Опубликовано 11 Январь, 2020 - 16:22

Купила эту книгу в Fix Price за 77р. Она привлекоа моё внимание. потому что я сама попадала в непростые ситуации, связанные с врачами. Было интересно о каких хитростях расскажет автор. Читается Книга легко и быстро, хотя тема похода в поликлинику не весёлая. Неплохие советы автор даёт о том, как выбрать врача, на что обратить внимание. Например, что стаж в 30 лет, звание к.м.н или д.м.н еще ни о чём не говорит, но повышает стоимость консультации. Думаю. каждому будет полезно почитать по 10 признаков хорошего врача. Иногда действительно стоит проверить своего доктора по такому чек-листу, особенно если есть сомнения.

Также автор даёт рекомендации о том, как правильно гуглить о здоровье в инэте, чтоб себе не навредить. Думаю, сейчас многие этим занимаются.

В конце книги речь идёт о ситуациях, когда дело грозит судом. Вот это очень тяжёлые и сложные моменты. Человеку, пострадавшему по вине медиков, главное не растеряться, а знать как действовать и к кому обратиться. При этом автор призывает реально оценивать свои силы. Что доказать неправомерные действия медиков очень тяжело, но тем не менее знаю случаи, когда люди смогли выиграть суды с госбольницами.

Вообще в книге отражается довольно трезвый взгляд на наше здавоохранение.

Barbariska24рекомендует