Несколько раз хотела сделать ботокс для волос, но постоянно что-то шло не так и процедура отменялась. То пандемия, то мастер заболела и отменила запись, то я узнаю о беременности и сама все отменяю.
И вот недавно я все таки решила, несмотря ни на что его сделать.
Волосы у меня тонкие и мелированные. Концы пористые и сухие. Корни быстро жирнятся. Из-за мелирования волосы всегда реагируют на влажность и в дождливые дни вьются и пушатся. Этот факт меня всегда напрягал. Хочется, чтоб волосы всегда хорошо выглядели.
Так как кожа головы у меня жирная, то ботокс мне решили сделать только на половину головы (примерно от зоны ушей до кончиков).
Не буду вдаваться в подробности нанесения состава, скажу лишь о результатах. В первый день результат меня обрадовал. Волосы стали гладкие и разглаженные. Я довольная поехала домой. На улице в тот день был дождь. Обычно от влажности мои волосы становятся пушистыми и кудрявыми, но благодаря ботоксу этого не случилось. Волосы выдержали влажность, остались гладкими и прямыми.
Но на следующий день мои волосы уже висели сосульками. Корни зажирнились и было такое впечатление, будто мои волосы жирные от корней до кончиков. С того дня мне пришлось мыть голову каждый день.
Примерно через месяц ботокс начал смываться и я начала мыть голову через день. Гладкость ушла, волосы на следующий день уже не висели сосульками. Но все таки я еще ощущала его присутствие, т.к волосы после мытья легко расчесывались.
Быстрее всего ботокс смылся с осветленных волос. На натуральных прядях держится до сих пор.
Спустя время я начала замечать, что у меня начали ломаться волосы. Особенно у висков и на затылке. Во время процедуры ботокса у меня был ровный срез. Теперь волосы выглядят вот так
Это притом, что 2 месяца назад мы подравнивали кончики. Концы уже все ободранные. Так что, отрастить длину (как мне обещали) не получится.
В целом, я не жалею, что сделала ботокс. Он на какое-то время избавил меня от ненавистной пушистости. Но минусов, конечно, не мало. Эффект недолгий, да и ломкость волос расстроила. Возможно, я его когда-нибудь повторю, но это не точно.