Давно не писала. Приветствую Вас, жительницы форума!
Настало время написать о уже как полгода неотъемлемой части моей жизни ( до этого были времена " в противогазе"), а именно о гормональных контрацептивных таблетках Белара.
P.S, Я вышла на работу в свою аптеку, и буду выкладывать отзывы о препаратах испробованных лично.
Не буду вдаваться в подробности состава, но скажу главное - Белара не влияет на уровень тестостерона в крови женщины, как большинство ОК. То есть если кому то с лечебными целями необходимо снизить тестостерон, то эти таблетки не для них. А вот для тех, кто считает себя здоровой женщиной, и не хочет снижения уровня либидо(это для меня важно) - то Белара подходит как вариант.
Форма выпуска - 21 таблетка, содержащая хлормадинона ацетат 2 мг и этинилэстрадиола 0,03 мг, в пачке одна или три пластинки, цена за одну пластинку 700-800р, а большой пачке дешевле.
Я принимаю ее полгода. Все полгода без сучка и задоринки) Если разложить по пунктикам, то получается:
- Пропали проявления ПМС, больше не колбасит за пару дней до месячных.
- Нет предменструальных болей, ни боли уже в эти дни.
- На лице не появляются воспаления, кожа перестала жирнится.
- Волосы тоже выпадают реже.
- Сами менструации стали почти незаметными, минимальными. Уходит 5-6 тампонов за цикл
- Либидо на одном уровне
- Не было никаких побочек, когда забывала прием и пила 2 таблетки сразу.
- Вес ни на полкило не изменился.
- Грудь немного попышнела).
Недостаток - повышенная выработка естественной смазки в течении дня. Ежедневки обязательны.
Ну а вообщем - Буду пить ее до новой беременности, у меня поет идет нормально.
Советовать то не могу - я фельдшер-фармацевт, а не гинеколог, однако плюсы очевидны!