Опубликовано 30 Январь, 2017 - 17:58

Впервые я столкнулась с необходимостью сделать эту ужасную процедуру пару месяцев назад. Сначала думала что ни за что не буду подвергать себя таким пыткам, но врач-узист подсказала, что уже давно существует такая вещь как "гастроскопия во сне", и более того, некоторые врачи даже советуют проходить через это именно так, это облегчает осмотр и позволяет увидеть больше.

Вдохновившись этим я начала искать информацию об этом и отзывы, которые в свою очередь оказались сплошь положительными. Набравшись решимости, я записалась и пришла в назначенное время в клинику натощак.

Сначала отправили к анестезиологу, который задал ряд обычных вопросов, типа рост, вес, аллергии. После этого был разговор с гастроэнтерологом, который спросил про жалобы, и историю болезни. И сразу после этого началось самое интересное. Меня положили на кушетку, подключили несколько датчиков, отвечающих за измерение давления, пульса и подобного. Попросили перевернуться на бок и дали в рот загубник. Последнее что я помню это как мне ставили укол. Снов не было, но было ощущение что это был самый сладкий сон в жизни. После завершения процедуры меня разбудили и повели в палату, где я снова уснула минут на 5-10. Потом постепенно силы начали возвращаться, сонливость прошла, и уже через пол часа после пробуждения гастроэнтеролог мне все рассказывал, показывал фото и давал рекомендации.

Гастроскопия во сне мне обошлась примерно в 5 000р. и ещё 1 600р. за анализ на хеликобактер. Его обязательно нужно делать, так как именно эта бактерия часто является причиной многих проблем с жкт.

Резюмируя свой отзыв, могу сказать что не понимаю как люди все ещё могут соглашаться на эту процедуру без наркоза, учитывая то, что сама внутривенная седация стоит всего 2 800р.
Достоинства
  • Без боли
  • Без неприятных ощущений
  • Без нервов
  • Безболезненно
  • Диагноз ставится сразу же
Madlensummerainрекомендует
30.01.2017
Вот это цены и всё из-за анестезии...
Я 2 раза в год делаю эту процедуру "на живую" за 1000 рублей, анализ моментальный на хеликобактер 500 р всего это в г.Брянске в областной больнице, а по направлению вообще бесплатно, направление обычно у терапевта можно взять.
20.06.2017
Спасибо за отзыв. Прочитала, что в Израиле по другому и не делают. А у нас врачи не считают, что есть противопоказания у человека. Данная процедура скоро предстоит.
Делала удаление зубов во сне (мудрости) и это лучше, чем слышать что говорят, видеть, что делают. фу-фу-фу