Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 16:52

Здравствуй, всяк сюда зашедший!Сегодня мы поговорим о нашумевшем средстве французской фирмы Garnier из серии "Чистая кожа" 3-в-1.Вот такие две симпатичные бутылочки достались мне полтора-два месяца назад совершенно случайно, и все нюансы, которые я для себя открыла на практике, я постараюсь описать.

_________________

Что это вообще такое?

_________________

Средство для лица 3-в-1 это гель, скраб и маска одновременно.

Описание с сайта Рив Гош, где можно купить средство.

Очищающий гель 3-в-1 - это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска. В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе Гель для умывания, Скраб и Маску для максимальной эффективности. 1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений. 2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры. 3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица. Сила 3-х минералов для тройного эффекта против несовершенств кожи!

Я прогуглила цену, средняя цена на данный момент (июнь 2015) = 250-350 рублей.

Купить можно в самом обычном магазине - "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Подружка", "Рив Гош" и другие косметические, любой обычный хозяйственный магазин - даже там оно есть, в виду распространённости средства.

Так бутылочка выглядит при ближайшем рассмотрении.

Штрих-код.

Пробиваем его на специальном сайте (опция бесплатная).

Получаем следующее:

Указанный штрих-код подлинный!
Страна производитель: Франция

Всё отлично!

Ещё парочка фотографий с похожим ракурсом.

Здесь лучше читается шрифт на бутыльке. Видим, что средство предназначенно для жирной кожи, склонной к несовершенствам. Мою кожу скорее можно описать как комбинированную, но я всё-таки взялась использовать эту средство.

Смотрим срок годности - совсем ещё свеженький 😊

Цвет средства - белый, с небольшими голубоватыми вкраплениями.

На фото 1 и 2 просто нанесён на руку,

на фото 3 - слегка разбавлен водой, как это будет при использовании.

Фотографии я поместила в начало, ведь всё-таки мы судим по обложке, а визуальная информация воспринимается и обрабатывается нашим мозгом в разы лучше любой другой)))

Теперь же предлагаю уделить время достоинствам и недостаткам.

Их расписала по пунктам.

+++Плюсы+++

• Удобный, компактный флакон
  • Наиболее удобный тип крышечки (которую не нужно отвинчивать полностью)
  • Закрывается плотно
  • Текст и этикетки не слазиют от воды и влажности
  • Хороший объём для такой цены - 150 мл в среднем за 300 рублей
  • Экономичный расход
  • Свежий запах
  • Лёгкая текстура - скрабирующие частицы не раздражают кожу
  • Выполняет одновременно много функций
  • Матирует кожу
  • Убирает жирный блеск
  • Практически не сушит кожу лица. Почему такая странная формулировка? Потому что хотя бы немного кожу лицу сушат практически любые "чистящие" средства - хоть дорогие, хоть дешёвые)))
  • Часто встречается в продаже

Ну а если даже для прямого использования по назначению эта штучка вам не пригодится, то...

• ...можно использовать просто как скраб для рук или ног.

---Что же мне НЕ понравилось? Минусы---

• Не убирает чёрные точки. Проблема у меня банальная, как и у многих, - чёрные точки не хотят полностью сходить даже после механической чистки лица, особенно это касается носа. Так вот, главной целью использования этого средства для меня было избавление именно от них. Производитель в пункте два обещает, что, используя это средство в качестве скраба, мы сможем добиться исчезновения аж 88% чёрных точек! Но лично в моём случае в этом плане вообще ничего не изменилось. Первый минус.
  • Хоть и немного, но всё-таки сушит кожу.
  • В гель добавлена САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА. Она должна способствовать уменьшению прыщей. Но в составе она стоит чуть ли не на последнем месте! (А ведь все мы знаем, что те компоненты, которых больше всего в составе, указываются первыми, и, соответственно, наоборот). В виду этого средство практически никак не действует на прыщи. Так что уж лучше купить себе обычну салициловую кислоту в бутылочке (а стоит она в аптеке копейки) и регулярно мазаться ей несколько дней, а не использовать этот (эту?) гель-скраб-маску ежедневно.
  • Обещания производителя и цифры сильно завышены. Хотя мы к этому, как говорится, уже привыкли...
  • Нету вау-эффекта. Я это средство от Garnier использовала регулярно на протяжении почти 1,5 месяца, что называется, по привычке. При этом нельзя сказать, что кожа лица стала какой-то потрясающей после этих манипуляций..Да, очищает, но в этом плане средство обычное - не лучше и не хуже других по аналогичной цене.
  • Лично я не вижу особого смысла в сочетании в одном средстве всех трёх компонентов. Почему??? Моё субъективное мнение: если вам нужен гель, который будет НЕЖНО очищать кожу, купите такой гель - а оказывать при этом на кожу агрессивное воздействие скрабирующими частицами совершенно ни к чему.Точно также дела обстоят и со скрабом.
  • На самом деле вы так уж много и не сэкономите, покупая средство 3-в-1. Допустим, что оно стоит 350 рублей (обычная цена). Принимая во внимание предыдущий пункт, предлагаю следующие альтернативы:
  1. Как нежный гель - пенка для умывания "Чистая Линия" (бюджетный вариант, стоит до 70 рублей).
  2. Как скраб - любой скраб марки Organic Shop (цена также около 60-70 рублей, продаётся в обычной магазине). Либо же, для избавления от черных точек делаем маску белок+пара ложек сахара и начинаем активно вбивать её в участки, где есть загрязнения.
  3. В качестве маски - глина из аптеки. В итоге тоже получается довольно-таки бюджетный вариант, только более целенаправленный)))

Тут некоторые люди пишут, что эта штука не поможет макияж удалить. В принципе, производитель нам такого не обещал, так что я не рассматриваю средство с этой позиции. Как это - удалять, скажем тушь...скрабом??? Да и вообще, там написано, что нужно избегать использования на коже вокруг глаз))

В принципе, я не говорю, что это средство какое-то очень плохое, просто для моей комбинированной кожи оно не подошло - видимо, действительно можно использовать только для жирной и ну очень проблемной)).

Итог: особых улучшений не замечено.

Покупайте или не покупайте - решайте сами, только помните, что после покупки чёрные точки от вас НИИИКУДА не денутся 😊

P.S. В принципе, это средство не сумело разочаровать меня настолько, чтобы отказаться от другой уходовой косметики Garnier. Так что вот, встречайте мою армию помощников!))

P.P.S. Тоже будут отзывы, не пропустите))

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • *Экономично расходуется
  • Достаточно хороший объём для своей цены
  • Компактность
  • Матирует кожу
  • Мягкие скрабирующие частицы
  • Отсутсвие бумажных этикеток и наклеек
  • Очень удобная крышечка
  • Плотно закрывается
  • Свежий запах
  • Убирает жирный блеск
  • Часто встречается в продаже
Недостатки
  • Мало салициловой кислоты
  • Не избавляет от ЧЁРНЫХ ТОЧЕК!!!
  • Обычное
  • Прыщи не проходят
  • Слегка подсушивает кожу
Iren_Rне рекомендует
08.06.2015
Меня разочаровало что черные точки не убирает... Точно не куплю
08.06.2015
Жаль,что с чёрными точками он никак не борется:(
Кхалиси,
Светок22,

меня тоже огорчило... 😐
08.06.2015
Мне должно подойти такое ссредство)
Но да,согласна,очень жаль,что с черными точками не борется 😞
08.06.2015
likusya, если любишь Garnier, возьми лучше гель блеск-контроль с резиновыми щетинками... Он не сушит кожу, легче наносится, но также избавляет от жирного блеска, а ещё там салициловая кислота в составе.
На мой взгляд, для ежедневного использования подходит.
Ссылка в Интернет-магазине с бесплатной доставкой
Воть! 😂
Я вообще не любительница подобных средств 3 в 1
ОляКузнецова, ой, ну и правильно 🤪 😇
10.06.2015
К сожалению, чёрные точки никогда никуда не денутся :(это необходимый коже жирок, который просто закрашивается от пыли и грязи. Зато можно избежать закрашивания этих точек в чёрный цвет, как раз постоянно пользуясь такими средствами. Так что попробуйте наносить это средство на нос каждый день, может поможет! 😊
10.06.2015
Нет, спасибо, я слишком долго пробовала, уже хватит.
И если они никуда не денутся - то производителю не стоит это обещать и вводить людей в заблуждение))
10.06.2015
Покупаю этот скраб уже мноооого лет, и кажется мне, что раньше у него был другой состав. Потому что в подростковом возрасте он с моими пусть и немногочисленными проблемками кожи лица справлялся, а сейчас, когда их стало меньше, уже не так хорош (((
Официальный представитель Garnier Official
24.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Гель + Скраб + Маска для лица Чистая Кожа Актив 3 в 1 с углем, который визуально уменьшает черные точки и прыщи и помогает предотвратить их появление.