Зимний вечерний аромат.
Я купила его по описанию в интернет-магазине. Вскрыла коробочку, выеула флакон, пшикнула…
Да, это-зима. Вечер. Бархатное платье. Темноволосая женщина с сочными алыми губами- Незнакомка Крамского. Или Малена.
Так или около этого, а все меньше- будет выглядеть с этим запахом слишком чуждо. Например, если женщина будет рыженькой или светловолосой с курносым носом, острыми коленками и тп.
Этот аромат- обязывает и вот почему за полгода я его почти и не носила. Не было повода.
Пшикаю для себя- но понимаю, что выход в люди с этим ароматом вызовет когнитивный диссонанс- для этого парфюма нужно вечернее платье. Какое-то особенное, торжественно-шикарное и вместе с тем без вычурности и пошлости.
Может, этот аромат так и останется ароматом для души, для особого настроения. Он тяжеловат, в нем есть характер и есть амбиции. Он сладок и вместе с тем в нем есть нотка горечи. Это не восточные танцы, это, скорее, драма фламенко. Он слишком чувственнен и в какой-то мере это ощущается, как гротеск- в 21-то веке! Он драматичен.
И для меня этого « слишком». Пусть будет домашним вариантом, в люди я возьму что-то более « обыденное». И не такое помпезное.
И еще, он мне напомнил Дюну, старую добрую Дюну от Диор. Но то, что в середине 90-х воспринималось трендово, сейчас выглядит почти карикатурно.