Опубликовано 18 Июнь, 2016 - 15:16

Перед началом лета приводить в порядок нужно не только тело, но и кожу лица. Чтобы добиться максимального результата, особенно на коже, имеющей недостатки, необходимо грамотно подобрать уход и регулярно следовать ему. Серия Эфаклар Дуо [+] - это обновленная версия серии "Дуо". Она рекомендуется для жирной проблемной кожи, склонной к акне, а также подходит для чувствительной кожи. Я приобретала набор миниатюр в качестве профилактики различных проблем в виде подкожников и прочей гадости.

От производителя:

Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а так же корректирует и предотвращает появление следов постакне. Благодаря содержанию запатентованного компонента Прокерадтм Эфаклар дуо [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации.

Противовоспалительное действие: Прокерадтм оказывает противовоспалительное действие, уменьшая выраженность воспалительного элемента
Действие против пигментации: Прокерадтм снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина.
Предотвращение следов постакне: Действие Прокерадтм обеспечивает профилактику образования следов постакне, а Липо-Гидрокси-Кислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи.

AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, SILICA, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE, CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ZINC PCA, GLYCERYL STEARATE SE, ISOHEXADECANE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, NYLON-12, POLOXAMER 338, LINOLEIC ACID, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PIROCTONE OLAMINE, PARFUM / FRAGRANCE

Начнем с самого набора. Он состоит их двух средств серии Effaclar DUO+: геля для умывания и гель-крема. Тюбики объемом 50 и 15 мл, расход экономичный, посему для того, чтобы хорошо распробовать продукты, этого объема вполне достаточно.

Гель-крем помещен в картонную упаковку с дизайном, идентичным LRP. На коробочке можно найти полную, всю необходимую нам-покупателям информацию.

Туба небольшого размера, по форме вытянутая и длинная. Дозатор представлен в виде узкого носика, защищен пластиковой откручивающейся крышкой. Дозатор удобен тем, что имеет маленькую дырочку, за счет чего контролировать расход намного проще и удобнее.

Консистенция белого цвета, сама по себе немного мутная, действительно напоминает гель средней густоты. Легко распределяется по коже тонким слоем, моментально впитывается. Не липкий. Отдушка ненавязчивая, лично я чувствую запах каких-то лекарств, но еле ощутимый.

Способ применения:

Наносить утром и вечером на хорошо очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Для очищения рекомендуется использовать очищающие средства не содержащие мыла, например Эфаклар — Очищающий пенящийся гель (отзыв будет позже).

Действительно улучшает состояние кожи: убирает покраснения и борется с прыщиками. Не думаю, что это тяжелая артиллерия в борьбе с акне, однако для комбинированной кожи, как у меня, страдающей от прыщей перед днями X, продукт подходит. Мелкие проблемки не беспокоили меня уже через пару недель, а кожный покров выровнялся, перестал быть таким бугристым. Думаю, такому эффекту способствуют кислоты в составе. Кстати говоря, будьте с ними аккуратнее. Курс кислот ни в коем случае нельзя проходить летом, иначе вы рискуете попросту изуродовать свою кожу, даже с SPF. Почему? Ну, хотя бы потому, что немногие знают, что защиту от солнца нужно обновлять в течении нескольких часов. Лучше отложите кислоты до осени-зимы.

Кислотные средства, которые я не рекомендую к использованию вообще:

1. эксфолиант для лица с фруктовыми кислотами
  2. мыло с альфагидроксильными кислотами за 1000 рублей

Единственный недостаток этого геля-крема - он вообще не матирует кожу, хотя производителем заявлено обратное. И не сужает поры.

Цена: за набор 406 рублей (на сайте пока что распродан); за отдельный продукт 1001 рубль без скидки, со скидкой ЦЗК - 831 рубль (ссылка).

Место покупки: Центр Здоровья Кожи (Прямая ссылка на магазин) (Отзыв на магазин)

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Борется с несовершенствами
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Не сушит кожу
  • Убирает покраснения
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - не матирует
  • - не сужает поры
tatimadрекомендует