Айфон 10 на 64 гб я купила 10 ноября. На тот момент он стоил 90к. Сдала мою семёрочку по трейд-ин, поэтому наличными отдала только 63 тысячи. Пользуюсь уже больше месяца, и я нисколько не разочаровалась.
Сразу о цвете. У меня белый. Считаю, что он смотрится эффектнее. Есть ещё черный. Объем: 64 и 256. Меня всегда устраивало 32-64 гб, больше мне и не надо. Этого достаточно в принципе.
Когда впервые взяла свой новенький смартфон в руки, у меня был восторг. Это действительно что-то новое. Да-да, великолепный большой экран, распознавание лица, больше никакой кнопки домой. Камера просто замечательная. И фронтальная, и основная. Новые режимы. Фотографиями я очень довольна.
- Ань, давай фоткаться на твой телефон, - теперь это цитата всех подруг))
Правда из-за отсутствия кнопки домой в первые полчаса использования возникли небольшие трудности: как закрыть открытые вкладки, сделать скрин и тд. Все ответы быстро нашлись. Привыкла к новшествам тоже быстро.
Что хочу сказать по поводу аккумулятора. Иногда мне приходится специально разряжать его вечером, чтобы зарядить для какого-то события на следующий день. При использовании средней интенсивности: звонки, чаты, без залипания в соцсетях и просмотра фильмов - хватает более чем на сутки.
Работает телефон быстро, ни разу не глючил. Фейс-ид узнает меня и в темноте ночью в комнате, и закутанную сейчас в зимнюю одежду. Нареканий нет.
Пишут, что он водонепроницаемый. Мне ещё этот пункт не довелось проверить.
Единственное, что я успела заметить в декабре, так это повышенная чувствительность к холоду. У меня был 4s, 6, 7 айфоны. Так вот порог у них был выше, мне кажется. 10 у меня как-то быстрее подмерзает, перестает реагировать на касания. Если подышать или подержать в кармане, вроде отогревается и работает. И это при том, что в моём городе ещё и минус 10 градусов на улице не было. Посмотрим, что будет прям холодной зимой. Но, кстати, ни разу не выключился от холода. Переставал реагировать, но оставался в строю. 4-ка любил отключаться.
В целом, я довольна, денег даже на это было не жалко. Так что телефон советую. Только покупайте в проверенных магазинах, чтобы вас не обманули мошенники, прельщающие дешевизной.