Приветствую.
С некоторых пор решила включить в рацион питания семена льна.
Оказывается они очень полезны для нашего организма.
Выбрала семена от бренда ОГО! на маркетплейсе Вайлдберриз. У нас их в магазинах не встречала.
Пакетик не большой, вес содержимого 150 гр.
С пищевой и энергетической ценностью можно ознакомиться на обратной стороне упаковки, так же с данными о производителе.
Еще здесь можно почитать о пользе семян льна, и способов их приготовления, использования.
Польза семян льна: Семя льна содержит слизь, жирное масло, белковые вещества, витаминA, органические кислоты, гликозид линамарин и другие биологически активные вещества.
выраженный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Омега-3 — «хорошие жиры» — помогают снизить холестерин, укрепляют сосуды, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют работу печени, заживляют слизистые желудка и кишечника.
Семечки практически все одинакового размера, чистые, без мусора.
Использую их во многих блюдах. Часто добавляю их в овощные салаты. Но перед использованием, обязательно нужно промыть.
Иногда в йогурт, кефир. Так более вкусно и более полезно.
Еще семя льна можно добавлять в выпечку, в панировку для котлет или мяса, в каши, соусы.
А можно залить кипятком чайную ложку семян, настоять 15-20 минут, и выпить настой, вместе с семенами. Так кстати, будет больше пользы для организма.
По вкусу семена нейтральные. В салате например я их не ощущаю. В йогурте тоже. А в выпечке появляется легкий привкус орехов, и приятная хрустинка.
А еще из таких семян можно вырастить микрозелень, которая тоже богата микроэлементами, и обладает высокой пользой.
Семена льна Ого! Мне понравились своим качеством, свежестью. Рекомендую.