Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 03:52

Всем привет,

Никогда не думала, что напишу отзыв про айфон. Ну что писать. Айфоны для меня всегда отличались неизменно хорошим качеством, консервативностью, я их люблю и покупаю, но ничего особенного в них уже давненько не было. В них не так много меняется, чтобы писать про них отзыв.

Но вот iPhone X просто какой-то подкидыш в семействе айфонов, с кучей просто поразительных плюсов и не менее поразительных минусов. Поэтому точно заслуживает отзыва.

Стоил мне этот телефон в США, 64 Гб около $1100. В России такую версию отдают за 80 т.р.. В моем солидном возрасте 31 года iPhone - это уже не ради понтов, и за самыми последними версиями я не гонюсь, хотя верна Apple. Но так случилось, что понадобился новый телефон выбор пал на X. Телефон будущего, как-никак. Правда тут меня ждал некий облом.

Обо всем по порядку.

За тысячу с небольшим долларов получаем стандартную коробочку с телефончиком.

В комплекте наушники и зарядка. Наушники с lightenning connector

Могли бы за эту цену и беспроводные наушники положить, жадины 😞

Телефон водонепроницаемый и имеет только один вход, который apple зовет lightenning

И тут сразу начнем с минусов. Этот телефон ТЯЖЕЛЫЙ, БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ. Это просто какой-то бросок в прошлое. По весу и размеру iPhone X между iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Рядом с 6-ым айфоном

И смотрим на разницу по толщине

Если запульнуть этим телефоном во врага, то можно, наверно, и убить. А еще от долгого сидения в интернете с него просто напросто устают руки. Не говоря уже о том, что своими маленькими ручонками я просто не достаю до всех кнопочек. Да у меня Nokia легче была.

В общем, по форме у меня много претензий и разочарований. Это очень большой минус. Я надеюсь, что Apple выпустит легкую и более компактную версию в будущем.

А теперь про содержание. Тут ребятки, конечно, постарались. Наконец-то они сделали какой-то реально новый функционал, а не просто "типа лучше камера и разрешение, покупайте". Тут реально прорыв.

Очень широкий экран с отличным разрешением (но это больше прорыв для айфона, т.к. у Самсунга уже давно здоровые экраны)

Задняя поверхность стеклянная. Были отзывы, что айфон часто бьется. Нужно покупать силиконовый чехольчик, который сделает телефон еще толще

Самая крутая - раскрутая фишка - это распознавание лица. Разблокировка по отпечатку уже была прорывом, но не всегда работала, когда руки, например, влажные.

А вот распознание лица работает гораздо лучше и с любыми руками. Также оно работает, если человек в очках, накрашенный и т.д.

На фото видно, что я держу телефон на коленях, не перед лицом, а он уже узнал меня и разблокировал (замочек открыт).

В общем работает оно хорошо. Я даже не замечаю, что телефон заблокирован. Плохо только распознавать в машине, например, или в других неудобных позах, когда телефон непонятно где валяется.

Еще одно новшество для меня сомнительное: нет кнопки Домой. Непривычно. Чтобы открыть телефон, предполагается потянуть экран наверх.

Мы медленно ведем пальцем вверх, и айфон открывает нам свое личико, т.е. домашний экран (хоум скрин)

Выходим из приложение тоже взмахом по экрану наверх:

Чтобы вызвать быстрое меню, нужно теперь провести пальцем из левого угла в правый:

Чтобы вытащить открытые приложения, нужно провести из правого нижнего угла по диагонали в левый. У меня не всегда это срабатывает.

Фото экрана - два раза щелкнуть на кнопке громкости. Чтобы подтвердить покупку в iTunes или через ApplePay - два раза щелкнуть на кнопке блокировки.

В общем, без кнопки Домой мне нормально, хотя я очень боялась, что не будет нравиться. Но беспокоит то, что не все прежние фишечки работают нормально, или у меня не получается.

Самое крутое в этом телефоне и за что его реально нужно брать, если позволяет бюджет или совесть, это КАМЕРА. Это что-то!

Она просто прекрасна.

Солнечным днем (айрек сжимает фото в отзыве, но, если нажать на него, то оно откроется в разрешении побольше):

При смешанном свете:

Яркое солнце и обалденные цвета:

В помещении напротив окна:

Получился пересвет, кстати.

Ночью:

Ночью вблизи. Тут вообще очен крутой яркий снимок вышел, который был бы невозможен с предыдущим айфоном:

И есть минус. У айфонов какой-то умный фокус, который все портит. Если есть свет и тень, то он просто сходит с ума и не понимает на чем сосредотачиваться. В результате получаем либо пересвет, либо неестественные цвета, как на фото:

Или тут. Фото из тени:

Помимо обычной камеры появилась просто обалденная функция - портретная съемка. Любительницы селфи должны трепещать от восторга!

У меня моделью послужил кот породы "помойный". И от восторга он не трепещал.

Портретная съемка бывает в нескольких режимах и результат просто ВАУ. По качеству похожа на фотки с профессионального фотика с объективом фикс полтинник.

Если снимать не портрет, то получается просто фото:

А если словить фокус и снимать с правильного расстояния, то получается отличное фото с размытым фоном.

У этой съемки есть несколько крутых режимов. Собственно о режимах:

Естественный свет/natural light

Контурный свет/contour light

Более жесткие очертания.

Задняя камера:

Кошачье селфи:

Самая интересная фишка. Сценический свет/stage light:

Дает нам вот такие селфи:

И такой же эффект в черно-белом, но кот тут уже психанул и фоткаться отказался:

Со вспышкой:

Ну и просто фоток кота вам.

Кот зол:

Он устал:

И он уходит:

Рекомендовать или нет? Учитывая тот факт, что 70 т.р. это полугодовой бюджет многих российских семей, то конечно нет. Ничего такого в этом телефоне нет. Покупка не очень практичная, реально дорого, есть баги, тяжелый. Такая же камера на iPhone 8 +, кстати, а цена на него гуманнее.

По настоящему оценит телефон только реальный любитель или любительница гаджетов с лишней тысячей долларов, которая жжет карман. Все мои знакомые с деньгами, кто телефон купил, не очень довольны, многие хотят менять на восьмерку и ругаются.

Поэтому учитывая соотношение цены и качества, скорее не порекомендую рядовому пользователю. Хотя лично мне телефон нравится очень несмотря на все минусы.

Достоинства
  • Водо и пыле непроницаемость
  • Камера
  • Масса возможностей при обработке фото и видео
  • Режим портрет
  • Яркие и сочные цвета дисплея устройства
Недостатки
  • Есть глюки и недоработки
  • Легко разбивается
  • Цена
MashaKitне рекомендует
Милейший котик 😇
А Айфон выглядит так непривычно без кнопки home)
22.12.2017
у меня кошка похожая))) и спасибо за подробный гид по камере)
22.12.2017
Камера класс, но учитывая стоимость айфона.. можно купить не плохую зеркалку 😲
22.12.2017
Можно. И на сдачу взять телефон другой)
22.12.2017
Можете забить меня камнями, но все это было и есть у самсунгов и сяоми. Переплачивать за бренд не вижу смысла, тем более цена очень кусается.
22.12.2017
У самсунгов это было в первых galaxy)) но, все же, в айфоне переплачивают за выверенный интерфейс и удобство. Приличные андройды стоят столько же, а остальные глючат и железо летит. Кто не хочет переплачивать, всегда можно взять старую модель айфона или б/у. Она прослужит верой и правдой очень долго. А вот за последними моделями гоняться - это уже переплата. Тем более цена 10-го и правда за гранью.
24.12.2017
Ну у интерфейс прилизан и удобен у всех флагманских моделей, не только у айфона, да и железо у флагманов тоже отличное 😁
Зашел на телефон посмотреть, а заинтересовался котом ❤️ такой красотун:))))
22.12.2017
Меня в смартфонах интересует только камера 😁 тут она на высоте, снимки супер! И котя)
22.12.2017
Живу в США и не было ни одного айфона:)) да и как-то не нужно совершенно. Это игрушка действительно для тех, у кого есть лишняя тысяча. Но я уверена, что многие и в кредит из берут. Телефон в кредит для меня это нонсенс:)
Ваш котик безумно похож на моего.. его уже к сожалению нет, очень красивый!!
22.12.2017
По статистике у 70% американцев андройды. Айфон для меня - это не бренд, а качество. Он же работает много лет, не косячит, все выверено и удобно. Кому не хочтся переплачивать, всегда можно купить старые модели дешевле иди б/у. При этом андройд хороший стоит не дешевле айфона. В общем, имхо, айфоны уже давно не ради понтов покупают.
22.12.2017
Я ничего не говорила про понты и по -статистике именно россияне покупают айфоны ради понтов 😉 в Штатах у многих раскладушки, не то что андроиды.
У меня у самой макбук и айпад, ради качества были куплены:) тут этим не удивишь, у бомжа есть айфоны
22.12.2017
Ничего себе кальян у вас на фото ?)
22.12.2017
Это lavoo, очень крутой кальян у них
22.12.2017
У меня у самой Apple. И в след. раз скорее всего буду покупать Андроид. У них уже давным давно есть все эти функции и Камера круче.
22.12.2017
Не знаю будет ли вам на андройде хорошо после айфона. Все же айфон ну очень удобный, я бы на андройде не смогла
09.01.2018
Уверена, что многие перейдут легко на новые самсунги, они реально отличные))) я сама из таких) больше айфон не хочу)
22.12.2017
Спасибо за интересный подробный отзыв) Поняла, что этот телефон не предназначен для моей маленькой руки) Для меня и 6 достаточно крупный)
Но очень понравилось качество фотографий, да и функция распознавания лица очень крутая)
Котик забавный. 😁 А смартфон не впечатлил 😕
22.12.2017
камера отличная у него, но за эту цену могли бы и покрепче сделать
22.12.2017
Обычно не люблю отзывы на телефоны, но ваш прочитала с интересом:) Камера круть. Без кнопки, конечно, странновато - вот зачем?
Котик умненький такой на фото!
22.12.2017
Он и в жизни очень умный и воспитанный)
В моем солидном возрасте 31 года

😁

а что же будет в 40? "престарелый возраст"? 😁
22.12.2017
Молодость будет) да и сейчас есть) просто в 31 умнеешь немного, поэтому солидный возраст))
22.12.2017
Я несколько лет была любительницей айфонов, начинала с 3)). Но когда мне приспичило летом поменять телефон, я выбрала все-таки Самсунг Гэлекси 8+. Размер мне наоборот очень нравится, а по характеристикам он превосходил на тот момент Айфон 7 или 8, какой там был последний на тот момент, забыла уже. Короче, к Самсунгу нужно было привыкнуть, но сейчас я уже с ним сроднилась и больше айфон не хочу))
22.12.2017
Какие снимки крутые!) Хорошая камера очень!
И котик прелесть просто! ❤️
22.12.2017
Не нравится мне эта "челка" у телефона, выглядит как-то странно. Да и качество у продуктов посредственное, говорят при Джобсе лучше было, но я это время не застал, была только шестерка, в которой многие моменты смущали. Соглашусь с вашим мнением, что покупать его не стоит, марка уже не та. Продукт разве что для больших поклонников Apple.
Котяра шикарный! 😎
22.12.2017
Цена существенная,надо долго думать чтоб взять его
22.12.2017
Спасибо за такой детальный отзыв. Пользуюсь самсунгом, айфонов никогда не было. Интересно было прочитать о самой новой модели. Фото, конечно, прекрасные. Особенно понравилась портретная съемка со сценическим светом.
22.12.2017
Смотрю телефоно камеры пока вершины своей достигли. И самсунг и эпл на протяжении нескольких новинок камеры никак не совершенствуют. Котейка у вас зачотный. Привет ему 😁
22.12.2017
При всей любви к Apple - айфоны начинают разочаровывать.. я их очень любила по одной причине - полное отсутствие глюков. У меня сейчас 7 и после обновлений переодически стали сыпаться сюрпризы в виде подвисаний и тд. Если будет так дальше, придётся с яблоком прощаться... не хочется конечно...
23.12.2017
Камера у него конечно классная! И котик у вас красавец! ❤️

Но больше всего меня напрягает вот эта полоса сверху - прямо таки ад перфекциониста! 😂

У меня знакомый есть, тоже любитель айфонов, купил себе эту версию и плюется от него. Он тупит, частенько его не узнает. Психует и собирается его продавать, говорит, что лучше уж андроид, чем такой айфон))
23.12.2017
Ему надо в настройках распознования лица выключить Require Attention for Face ID. Если эта функция включена, то айфон разблокируется только когда он напротив лица и ты на него смотришь, поэтому работает все это хуже и сложнее. У меня друг тоже ругался, потом отключил и заработало все на ура. + еще ему можно заново ввести лицо свое, помогает.
23.12.2017
Не понимаю я почему-то этот форм-фактор...
Мне старенькие 5S и SE как-то больше по вкусу с их габаритами, да даже 6 куда не шло, а этот какой-то, ну я даже не знаю 😂 Мини телевизор.
23.12.2017
5s - идеальные были по форме. У меня мама до сих пор мой донашивает, ему уже лет 5 и все замечательно. Просто сейчас все больше и больше сидим в инете с телефона, поэтому с мелких экранов неудобно. Туда и идет все, к большим экранам.
23.12.2017
Ну размер на самом деле у него как раз норм. Не такой большой как плюс. Я тоже когда-то думала, что шестёрка фу и размер огромный, когда она только появилась, а сейчас даже странно держать в руках какой-нибудь 5с. И размер 6, 7, 8 кажется совершенно обычным. Дело привычки, в общем)
23.12.2017
У меня были и Айфоны,и Андроиды.
Айфон (не Эпл,по этому поводу сказать нечего) давно уже не качество, а понты эти только в отечестве приняты,как правильно сказали выше - за границей это обычный гаджет.
Для меня прозрение по поводу мобильных надкушенных яблок пришло еще на 5 модели - тяжелая тумба по сравнению с другими флагманами, меньше производительность, отсталые возможности и куча заморочек.
Приличные андройды стоят столько же, а остальные глючат и железо летит.
Типичное заблуждение заядлого яблокофона. это по типу кружка анонимных айфоновцев или страшилки для детей) У меня таких пару друзей еще осталось))) последним открытием для меня стал ... Ксиоми. С учетом того,что продажи Айфонов падают, этот производитель своей доступностью и качеством успел за год! вырастить продажи в 2 раза.
всегда можно взять старую модель айфона или б/у.
С учетом что даже новые Айфоны отстают от других флагманов, старые сборки это вообще кирпичи - ни сфоткать нормально, ни в интернет выйти, ни фильм в хорошем качестве ни глянуть, ни красочные гонки не сыграть.
А с учетом, что Эпл даже успел уже поддержку 10 Аиос прекратить, то это еще хуже чем кирпич..Ни заплат, ни обновлений, ни улучшений..Вот в том то и фишка Эпл - им нужны деньги, и они максимально стимулируют для этого своих пользователей.
23.12.2017
Ксиоми прорыв, не исключаю, что через несколько лет они купят Эппл, как это случилось с Сигвеем. Но они тоже ломаются и выходят из строя. А гарантии нет. Я не знаю андройдов дешевле $500, которые бы могли проработать 4 года, что-то да летит по мелочи. Айфон может проработать 4 года и не сломается ничего. У меня подруга фанатка андройда, покупала каждый год себе по телефону до 20 тысяч, и каждый год у него что-то ломалось, 40-60 т.р. потратила за 3 года. После третьего плюнула и купила 5s бу за 18 т.р., 3 год ходит, все отлично пашет, экономия на лицо. Более того, у меня до сих пор работает самый первый айфон, я с ним как-то неделю ходила по приколу, все на месте. У Эппл хорошее железо: стабильное, качественное, няшное. У них стабильный софт и отличная юзабилити, за это я и сижу на их технике: все удобно, интегрируется одной кнопочкой между собой. Андройд - это для любителей покопаться, понастраивать, посмотреть фишечек. Для меня это ад, я пробовала андройд настраивать, не мое. Эппл - для любителей консервативности и интуитивности, Андройд - для экспериментаторов) Два лагеря разных. При этом часто люди из одного в другой лагерь переходят. Надоело играться, захотелось удобства - купил Эппл. Наскучило, захотелось новизны - купил андройд топовый.

Ну уж маркетинговая политика Эппл и умение делать бабло, это отдельная песня. Но ведь стоят люди в очереди зимой, значит хорошо у них работают маркетологи.
09.01.2018
Андройд - это для любителей покопаться, понастраивать, посмотреть фишечек
да ну, не правда. Хожу с андроидом и ничего не настраиваю, пользуюсь точно также, как и айфоном раньше, только возможностей больше, чего хочешь - то и качай, хочешь музыку, хочешь другие файлы. И все бесплатно и одним кликом)
28.01.2018
Здравствуйте, я покупала телефон Самсунг на андроиде 10.03.2013 по цене около $355, на сегодня ему почти 5 лет и я от него в восторге.
Возможно очень качественная модель, я не знаю, я очень благодарна производителю за такой потрясающий продукт.
Отличный телефон)) Тоже себе приобрел 😊
15.01.2018
Про 70 тысяч и полугодовой бюджет вы, конечно, сильно загнули))))))))))))))
16.01.2018
так у нас половина страны живет на зп в 10 т.р. 30 т.р. средняя зп по стране 30 т.р.
18.01.2018
и вот уже 70 нет))
Здравствуйте, Вам достаточно памяти 64 GB?
01.02.2018
ага, я все храню в iCloud, музыку слушаю на Apple Music и мне хватало даже 16 Гб с натягом на моем 6s. А уж 64, думаю, что за глаза будет.
Телефон для блондинок - он няшный! ))) Все кто не считает это первоочередной покупкой, так считают, просто не говорят )). И олеофобное покрытие есть на экране, но оно не настолько крутое как на некоторых защитных стеклах (от Hoco например). Но многие стекла клеить не любят, а потому ходят с треснувшими экранами. Цена на айфоны зверская, я их беру бэушными. 8+ $330 - идеал, ему 1,5г. А копить, мечтать, вожделеть - неа.
10.07.2020
ну хз, у этого айфона есть серьезные технические прибамбасы, чтобы заинтересовать не только блондинок. В целом, я считаю, что новые телефоны для моего возраста - это не первоочередное
Да это я шучу. Меня умиляет тщательность выбора цвета телефона, например "я купила только из-за этого балдежного цвета!" Странно, никогда не хотел купить айфон только из-за цвета корпуса. Но это чисто женское, парням не понять ))
Сестра юзает айфон Х, ее фотки поражают. Архитектура, пейзажи, - все выходит круто. Правда немного перенасыщенно по цветам. Но красиво. Я снимаю на айфон 8+, тут цвета ближе к натуральным, правда у него и экран ips а не amoled.
18.11.2021
Красивые фото.