Опубликовано 18 Май, 2016 - 14:25

Сначала у меня не получилось подружиться с ирригатором (по другим отзывам я поняла, что это довольно распространенный случай) , так как весь процесс планировала смотреть в зеркале.

При этом рот был широко раскрыт и вся ванная комната заливалась струями воды.

В связи с этим, я надолго отложила его.

Однажды, на очередном осмотре у стоматолога, я пожаловалась ей, что не могу пользоваться , и оказалось, что все манипуляции проводятся с закрытым ртом. Казалось бы так банально, но сама до этого я не смогла додуматься.

Пользуюсь почти каждый день и не могу нарадоваться.

В чем смысл? Смотрите.

Если сначала очень тщательно почистить зубы, потом воспользоваться зубной нитью, потом ополаскивателем, и уже потом ирригатором, окажется, что в зубах оставалось еще очень много остатков не вычищенной пищи. Они вам нужны?

Про недостатки. В моем случае это только шум

Да, прибор прилично шумит, но не сильнее фена или чайника. Не вижу никакого криминала, если у себя дома пошуметь пару минут.

Кто-то пишет, что быстро износилась насадка. В комплекте была вторая сменная насадка, но пока ее еще не меняла (пользуюсь уже пять лет)

У кого-то прибор забивается от травяных настоев. Я так не делаю, зачем портить прибор. Добавляю либо просто воду, либо специальный концентрат для полости рта либо соль, соду и масло мяты.

Неприятного запаха от пластмассы у меня нет и не было.

Объема бачка у меня хватает на один-два раза. Тоже не вижу никакой проблемы наполнить бачок снова.

К сожалению не могу сравнить приборчик с другими, т.к. у меня он первый и единственный.

К нему за 5 лет постоянного использования нет никаких нареканий.

Очень советую !!!

Достоинства
  • Эффективен
Недостатки
  • Довольно шумный
  • Поначалу неудобно использовать
margalaрекомендует