Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 19:16

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком средстве от La Roche-Posay - Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, против несовершенств и постакне Effaclar DUO[+]

Обьем: 40 мл

AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, SILICA, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ZINC PCA, GLYCERYL STEARATE SE, ISOHEXADECANE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, NYLON-12, POLOXAMER 338, LINOLEIC ACID, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PIROCTONE OLAMINE, PARFUM

Хочу отметить, что я долго не могла сформировать уже какое нибудь мнение об этом креме. Я просто не понимала в чем его суть и продолжала им пользоваться, не наблюдая никакого эффекта.

Консистенция крем-геля приятная, легкая, присутствует легкий аромат.

Моя кожа : жирная в Т-зоне, есть постакне, периодически могут появится 1-2 прыщика, на щеках/ подбородке могут появляться шелушения, поры не забиты, не расширены

Итак, при нанесении средство очень легко распределяется по коже, мгновенно впитываясь , и не оставляя на коже липкости/ блеска или еще чего-то. Кожа после нанесения становится матовой, приятной и гладкой. Однозначно могу сказать, что этот крем подходит в качестве базы под макияж, тон ложится хорошо, Но при одном условии- отсутствии шелушений на вашей кожи.

Потому что это средство никак не справляется с шелушениями, а только их подчеркивает. Более того после умывания средством от Is Clinical крем у меня скатывался, при нанесении крема после умывания средством от La Roche Posay Effaclar Н он не скатывался.()

Итак, что я могу сказать после использования этого крема:

- не способствует быстрейшему заживлению прыщей

- никак не осветляет постакне

- не скрывает шелушения

- может скатываться

- быстро впитывается, можно использоваться в качестве базы под макияж

- забивает поры, черные точки - привет

- я не заметила уменьшения жирности кожи ( щеки стали сухие еще больше, а Т-зона блестит как и ранее)

Так что я совсем не разделяю всеобщих восхищений об этом средстве и более того желания им пользоваться у меня вообще нет.

Достоинства
  • *приятная консистенция
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • (состав с парабенами и пав
  • - не сужает поры
  • В составе диметикон
  • Может быть комедогенен
  • Может сушить кожу
  • Не лечит прыщи
  • Не помогает от прыщей
  • Не справляется с застойными постакне
  • Не убирает черные точки
  • Не уменьшает воспаления