так хвалят. Всегда боюсь ошибиться в выборе средств для кожи , особенно лица 😊
ужасная пенка(
29.01.2016
Какой ужас, а я её в своё время хотела купить как средство для борьбы с воспалениями. И стянутость терпеть не могу. Очень агрессивное средство. 😠
Ужасный результат. Хооршо, что не пользуюсь пенками
Жесть 😲 Вот так пенка 😩
Не всем подходит, некоторые компоненты агрессивные. В частности масло апельсина, у меня на него жесточайшая аллергия.
Странно...столько отзывов читала на продукцию СпивакЪ и обычно положительные 😜
Результат конечно ужасный 😕
Не люблю, когда косметические средства стягивают кожу. Так что с такой пенкой нет желания знакомиться. Да и аромат лаванды на любителя.
29.01.2016
к сожалению очень много пенок так ведут с моей кожей ссебя. очень любят сушить, даже те, что нравятся многим изза того, что не сушат
29.01.2016
У меня была с чайным деревом, сушила тоже будь здоров(
29.01.2016
мне тоже их пенка не подошла, правда она из другой серии...тоже из-за нее лоб стал сильно лосниться((
неудачная пенка попалась, жаль 😕
29.01.2016
По фото стянутость не видно, но сама знаю, какое это неприятное чувство. Про провоцирование воспалений и говорить излишне. Красиво вы пенку "занегативили" ))
Ещё 70 комментариев