Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 12:15

Про данный препарат я раньше вообще не слышала. Хотя, раньше много чего пробовала для полоскания горла.. И, вот, врач прописал данный раствор. Горло болело прямо сильно, поэтому, я даже не смотрела отзывы на данный препарат, не смотрела цены.. Просто пошла и сразу купила. И, как я удивилась цене! Около тысячи рублей за раствор для полоскания.. Но все же, взяла... Расскажу про свои впечатления от полоскания раствором ОКИ .

Приобрести данный раствор можно в практически в любой аптеке. Но, все же, советую сначала посмотреть цены в разных аптеках.. Раствор весьма дорогой, и поэтому, лучше поискать самую хорошую стоимость... Я брала почти за 1000 рублей!

Упаковка

Данный раствор находится в небольшой коробочке. Упаковка, кстати, имеет максимально минималистичный дизайн.

Есть вся необходимая информация.

Внутри находится инструкция, флакон с раствором и мерный стаканчик.

Флакон с раствором весьма объемный, пузатенький. Есть немного информации о средстве.

Инструкция полная, понятная. Конечно, написано все прямо мелко-мелко, но при возможности прочитать можно.

Мерный стаканчик удобный! Мне он понравился тем, что ярко написано, где там находится 10 мл! Можно с легкостью отмерить нужное количество раствора.

Крышечка у данного раствора - специальная, она имеет защиту от детей. То есть, для того, чтобы открыть флакон, нужно надавить на крышку, и уже потом прокрутить.

Консистенция

Раствор - жидкий, и зеленый! Такой изумрудный, интересный))) Даже немного испугал сначала меня такой цвет.. Но, потом, понравился. Такой необычный и симпатичный. Вообщем, забавное полоскание получается!

И, мне еще понравился аромат. Он такой классный. Как мятная сладкая жвачка)) Есть мята, но она нежная и сладкая, а не супер насыщенная.

Применение

Вообще, в инструкции сказано, что полоскать данный раствором горло нужно два раза в сутки. Мне выписали делать это чуть больше.. Я же решила полоскать столько раз, сколько указано в инструкции!

10 мл нужно развести в 100 мл воды.. Так я и делала.

Отмерять 10 мл очень легко! Мерный стаканчик, как я писала выше, очень удобный. Там ярко написано, где же там 10 мл))) А, водички я наливаю просто половинку стакана.

Далее, немного размешиваю данный раствор и полоскаю горло. Именно горло! Немного запрокидываю голову, чтоб точно раствор дошел до горла...

В целом, и все. Так полоскала два раза в день, с утра и вечером. Полоскала я данным раствором недолго, около четырех дней.

Впечатления

Сначала, оттенок данного раствора меня немного насторожил)) Зелеными растворами я еще горло не полоскала. В баночке этот раствор вообще выглядит, как зеленка.. Но, по аромату сразу понятно, что это далеко не зеленка. Аромат такой приятный, такая сладкая мята...)))

Да, и на вкус данный раствор оказался приятным! Для меня в полоскалках это важно. Ведь, если полоскать горло чем-то неприятным, то потом этот вкус долго остается во рту и его сложно убрать.. А, данным раствором полоскать горло очень комфортно! Он хорошо освежает полость рта, да и помогает убрать боль)))

Я полоскала горло раствором не очень долго. Он неплохо мне помог. Глотать стало легче прямо на следующий день. Но, не могу сказать, что это только из-за этого раствора. Дополнительно я еще пшикала в горло специальным спреем, и ела леденцы от боли в горле.. Но, все равно, в совокупности, раствор показал себя неплохо!

Мне понравилось, что сразу после полоскания боль в горле проходит. Конечно, не прямо полностью с первого раза. Но, все же, становится легче. Да, и общее состояние улучшается..

Также, плюс, что полоскание прямо максимально комфортное. Оно простое, комфортное.. И, дорогое)))))

Итог

В целом, мне данный изумрудный раствор понравился. Он приятный на вкус, да и оказался весьма эффективным. Он помог убрать отек в горле, ведь, когда я только начинала полоскать данным препаратом горло, мне было очень сложно глотать.. А, на следующий день уже стало полегче.

Но, не могу сказать, что только благодаря данному раствору у меня ушла боль в горле. Потому что, я принимала еще и леденцы от боли в горле, и использовала пшикалку...

В целом, неплохой вариант для комфортного полоскания горла. Но, как по мне, раствор все же - дороговат!

Плюсы

• Приятный аромат
  • Вкус освежающий, не дерет горло
  • После полоскания боль в горле становится меньше
  • Легко разводить раствор
  • Комфортное применение
  • Убирает небольшой отек

Минусы

• Дороговато...
MalwiMalwiрекомендует
11.12.2024
ой. я вообще не могу полоскать ничем, только пшикалки
11.12.2024
Классный состав, в том сезоне проверял!
12.12.2024
Полезный отзыв.