Опубликовано 31 Январь, 2020 - 21:09

  • Опыт использования:
    полгода или более

Думаю, очень много людей влюбленных в кокос и продукты из него 😊 Сегодня речь пойдет о кокосовом молоке. Попробовала немало вариантов, но остановилась именно на AROY-D.

Вкуснейшее молоко :)
Производитель:

Таиланд.

Срок годности:

после вскрытия хранить в холодильнике не более 3 дней.

Общий срок хранения при температуре от +2 до +30 около полутора лет.

Состав:

переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 29,99%, эмульгатор Е435 - 0,01%.

Состав хороший. Хоть и присутствует эмульгатор, но его количество незначительное. Он необходим для увеличения срока годности и улучшения вязкости продукта.

Объем:

500 мл (бывают на 250 мл, 1000 мл).

Я обычно покупаю именно на 500 мл. Для меня оптимальная упаковка, которую можно и расфасовать, и использовать до окончания срока годности после вскрытия.

Где можно купить.

Интернет-магазины, магазины с ПП и органическими продуктами. Недавно увидела даже в "Магните". Я обычно беру в интернет-магазинах. На WB недавно купила молоко 500 мл за 159 рублей. К примеру в "Магните" 250 мл у нас стоит 149 рублей.

Упаковка.

У AROY-D несколько видов. Tetra Pak и металлическая банка. Для меня первый вариант более удобен, его можно просто поставить в холодильник, согнув "хвостик", а вот крышка у металлической банки может отвалиться совсем, если неаккуратно или резко открывать.

Молоко ярко-белого цвета. Представляет собой жидкость более густую, чем обычное молоко. Нежный, ненавязчивый, не химический аромат кокоса.

В отличии от коровьего молока, в котором обычно 2,5% или 3,2% жирности, здесь жирность 17-19%. Это достаточно высокий процент. Жиры здесь правильные и полезные для организма. Даже Омега-3 есть. Но при употреблении нужно не забывать об этом, иначе пищеварительная система от излишка жиров может дать сбой 😊

Молоко обычно добавляю уже в готовые продукты. Очень вкусная кашка из киноа с молоком (отвариваю крупу на воде, затем уже в тарелку наливаю необходимое количество молока и добавляю либо сухофрукты, либо орехи и семечки тыквы). Тыквенный суп с кокосовым молоком божественен 😊 С ним же получается отличный кофе или цикорий, добавляю несколько чайных ложек. Получается ароматно и вкусно. Много в напитки не стоит добавлять опять же из-за жирности, может подпортить вкус.

Поскольку даже в кашу молока наливаю немного, где-то 5-7 столовых ложек, расходуется оно экономно. И за 3 дня сложно использовать. Поэтому разливаю по формочкам и замораживаю. Форму беру силиконовую, так проще вытаскивать кокосовые "льдинки". Эти льдинки легко, без потери вкуса в горячий кофе, в горячую кашку...

Использовать кокосовое молоко стала, когда решила провести детокс организма, отказавшись от молочки, сладкого и мучного. Сухую кашу жевать не хотелось, а кокос всегда любила. В кокосовом молоке много витаминов, есть клетчатка, полезные жиры, скромное количество углеводов (всего 2гр на 100 мл), небольшое количество сахара и полное отсутствие лактозы. У многих именно непереносимость лактозы, поэтому для таких людей растительное молоко хорошая альтернатива. Конечно, оно не каждому может прийтись по вкусу, но однозначно советую попробовать! 😊

P.S. Рецепт тыквенного супа. Для тех, кто любит тыкву и суп-пюре. Рецепт очень простой с элементарными ингредиентами.

И так нам понадобится:

- тыква - 500-600 гр.,

- чеснок - 5 - 7 шт,

- прованские или греческие травы, мускатный орех, перец,

- соль,

- кокосовое молоко.

Берем либо форму для запекания, либо просто фольгу. Смазываем маслом чуть-чуть, просто чтобы снималась легче. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, предварительно очистив от семечек. Либо режем цельную, либо очищаем кожуру, как вам удобнее. Я очищаю от кожуры уже готовую, снимается легче. Сверху можно тоже слегка смазать маслом, чтобы подзапеклась. Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов, можно накрыть фольгой, чтобы готовилась быстрее.

Даем ей остыть слегка, затем отправляем в блендер. Добавляем кипяченой воды на ваше усмотрение, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Я люблю более жидкий. Перемалываем, добавляем мускатный орех, перец или любую другую приправу, которая вам нравится, но с мускатным орехом вкус получается очень пикантным.

Затем ставим на огонь и добавляем кокосовое молоко так же на ваш вкус. У меня обычно уходит около 200 - 250 мл. Хорошо перемешиваем и нагреваем. Подавать можно либо с зеленью, либо с сухариками :)

Приятного аппетита и будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Без лактозы
  • Много полезных свойств
  • Оригинальный вкус
  • Растительный продукт
Недостатки
  • Дороговато
VikAnyрекомендует
Читать все отзывы 83
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2020
Давно в хотелках на озоне?. Интересно было почитать
01.02.2020
Спасибо☺️ Вы маленькую коробочку возьмите, на пробу ?
02.02.2023
У моего товарища непереносимость лактозы, специально для него делала картошку пюре на таком молоке - вкусно!
03.02.2023
Вы молодец, не каждый специально будет так готовить☺
Пюре не пробовала, обычно просто на бульоне делаю, но надо попробовать, интересно даже стало 🤔
03.02.2023
Очень вкусно, серьёзно! 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 83
Смотрите также