Буквально на днях увидели рекламу и в выходные случайно увидели этот диспенсер в ашане. Тут же купили. В комплект входит диспенсер, батарейки и флакон мыла.
Не знаю насколько мыло антибактериальное, проверить это не могу в домашних условиях, но то, что ребенок теперь с удовольствием моет руки по нескольку раз на день - достижение колоссальное!!! Запах у мыла приятный, работает дозатор без нареканий. Мыло выделяется достаточно, чтобы полноценно помыть руки.
Понравилось, что есть сзади включатель, т.е. если вы какое-то время не собираетесь пользоваться, можно отключить.
Из минусов - цена на запасной флакон. Сейчас пробуем на сколько вообще хватает одного флакона. Пока за 2 дня израсходовали мыла приличное количество, боюсь на месяц уйдет флакона 2 как минимум. А каждый флакон стоит 150-160 рублей))) Конечно, если допустить, что мыло действительно бактерицидное и убивает большинство бактерий (на официальном сайте сказано, что убивает 99,9 %), то цена вполне оправдана.
Пользуемся этим мылом уже несколько лет и сделала для себя определенные выводы:
- во-первых, флакона хватает на 2-3 месяца, потому что муж им не пользуется, а я использую редко, а вот дочка другое мыло даже не воспринимает;
- во-вторых, мыло очень сушит кожу, поэтому не подходит для постоянного использования. Я им пользуюсь в случаях, когда руки реально грязные и требуют дезинфекции (после пересадки цветов, после генуборки, мытья обуви и т.д.);
- купили и подарили такой же набор родителям на дачу - они в восторге, т.к. раньше куски мыла часто воровали сороки, а жидким мылом без сенсорного дозатора пользоваться неудобно, потому, что грязными руками заляпывался весь флакон и приходилось постоянно его отмывать. А с детолом все элементарно: руки поднес, нужное количество мыла вылилось на руки и мой себе на здоровье!
- батареек хватает надолго, я за 3-4 года только один раз поменяла.
- сенсорное отверстие необходимо раз в год промывать теплой водой, т.к. при частом использовании засыхает мыло и дозатор начинает плохо работать, не срабатывает...
Очень рекомендую этот прибор, но не как основной источник ежедневного мытья рук, а как дополнительный, на те случаи, когда нужна дезинфекция, когда вы делали грязную работу...