Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 09:56

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Почти Бесплатно

Всем привет!)

Сегодня хочу рассказать вам об ещё одном полезном овоще с нашего огорода.

 

⭐️Ревень - многолетнее растение, которое растёт почти повсеместно и напоминает лопух)

 

Ревень. Отзыв.

Мы употребляем в пищу его стебли.

Чаще всего из него делают компот или кисель, ещё делала пирог из песочного теста с вареньем из ревеня.

 

На вкус в варенном виде они напоминают яблоки кисло сладкие.

Ревень. Отзыв.

Я решила сделать из них компот и кисель.

 

⭐️ Как готовить:

Рецепт оочень прост.

  • Берете стебли. У меня примерно было 300-400 грамм
  • Очищаете их от верхних плёнок
  • Режете на небольшие кубики
  • Ревень. Отзыв.
  • Доводите воду до кипения и добавляете сахар . Примерно на 3 л воды - половину стакана.
  • Опускаете нарезанный ревень и кипятите минут 5.
  • Процеживаете и готово
  • У меня получился кисель вот такого цвета) но это из за того, что я убрала все красные пленки сверху.
    Ревень. Отзыв.
  • Если хотите сделать кисель - добавляете крахмал картофельный для загустения.

Ревень. Отзыв.

Готово ! 😋

Вкус - кисло сладкий, не приторный, приятный.

Ревень. Отзыв.

Ревень. Отзыв.

 

Как говорится - enjoy!)😋

 

Ревень. Отзыв.

 

Не обошлось и без маленького помощника!)⬆️🤣

 

⭐️ Вывод:

Ревень - очень полезный овощ, очень неприхотливый в уходе и очень вкусный!

Если вдруг увидите где то в продаже - покупайте обязательно! ❤️

Достоинства
  • Бесплатно
  • Всходит ранней весной
  • Много витаминов
  • Неприхотливый
  • Пригоден для множества блюд
Недостатки
  • Съедобен только стебель
TatyanaMamasitaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2020
Знаю, что полезный, но никогда не пробовала 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также