Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июль, 2014 - 21:04
Полезнейший из чаев! Я его вспомнила, ЭТО ЧАЙ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА! + Дополнение о безопасности применения кипрейного чая
Достоинства
- Замена обычному чаю
- Очень вкусный
- Чрезвычайно полезен
Baba yagaрекомендует
Вы очень необычно пишите)
Я сама обожаю иван чай, но в городе его сложно найти, только в аптеках, да и то не всегда...Недавно покупала с рук, вот он - великолепен! Почти плакала, когда последний пакетик заваривала))
belayalillia, а я вот как-то не решаюсь покупать травы с рук. Ну себе ладно, но у меня много детей. Всегда стараюсь сама насушить всего необходимого. Сама себя корю, как раньше не вспомнила про Иван-чай. Наверное, ферментированный вообще сказочный!
imbrolio, спасибо за внимание, в аптеках Иван-чай есть, но я сама не покупала 😊
imbrolio, спасибо за внимание, в аптеках Иван-чай есть, но я сама не покупала 😊
У нас на даче (дом в деревне) Иван-чай растет огромными плантациями. Я как-то тоже решила для себя насушить. Но как раз в это время, как по заказу, случайно попала на передачу, в которой говорилось, что именно с заготовкой кипрея нужно быть очень осторожной и не заниматься самодеятельностью. Чтобы растение было полезным, там какая-то особенная технология сушки, а не просто на газетке с переворачиванием. Если технологию не соблюдать, то Иван-чай может нанести серьезный вред здоровью. Даже было произнесено слово "опасен". Передача, прямо, как по заказу, как предостережение. Всю охоту у меня отбила. Покупаю его только в аптеках. С рук - никогда. В этой передаче рассказывали о самостоятельной заготовке многих растений, и только на Иван-чае сделали такой акцент.
rekona, такой информации не слышала... Буду искать. 😞 И наверное не в интернете, а сборниках лекарственных растений. Как узнаю все, напишу.
Ни разу не пробовала такой чай. Сама делать конечно не буду, но готовый попробовала бы.