Всем доброго времени суток!
Положительное влияние витамина С на организм широко известно, все мы пробовали его в том или ином виде: драже, шипучки, аскорбинки с глюкозой. А вот в косметических средствах я его встречала не так часто, поэтому увидев крем для лица с витамином С решили почитать о его воздействии на кожу. Итак, что же он делает и чем привлек мое внимание:
- витамин С - мощный антиоксидант, он профилактирует преждевременное старение кожи и придает ей здоровый вид
- способствует снижению пигментации, выравнивает тон лица
- способствует выработке собственного коллагена для поддержания упругости кожи
- оказывает благотворное влияние на кожу с акне и расширенными порами
Эти факты и поспособствовали моему выбору крема TRUE ALCHEMY Vitamin C 2.0% + Glyceryl Glucoside 0,9%. Нужно отметить, что вторым активным веществом в нем является Глицерил Глюкозид, который обладают хорошими увлажняющими свойствами.
Общая информация
Изготовитель: Levrana, Россия
Где купить: официальный интернет-магазин [ссылка] , различные маркетплейсы, магазины натуральной косметики
Объем: 30 мл
Цена: 780 руб на официальном сайте
Срок годности: 2 года, после вскрытия - 3 месяца
Упаковка:
Сам крем находится в серебристой металлической тубе с закручивающейся крышкой.
Перед первым применением необходимо проколоть защитную мембрану обратной стороной крышки.
Туба находится в белой картонной коробочке, на которую нанесена основная информация. Более развернутую информацию можно прочитать в прилагающейся инструкции.
Описание от производителя:
Состав
Состав натуральный и безопасный. Помимо указанных основных действующих веществ содержатся так же растительные экстракты, молочная кислота, витамин Е - много полезностей для кожи.
Приведу разбор состава с Экоголика:
Так же крем имеет сертификат Ecocert, что подтверждает его натуральность
Органолептика
Крем белый, очень легкий по текстуре, немного жидковат. Запах специфический, не такой, к какому мы привыкли у большинства косметических средств, это связано с тем, что не добавлено никаких парфюмерных отдушек, как и во всю серию True Alchemy. Распределяется крем легко.
Мои впечатления и результат от применения
О моей коже: мне 32, кожа ближе к жирной, но иногда бывают периоды обезвоженности. Расширенные поры, черные точки, закрытые комедоны, периодические воспаления, начинающиеся морщины - так что, все прелести жизни, в общем.
Я использую крем в качестве заключительного этапа в комплексе с другими средствами True Alchemy - флюидом и раствором. Пользуюсь им преимущественно вечером, но, если мне никуда не надо идти, то и утром. Почему не использую на выход - после нанесения этого крема моя кожа начинает быстро блестеть, плюс с утра стараюсь использовать средства с SPF, а многослойность косметики на лице не люблю.
Как я уже отметила в органолептических свойствах, крем очень легкий и хорошо распределяется, так же он довольно быстро впитывается. Что еще немаловажно - нет ощущения пленки на лице. После его полного впитывания тональные средства ложатся ровно, не скатываются.
Что я вижу после двух недель применения: крем не забивает поры и не провоцирует новых воспалений. Кожа остается увлажненной в течение всего дня, а не только сразу после использования,так же хорошо убираются всякие шелушения. По поводу осветляющих свойств судить еще рановато, у меня есть следы постакне, вроде бы стали немного светлее. Покажу как выглядит кожа через 2 недели использования средств от True Alchemy.
В общем и целом крем мне понравился, поэтому рекомендую!
🎀Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!🎀
Так же Вас могут заинтересовать мои отзывы на другие средства из линейки True Alchemy:
Флюид для умывания здесь
Активный раствор здесь