Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 18:37

Приветствую.

С некоторых пор решила включить в рацион питания семена льна.

Оказывается они очень полезны для нашего организма.

Выбрала семена от бренда ОГО! на маркетплейсе Вайлдберриз. У нас их в магазинах не встречала.

Пакетик не большой, вес содержимого 150 гр.

С пищевой и энергетической ценностью можно ознакомиться на обратной стороне упаковки, так же с данными о производителе.

Еще здесь можно почитать о пользе семян льна, и способов их приготовления, использования.

Польза семян льна:

Семя льна содержит слизь, жирное масло, белковые вещества, витаминA, органические кислоты, гликозид линамарин и другие биологически активные вещества.

выраженный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Омега-3 — «хорошие жиры» — помогают снизить холестерин, укрепляют сосуды, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют работу печени, заживляют слизистые желудка и кишечника.

Семечки практически все одинакового размера, чистые, без мусора.

Использую их во многих блюдах. Часто добавляю их в овощные салаты. Но перед использованием, обязательно нужно промыть.Иногда в йогурт, кефир. Так более вкусно и более полезно.

Еще семя льна можно добавлять в выпечку, в панировку для котлет или мяса, в каши, соусы.

А можно залить кипятком чайную ложку семян, настоять 15-20 минут, и выпить настой, вместе с семенами. Так кстати, будет больше пользы для организма.

По вкусу семена нейтральные. В салате например я их не ощущаю. В йогурте тоже. А в выпечке появляется легкий привкус орехов, и приятная хрустинка.

А еще из таких семян можно вырастить микрозелень, которая тоже богата микроэлементами, и обладает высокой пользой.

Семена льна Ого! Мне понравились своим качеством, свежестью. Рекомендую.

Достоинства
  • Без мусора
  • Натурально
  • Полезно
  • Помогает при проблемах с желудком
Natalia1980hрекомендует
07.11.2024
Покупаю такие)
07.11.2024
У нас лежат, никто не ест
17.11.2024
я лен люблю для выпечки