Вот и прошел ровно месяц моих ежедневных экспериментов по применению этой подводки. Мои мысли и настроения по отношение к ней менялись.Есть несколько стадий принятия горя. А у меня было несколько стадий принятия этой подводки.
1. Стадия отрицания.
Поначалу я не представляла, как ЭТО вообще можно куда-то применить? Оно же не ложится нормально, даже на родной диважевский праймер. Не то, что ровной линии не получается, а выходит одна грязь. Так и из дома выйти нельзя!
2. Стадия гнева.
Потом она начала меня дико раздражать. Я не понимала смысла и назначения этого продукта. И если бы не необходимость сделать боле-менее приличные фото для обзора, я бы выкинула этот продукт уже на этом этапе. Если бы он был не обзорный. Желание было сильное.
3. Стадия торга.
А потом в отзывах стали все чаще появляться красивые фоточки девочек с этой подводкой. Ну как так, стала думать я? Почему на всех ложится, а на меня нет? Начался торг: а что ты, уважаемая подводка, скажешь, если я положу тебя на базу для теней? А на сами тени? А вообще без всего? Вариантов попробовала массу.
4. Стадия депрессии.
В конце-концов я поняла, что применять эту подводку можно, наловившись определенным образом. Но она отнимет массу нервов и времени. И проще смириться с тем, что она неудачная.
5. Стадия принятия.
В итоге было принято два стратегических решения относительно нее. 1) Я признаю ее продуктом не ахти - троечницей и больше не жду от нее чудес. 2) Ею можно пользоваться, если затушевывать контур черными тенями, чтобы не было видно рванья, которое она за собой оставляет.
Главный вывод о ней: на безрыбье и рак рыба, а с возрастной кожей со складочками на веках лучше не мучиться.
ЕЕ ПЛЮСЫ
✔ Яркий ультрачерный цвет.
✔ Нет быстрого высыхания в тюбике.
✔ Хорошая кисточка.
✔ Нет моментов, когда где-то на линии не хватило цвета.
✔ Однородная консистенция.
✔ Приятное моему глазу оформление.
✔ Недорогая цена.
ЕЕ МИНУСЫ
❌ Ровную линию нарисовать очень сложно. У меня перманентные стрелки, я уже давно забыла о сложностях с вырисовыванием стрелок. Маркеры. карандаши. подводки на подготовленную кожу ложатся обычно без проблем - дело нескольких секунд. Но тут я вспомнила, почему когда-то сделала татуаж. Приходится сто раз стирать и рисовать заново. И даже в финальной версии остаются зазубринки, неровности, нечеткости. Впечатление неухоженности.
❌ Кисточка часто забирает слишком много пигмента, он стекает на ресницы и получается вот такая грязь (на фото), огрызки вместо ресниц.
❌ Не подходит для век хотя бы с возрастными изменениями кожи.
❌ Цвет с дешевым глянцевым блеском. Сильно простит образ и явно заявляет о цене подводки.
ЛАЙФХАКИ: КАК СГЛАДИТЬ ОГРЕХИ
☝ Пользоваться праймером.
☝ Наносить на веки матирующее средство.
☝ Поверх стрелки наносить черные матовые тени - это тушует зазубринки и неровности, устраняет противный глянцевый блеск (я не против глянца вообще, я против его дешевого вида в данном случае).
☝ Лучше не сочетать с тушью из той же серии Бьюти Киллер - получается прям набор неудачностей. Давайте разбавлять.
☝ Пользоваться закрепителем для макияжа из той же серии. Можно даже поверх нарисованной стрелки - только относите спрей подальше от лица, иначе может потечь тушь.
РЕЗЮМЕ
Если магазины не закроются на карантин, я в ближайшее время просто куплю другую подводку. Та же Fennel из аналогичной ценовой категории избавляет от подобных танцев с бубнами. Но вообще я предпочитаю маркеры, в том числе диважевский идеальный маркер из серии Tattoo Matt. Кстати, он у меня начал немного подсыхать (целых 9 месяцев прожил - это даже с Диором не случалось) - вот его я и куплю на замену Бьюти Киллеру.