Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 15:25

несколько раз
    104 рубля

Всем приветик! 😊

Сегодня я вам расскажу о таком замечательном и вкусном гарнире кускус и поделюсь своим рецептом приготовления данной крупы с курицей.

Немного основной информации:

Цена: 104 рубля (без скидок)

Масса нетто: 250 г.

Информация от производителя:

Заметим очень натуральный и полезный состав:

кускус, овощи и зелень сушеные (томаты, паприка, петрушка, лук зеленый, чеснок).

Пищевая ценность (100г):
белки - 13г;
жиры - 1г;
углеводы - 73г;
энергетическая ценность - 350ккал/1470кДж.

На упаковке указано, что данной смеси хватит на 4 порции, однако ее хватит примерно на порций 6. Хотя тут всё индивидуально, у кого какие порции 😊

На 250 г кускуса с томатами нужно 500 мл воды, следовательно на 1 стакан кускуса - 2 стакана воды.

Способ приготовления от производителя:
1. Высыпать смесь в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить кускус вилкой. Дать постоять под крышкой 5 минут.
3. Подавать как самостоятельное блюдо или к мясному рагу с подливкой.

Смесь в сухом, неприготовленном виде:

Мой способ приготовления в мультиварке:

Ингредиенты:

• Куриная грудка 400 г
  • Смесь кускус с томатами 1 упаковка 250 г
  • Вода 0,5 л
  • Соль 1ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Ваши приправы по вкусу.
  1. Промойте курицу и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Включите режим "Выпечка" или "Жарка" в мультиварке и поджарьте курицу с добавлением масла до готовности (я жарила 10 минут, время приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки и размером кусочков курицы).
  3. Переключите режим мультиварки на "Каша" или "Плов" и поверх мяса в уже разогретую мультиварку, насыпьте кускус и залейте кипятком.
  4. Добавьте соль и другие специи.
  5. Помешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Выключите мульварку и дайте отдохнуть блюду пару минут.
  7. Готово! Приятного аппетита! 😊

Что получилось: рассыпчатая ароматная каша.

Огромный минус, по которому я больше не буду покупать данную смесь - это добавки в виде сушеных овощей, которые сходят состав данного продукта. Мне совершенно не понравился запах и вкус - как у самой универсальной дешёвой приправы или как у приправы к Роллтону. При чем этой добавки содержится много и щедро.

Это испортило всё впечатление, за это снижаю звезду. Ну а сам кускус вкусненький.

Впредь буду покупать кускус без добавок.

Спасибо всем за внимание! 😊

Достоинства
  • 100 % натуральные ингредиенты
  • Быстрое приготовление
Недостатки
  • Лучше без добавок
  • Невыгодная цена
Приветик_Светикрекомендует
17.10.2019
Согласна с Вами: без добавок вкуснее, можно добавить что хочется самостоятельно.
17.10.2019
я знаю, что приготовлю на ужин, спасибо! 😁
17.10.2019
Интересно . Надо и мне попробовать.
18.10.2019
Очень аппетитно выглядит ❤️
24.10.2019
кускус не пробовала) по виду на пшенку похоже)