Привет всем, кто заглянул! А зайти почитать могли именно те, кто имеет домашних питомцев и в частности собак!
Самое прямое отношение к этому отзыву имеет наш пес по имени Даня!
О нем я много и подробно рассказывала
тут.Ну а вообще, он не одинок, конечно. И когда дома никого нет, то Даня проводит время с Соней. На фото они как раз провожают нас всех на работу. Собака с надеждой в глазах, ну а кот, как всегда с мыслью: "все равно вернетесь, никуда не денетесь".
Так вот, эти капли Delix против блох, клещей и т.д. (чему собственно и посвящен отзыв) посоветовали однажды в зоомагазине. До этого знакомства с каплями, мы ранее других своих питомцев обрабатывали Барсом.
Но действие этих средств довольно сильно отличаются. Сегодня я расскажу о деликсе и вы поймете, в чем отличие от того же Барса.
Визуально все капли выглядят одинаково. Это капсула, которая должна вскрываться, содержимое капсулы распределяется на холку животного. Не на поверхность шерсти, а на кожу.
Деликс - точно такие же по принципу использования. За 6 лет жизни нашего Любимца, мы уже много раз использовали эти капли. И пес всегда понимает, что будут делать, а раз эти действия похожи на лечение, то он довольно быстро соображает, что надо спрятаться за диван и прикинуться спящим)), лишь бы не трогали.
Вообще, даже на слово лечиться, он разворачивается и уходит) Не любит никаких манипуляций. Таблетку не обманешь его выпить. И вот, завидя капсулу, он готов слинять тут же.
Обрабатываем его мы только в летний период. Весной покупаем 3 капсулы (ампулы) - как хотите назовите. Капли рассчитаны на разный вес животного, поэтому перед покупкой советую поинтересоваться нужной дозировкой. Мы берем для весовой категории от 10 кг. Наш столько и весит. На его вес потребуется 1 капсула в месяц.
Но мной за много раз использования замечено, что капли работают больше месяца. Поэтому повторно его обрабатывать ровно через месяц я не спешу.
Итак, основу этих капель составляют эфирные масла.
масло чайного дерева, цитронеллы, экстракт пиретрума красного и женьшеня.
Давайте теперь поймем, что есть что! Если с маслом чайного дерева мы хотя бы на слух , да встречались,ну и с женьшенем тоже, то остается всего 2 компонента. Предвосхищая ваш вопрос, отвечу -
Перетрум красный - это кавказская ромашка. Красный - потому что ромашка эта с красными лепестками. Косновным свойствам этого растения относится
Из цветов готовится известный персидский порошок, умерщвляющий или одуряющий насекомых всех видов.
Цитронелла - это трава. Очень ароматная. Скорее всего это ее запах мы "слышим" когда вскрываем ампулу. Масло цитронеллы широко используется в косметологии. А спектр действия его распространяется не только на сферу красоты.
Думаю,что в случае с этими ампулами у цитронеллы скорее ранозаживляющая цель. Это нужно, если собака уже заражена блохами.
Ну вот , с непонятными составляющими разобрались.
Что мы получаем, обработав-таки собаку?
- Довольно сильный аромат. От него мой пес чихает))) Но пахнет травкой - той самой цитронеллой. Я чувствую от него этот травяной запах приблизительно неделю. Этот как собачий парфюм)) Пес к нему адаптируется очень быстро.
- У нашего пса блох нет, поэтому мы пользуемся каплями для профилактических целей. Ничего то есть никого на нем после обработки замечено не было! Летом он возится с др. собаками чаще и больше, валяется на траве, земле, купается в не очень чистых водоемах города.
- Приблизительно 1,5, а то и 2 месяца после первой ампулы я его не обрабатываю. Не вижу необходимости. Это значит, что этих капеть ( в упаковке 3 шт) мне хватит и на весну, когда снег уже сошел и на осень.
Еще одно отличие этих капелек. Они считаются БИО, Подходят животным в период беременности и даже щенкам от 4-е недель от роду.
Действие капель тоже другое. Они накапливаются в эпидермисе, в волосяных луковицах.
______________________
Отступление. Прошлым летом купила капли другие. В зоомагазине мне сказали капните и вам не страшны ни блохи, ни клещи и даже ГЛИСТЫ выйдут сразу.
Я купила и обработала. Бедный пес!!!! Как его крутило. Не видела глистов - вышли или нет, но понос был страшенный. И шерсть начала вылезать нереальными клочьями. Аллергия началась жуткая. Он готов был содрать с себя и шерсть и кожу. После такого наглядного примера, я опять перешла к биокаплям. Он с ними хорошо себя чувствует, прекрасно выглядит и просто счастлив)))