Я делала гастроскопию в СМ-Клинике (Новые Черемушки).
Делала первый раз и боялась, даже зная, что будет во сне. Основные опасения: как это меня резко вырубят, вдруг я проснусь, вдруг мне будет страшно после пробуждения, я не буду понимать, где я, вдруг после процедуры будет боль в горле, пищеводе, желудке, будет тошнить и так далее.
Сначала был разговор с эндоскопистом и анестезиологом. Анестезиолог сказал, что будет обеспечивать мой сон, его медленный спокойный голос меня успокоил) Далее я прошла в комнату для исследования, мне понравилось, что стол довольно широкий и комфортабельный, эндоскоп я не видела, только экран, мне все сделали очень быстро, что важно, я не успела паниковать от того, что я лежу где-то в больнице и меня будут колоть. Быстро вставили катетер, нагубник, анестезиолог сказал, что начинают вводить лекарство и может щипать, все, 2 секунды и провалилась с темноту. Очень трудно понять, как возможно то, что в меня погружали этот шланг и я не чувствовала, а когда немного потрясли и сказали, что надо просыпаться, то я сразу очнулась. Пробуждение было быстрым и комфортным, я посидела на кровати, сказала, что мне нравится такое кайфовое состояние, так бы жить всегда))) вышла в коридор, посидела немного, быстро пришла в себя. Никакого неприятного ощущения в горле, желудке, ни тошноты, ни даже жажды. Состояние расслабленности осталось, пришла домой и очень хорошо выспалась.
Такое ощущение, что помимо качественного исследования, я еще получила перезагрузку психики. Очень советую.