Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 05:18

неделя или более
    300 руб.

Привет, красотки!:)

К марке "Gliss Cur" от Shwartzkopf я неравнодушна еще со времен студенчества. У них есть достойные, и вполне бюджетные продукты, и найти их не проблема в любом супермаркете. Но есть одно НО: они все содержат силиконы, которые смываются только шампунями с sls. А моя чувствительная кожа головы на большинство из них реагирует зудом и перхотью.

Но ходить с сухими, посеченными кончиками - тоже не комильфо. Я, конечно, не верю в чудеса, и понимаю, что если волос уже поврежден, то его можно только СРЕЗАТЬ. А чтобы поддерживать длину в приличном состоянии от стрижки до стрижки без силиконов не обойтись. Поэтому я приобрела несмываемый экспресс-кондиционер "Oil nutritive с сывороткой кератина и драгоценными бьюти-маслами" для длинных, секущихся волос.

Стоимость: около 300 рублей

Где купить: в любом крупном супермаркете или магазине бытовой химии и косметики

Объем: 200 мл

Страна-производитель: Словения

В магазине я сразу не обратила внимания на то, что, оказывается, спреи из "золотой" серии бывают двух видов - с более бедным составом, и более питательная формула с 8 бьюти-маслами. У меня - с маслом макадамии, абрикосовых косточек и сывороткой кератина. Порадовало то, что эти полезности находятся практически в начале списка. Но в основном, конечно, средство должно "работать" благодаря силиконам.

Что же обещает нам производитель?

• Мгновенное легкое расчесывание
  • Защиту от секущихся кончиков
  • Питание и восстановление волос

Спрей двухфазный (представляет собой маслянистую двухслойную жидкость). Перед применением его нужно взболтать, чтобы слои перемешались между собой, и получилась маслянистая водичка молочно-желтого цвета.

Способ применения:

Наносить средство можно как на сухие, так и на подсушенные полотенцем после мытья волосы

Плюсы:

😊 Смотрится флакончик очень солидно, как будто это не бюджетный спрей, а люксовый продукт. Глисс Кур умеет завлекать покупателей ярким дизайном и громкими обещаниями. Но, как известно, не все то золото, что блестит;

😊 Удобство использования. Средство не требует смывания, в отличие от обычного кондиционера, и остается на волосах до следующего мытья головы, создавая силиконовую пленку на поверхности волос, которая препятствует быстрому испарению влаги, защищает волосы от внешних воздействий;

😊 Мои длинные вьющиеся волосы с этим спреем действительно легче расчесываются и меньше пушатся;

😊 Через месяц регулярного использования я заметила, что секущихся кончиков действительно стало меньше;

😊 При умеренном и правильном нанесении (только на полотно волос, избегая прикорневой зоны), средство быстро впитывается, не утяжеляет, и не склеивает волосы;

😊 Хороший, исправно работающий, мелкодисперсный распылитель. Когда средство закончится, я его приспособлю под самодельные несмывашки

Минусы:

😞 Средство имеет довольно резкую сладковатую отдушку. Кому-то, возможно, она придется по вкусу. Лично мне не нравится, что она перебивает запах парфюма;

😞 Средство не придает волосам блеска. От слова ВООБЩЕ. Такое ощущение, что оно, наооборот, делает волосы более сухими, матовыми и тусклыми;

😞 При использовании на длинные волосы расходуется средство не экономично. Мне хватает бутылька объемом 200 мл примерно на месяц;

😞 Спрей утяжеляет мои вьющиеся волосы, распрямляет завиток;

😞 Насчет питания и восстановления - брехня. Питать и восстанавливать волосы нужно натуральными маслами, а силиконы способны лишь создать временный косметический эффект

А вот этот спрей мне понравился гораздо больше Экспресс-кондиционер Gliss Cur магическое укрепление

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеет удобный распылитель
  • Не нужно смывать
  • Не склеивает волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
Недостатки
  • -не экономичен
  • Временный эффект
  • Жесткие волосы
  • Не уменьшает сечение кончиков
  • Подсушивает волосы
  • Резкая отдушка
  • Слабые свойства
alenuskaне рекомендует