Несколько лет назад я не могла нарадоваться, что купила себе Loreal Professional Mythic Oil Rich Oil, но потом его сняли с производства, и после того, как оно закончилось, мне пришлось искать замену.
Её я так и не нашла за несколько лет, пока не купила героя отзыва - Mythic Oil в оригинальном, обычном варианте.
- Производство - Франция
- Объем - 100 мл
- Приобрести можно на Озон или в магазинах профессиональной косметики
- Стоимость - 12 евро в местном магазине со скидкой 30%
- Срок годности после вскрытия - 18 месяцев
Эта версия масла, как и Rich Oil, представлена в граненном стеклянном флаконе невероятной красоты! Очень прочное и тяжелое стекло.
Название указано сразу на флаконе. Важно не перепутать, так как их несколько, есть даже с шиммером... и для тела.
Упаковано изначально в коробку, на которой есть информация на очень многих языках, состав, производитель.
Состав опять же обычный для профессионального средства. Да и для средства с силиконами, которое направлено на косметический эффект, тоже.
Производство и срок после вскрытия указаны на дне флакона
Вот такое вот плотное стекло
Дозатор прекрасный! Я его обожала в прошлой версии масла, а тут он точно такой же. Легко нажимается, не заедает, не забивается и не подтекает масло.
Порции выдает средние, так как масло достаточно жидкое. Мне на волосы обычно надо 1 нажатие, если хочу нанести побольше или мне недостаточно разглаживания от смываемого ухода, то 2.
Закрывается колпачком
Консистенция средняя, для масла достаточно жидкая
Текстура очень легкая! Это самая идеальная текстура для моих волос. Она была такая же и в версии Rich. Нет жирности, нет намека на настоящее плотное масло. Слегка маслянистое и легко распределяется по рукам и волосам
Запах опять же идентичен с версией Rich, легкий, цветочный и профессиональный. Очень нравится, что не задерживается на волосах и не перебивает остальные ароматы.
О моих волосах :
- Не красила 4 года
- Кончики не секутся, но сильно к этому склонны при плохом уходе
- Обычно пушатся по длине за счет волнистой структуры и отрастающих по длине волос
- Мою каждый день
- Средней длины, до лопаток
- Перхоти и себореи нет, но очень склонна, поэтому не пользуюсь питательными или тяжелыми шампунями
- Объем хвоста 7 см, средняя густота
- Корни склонны к жирности
- После стрижки состояние волос глобально поменялось
- Стригу каждые 4-5 месяцев на 3 см
Использую поверх всего ухода. Шампунь, кондиционер/маска, иногда увлажняющий спрей для волос, далее масло и чаще всего закрываю его термозащитой Tigi S factor.
Наносится очень легко, так как текстура неплотная, распределяется по ладоням отлично, не залипает, к ней не прилипают волосы. Руки скользят по полотну волос отлично и масло распределяется равномерно. Особенное внимание уделяю от середины длины к кончикам. Остатки наношу уже чуть выше ушей, просто чтобы пригладить отрастающие антеннки. Их у меня сейчас жутко много)) но это радует, потому что времени и сил уходит на уход за кожей головы много. Да и за анализами очень тщательно слежу.
Даже с не самым тщательным, ленивым уходом, концы к вечеру выглядят хорошо и не торчат в разные стороны
А также к концу дня не утяжелены корни. Волосы с этим маслом не жирнятся быстрее
Длина выглядит так
И вот так уже перед стрижкой кончиков спустя 5 месяцев использования масла.
Оно шикарно приглаживает торчащие, короткие волоски по длине, убирая эффект пуха. И уменьшает электризацию, по крайней мере зимой я не заметила этой проблемы.
Дает косметический эффект, делает волосы очень красивыми и здоровыми. Кончики и длина защищены от высоких температур фена( сушу на средней), выпрямителем стараюсь не пользоваться вообще, за год, наверное, один раз выпрямила.
Блеск с ним отпадный, полотно волос ровное и красиво сияет, лежит. Легко расчесываются волосы и совсем не путаются. На ощупь мягкие, гладкие, кончики даже перед стрижкой не хрустят и не колючие.
Продукт отличный. Я очень надеюсь, что его не снимут с производства, но на всякий случай куплю еще флакон, чтобы было время потом найти аналог...
Рекомендую!