Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 20:47

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС BAIKAL HERBALS ПИТАТЕЛЬНЫЙ для сухих и окрашенных волос

Производство: ООО "Первое решение", Россия.

Объем: 280 мл.

Цена: 2$.

Продавец: MakeUp (ссылка на товар).

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

СОСТАВ:

Aqua - вода.

Amaranthus Caudatus Extract - экстракт амаранта. Укрепляет корни, способствует росту и восстановлению структуры волос, придает эластичность и блеск.

Arctium Lappa Oil - масло репейника. Помогает улучшить структуру волос, ускорить их рост, эффективно в борьбе с себореей.

Phellodendron Amurense Extract - экстракт бархата амурского. Придает волосам гладкость и шелковистость, усиливает действие красящих пигментов.

Organic Chamomilla Recutita Flower Extract - органический экстракт ромашки. Придает блеск, эластичность, улучшает процесс расчесывания, укрепляет, стимулирует рост волос, уменьшает их ломкость.

Organic Triticum Vulgare Germ Oil - органическое масло зародышей пшеницы. Стимулирует рост, укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает структуру, увлажняет и питает. Содержит большое количество витамина Е.

Magnesium Laureth Sulfate - магния лауретсульфат; ПАВ. Обладающее очищающими свойствами, дает легкую быстропадающую пену. Не раздражает кожу и глаза, используется в детской косметике.

Cocamidopropyl Betaine - кокамидопропилбетаин; вспомогательное ПАВ. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами, а также свойствами кондиционера и антистатика. Используется в био-косметике. Аллерген.

Lauryl Glucoside - лаурилглюкозид; мягкое ПАВ, эмульгатор, диспергатор. Синтезируется из натурального сырья (кокосовое масло и глюкоза). Повышает вязкость.

Coco-Glucoside - кокоглюкозид; ПАВ растительного происхождения. Изготовляется на основе сахаров и жиров. Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора. Понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу.

Glyceryl Oleate - глицерилолеат; эмульгатор. Составляющая множества природных жиров и масел, оказывает иммуностимулирующее действие. Безопасен до 5%.

Cocamide DEA - кокамид DEA; ПАВ и эмульгатор. Получают путем смешивания кокосового масла с диэтаноламином. Используется в косметической промышленности как загуститель и пенообразователь.

Sodium Chloride - хлорид натрия (содиум хлорид); соль. Антисептик и компонент вяжущего действия. Служит регулятором ионной активности растворов, помогает регулировать вязкость.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - гуар гидроксипропилтримониум хлорид. Кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы. Придаёт волосам объем и облегчает расчёсывание.

Benzyl Alcohol - бензиловый спирт. Вещество, которое является ингредиентом различных эфирных масел. Используется для защиты натуральных косметических средств.

Benzoic Acid - бензойная кислота. Содержатся в эфирных маслах. Обладает высокой бактерицидной и бактериостатической активностью. Защищает средство от брожения. Не токсична, но может вызывать раздражения.

Sorbic Acid - сорбиновая кислота; пищевой консервант. Увлажняющая и пластифицирующая добавка. Не токсична.

Parfum - отдушка; ароматизатор.

Citric Acid - лимонная кислота; натуральный экстракт. Придает блеск волосам, мягкость, облегчает расчесывание.

Начало состава, идентично бальзаму из этой же серии. В остальном, ничего губительного для волос не нашла. И скажу, что качество состава прочувствовала каждой волосинкой.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:

Емкость в виде белой тубы с серой широкой крышкой. Дозатора нет. Упаковка идентична бальзаму, о котором писала ранее. Чтобы не путать и не читать каждый раз надписи, бальзам перевернула крышкой вниз. Как раз он густой, а в таком положении его легче извлекать.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ:

Шампунь представляет собой гелеобразную консистенцию, практически прозрачную, с бледно-зеленым оттенком. Он густой, поэтому дозатор был бы ему лишним.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Представлена на фото:

МОЙ ТИП ВОЛОС:

Пористые, вьющиеся, немного тусклые волосы. Быстро выгорают на солнце. Цвет натуральный. Этот шампунь выбрала, чтобы защитить волосы от пересыхания и выцветания.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Расскажу о влиянии на волосы только шампуня, а также в сочетании с Бальзамом Baikal Herbals Питательным. Но все по порядку.

Процедура мытья волос.

Обычно наношу шампунь дважды на хорошо намокшие волосы, после каждого раза промываю водой. Вспениваю и массирую в прикорневой зоне, где волос пачкается от естественного выделения кожного жира человека. По всей длине просто опускаю пену руками, особо не тру, чтобы не травмировать и ломать волоски.

С этим питательным Baikal Herbals у меня процедура точно такая же. Первый раз беру чуть больше шампуня, во второй - меньше. Пены много, она не рыхлая. Из-за густоты средства расход не очень экономный. Благо, цена позволяет не обращать на это внимания.

Качество волос после использования шампуня Baikal Herbals Питательный.

Волосы мягкие и гладкие. Прошу не путать с ровными. Они гладкие по всей длине от корня, но сохраняют завиток. При этом практически нет потери визуальной густоты и объема волос.

На этом шампуне прекратилось незначительно выпадение (обновление) волос, возможно, не без его помощи. Ускорился обычный рост, волосы стали более послушными.

Шампунь не вызывает перхоть и зуд.

Действие с бальзамом Baikal Herbals Питательный.

Вот тут интересный факт подметила. Бальзам без шампуня из это серии (до этого был Brelil), нанесенный от корней по всей длине, не способен бороться с пушистостью. Данный питательный шампунь без такого же бальзама убирает пушистость частично. А если их использовать вместе периодом более месяца, в системе они способны убрать пушистость, выровнять структуру волос, увлажнить, вернуть жизненную силу и блеск.

Если я хочу оставить вьющиеся волосы сушу без расчески, завитки имеют меньше оборотов, но они есть. Если хочу ровные, сушу волосы феном с расческой, и эффект без утюжка достаточно хороший. Шампунь с бальзамом работают в оба направления, меня это устраивает.

Частота мытья и загрязнения волос.

Волосы мою через день, не зависимо от шампуня. До этого все мои пожитки были с SLS, SLES. Жирный блеск у корней появлялся через полтора дня. И пока я шла с работы домой, часто бывало ощущение, что жир течет с волос, при этом остальная длина - пересушенная пакля. Была визуальная граница.

О, счастье, такой проблемы теперь нет. Из чего делаю вывод, шампунь мой на 100%. Волосы меньше пачкаются.

Нет пушистости у корней

Послушные волосы

ВЕРДИКТ:

Шампунь с составом для человека, с заботой и работой на результат. Раньше обходила стороной средства с подозрительно низкой ценой. За последний год научилась ориентироваться на содержание и чувствую в этом толк. Первый раз за долгое время повторила покупку и пока забросила поиск идеала. Не здесь ли он? Хорошо пенится, легко смывается. Шампунь очень нравится (как и бальзам), волосы с ним начали меняться в лучшую сторону. Питательный? О, да! Это жизнь после комы. Рекомендую!

Запасы!

Спасибо интересующимся. Пусть покупки приносят удовольствие!

Affinityрекомендует
Волосы у вас очень красивые! ❤️
Спасибо, Аня! 😊
Великолепные волосы!
Эффект очень понравился! 😇
06.04.2014
La_Sirene, Белочка13, спасибо. Во многом благодаря этому сайту я научилась понимать, что будет полезно моим волосам. Делюсь опытом и результатами 😊
18.08.2014
У вас шикарные волосы! Спасибо за отзыв, я сегодня купила такой бальзам, а шампунь укрепляющий, думаю впереди знакомство полностью с этой серией, устала от дорогущих шампуней, превращающих волосы в паклю.
18.08.2014
Marquis angels, эти шампунь и бальзам по-прежнему мои фавориты. Собираюсь к ним вернуться.
14.09.2014
Спасибо за отличное подробное описание и разбор состава. По поводу действия на волосы готов подписаться под каждым словом, так как мои волосы, судя по описанию, по характеристикам очень похожи на Ваши, только немного короче )
14.09.2014
Giort, спасибо, что заглянули. 😊 Я вот еще что поняла, у меня какая-то особая любовь к амаранту. Хочу опять повторить покупку.
20.02.2015
Волосы у вас ооочень красивые и цвет тоже) 😲
20.02.2015
Liubova, спасибо. Комплимент всегда приятен. 😊