Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 16:29

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Проблема перхоти частенько застаёт в отопительный сезон. Сухой воздух в помещениях, ношение шапки, электризация: все это раздражает кожу, появляется перхоть и зуд... По своему опыту могу сказать - с сухой себореей бороться легче, чем с жирной. А у меня именно жирная, еще и кожа чувствительная. Поэтому стараюсь применять мягкие шампуни. 👀 Уже имеются проверенные временем средства. Но люблю экспериментировать и пробовать новинки. Не так давно состоялось знакомство с Шампунь-пилингом Vichy для глубокого очищения кожи головы против перхоти Dercos.

С маркой Vichy знакома давно, пользовалась в основном средствами для лица. Вполне неплохое качество.🙂 Около трёх недель назад начала применять Vichy "Dercos", который привлек оптимальным уровнем pH, а также салициловой кислотой в составе (является мягким кератоликом, способствуя лучшему отшелушиванию).

Ингредиенты в составе достаточно хорошо подобраны. Есть кислоты (работают как пилинг), смягчающие вещества, противогрибковые компоненты, а также микрочастицы абрикосовой косточки (действуют как скраб).

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ 🧐

1,3% САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА Выступая в роли химического пилинга, мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи и ускоряет их обновление

1% ПИРОКТОН ОЛАМИН Противомикробный компонент, который воздействует на грибок Малассезия, способствуя эффективной борьбе с перхотью

ГЛИЦЕРИН Смягчает и увлажняет кожу, не допуская ее пересушивания

НИАЦИНАМИД Укрепляет защитный барьер кожи головы, снижая ее

чувствительность к внешним раздражителям, улучшает микроциркуляцию

МИКРОЧАСТИЦЫ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ Выступая в роли механического пилинга, способствуя устранению трудно вымываемых «прилипших» чешуек перхоти

Цена - 800-1000 рублей

Объем - 250 мл

Производитель - Франция

Предназначение - при повышенной жирности и устойчивой перхоти

Приобрести можно в аптеках, а также на онлайн-площадках.

МОЙ ТИП ВОЛОС:

Окрашенные, пористые, сухие, кожа головы склонна к жирности

ОПИСАНИЕ:

Глубоко очищающий шампунь-пилинг DERCOS ПРОТИВ ПЕРХОТИ разработан специально для борьбы с устойчивой трудновымываемой формой перхоти, при повышенной жирности кожи головы. Формула с Пироктон Оламином и pH 5,5 эффективно борется с жирной перхотью, связанной с дисбалансом микробиома кожи головы, и уменьшает зуд. Благодаря салициловой кислоте и отшелушивающим микрочастицам в составе сочетает в себе химический и механический пилинг, устраняя трудно вымываемые прилипшие чешуйки перхоти и интенсивно очищая кожу.

Vichy - французский бренд, но мне достался испанский экземпляр. Отклеив наклейку, нашла информацию на русском, а также состав.

Также вдоль флакона идёт мерная шкала. Впервые с таким сталкиваюсь, но мне она помогла определить расход и экономичность.

Рекомендации по применению:

Как шампунь:
Нанесите небольшое количество шампуня-пилинга на влажную кожу головы, вспеньте массирующими движениями. Оставьте на 2 минуты, затем тщательно смойте водой. Используйте 3-4 раза в неделю или по необходимости.

Как пилинг:
Нанесите небольшое количество шампуня-пилинга на влажную кожу головы, бережно помассируйте для более интенсивной эксфолиации в течение 3-х минут, затем тщательно смойте водой. При попадании в глаза немедленно промойте их водой. Используйте 2-3 раза в неделю. Подходит для частого применения. При попадании в глаза немедленно промойте их водой

Крышка не тугая, открывается легко. Отверстие показалось мелковатым, ведь шампунь оооочень густой. Поэтому необходимо хорошенько давить на бутылку. 🙂

Текстура полупрозрачная, зеленоватого оттенка. Видно достаточно большое количество абрикосовых частичек. Средство очень густое, почти как желе, что делает расход мега-экономичным.

Аромат: запах салонный, ненавязчивый, еле уловим. Ощущаются легкие нотки ментола и даже немного лайм. В целом, волосы пахнут приятной свежестью после мытья.🌊

Ощущается скрип уже после после первого вспенивания, что говорит о хороших очищающих свойствах Dercos. Уделяю особое внимание легкому массажу кожи головы, выдерживая шампунь около 2-3 минут. Микрочастиц достаточно много, что заменяет скраб (а он у меня в арсенале имеется). Это позволяет сэкономить на дополнительных отшелушивающих средствах. 👍

• После высыхания волосы мягкие, легко расчесываются. У меня пористая текстура, так что этот момент был важен. Шампунь НЕ СУШИТ. Использую с ним свой привычный бальзам.

• Несмотря на наличие кислот и прочего, никаких аллергических реакций во время применения не было. Для чувствительной кожи подходит.

• Уже после первого применения перхоть стала хорошенько так "отскакивать". Без всяких дополнительных манипуляций. Состав работает!💪

Мою голову через день, за три недели ушло чуть меньше трети флакона. Так как достаточно одного намыливания, цена в таком случае для меня оправдана - расход получается выгодным. После четвертого использования ненавистный "снежок" стал сходить на нет, зуд перестал беспокоить. Закрепила результат еще несколькими применениями.

Сейчас буду использовать раз в неделю, для профилактики. В целом, осталась очень довольна эффектом. Кожа после мытья "дышит", есть прикорневой объем. И корни с Dercos долго не жирнятся.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Что я могу отметить?

► Образует густую пышную пену во время мытья. И аромат у неё классный🤗

► Шампуня нужно совсем чуть-чуть, так как он желеобразный. Экономичный расход!☝️

► Промывает с одного раза! 🙊 Что меня конкретно удивило, так как я всегда намыливаю голову дважды.

► Имеет небольшой охлаждающий эффект🌊

► Заменяет два средства: и шампунь, и скраб.

► Не пересушивает волосы 👩

► Избавляет от перхоти и зуда 👍

Шампунь-пилинг Vichy для глубокого очищения кожи головы и волос против перхоти Dercos рекомендую для тех, кого беспокоит проблема жирной себореи. Показал себя отличником.

Подходит для пористых волос и чувствительной кожи головы. К тому же, шампунь глубоко очищающий. Можно применять его просто как пилинг, если перхоти на данный момент нет.

Возможно, буду покупать в дальнейшем. Эффект мне нравится. Но выдавливается из флакона туговато из-за маленького отверстия - единственный минус.

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Достоинства
  • Лично мне очень нравится аромат
  • Маленький расход
  • Приятно охлаждает кожу головы
  • Убирает перхоть
  • Хорошо промывет волосы
Leatsaрекомендует
09.02.2021
Отличный шампунь, я бы даже сказала необычный 😊
09.02.2021
Прекрасно, что шампунь ты положительно оценила. Мне от перхоти только горчица помогает 👀