Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Скажу сразу, это моя первая полуматовая помада поэтому отзыв будет очень субъективным. Вообще я всегда пользовалась глянцевыми, кремовыми помадами либо же блесками для губ так как они более бережно относятся к коже губ и более просты в нанесении.
Описание производителя:
Идеальное сочетание: бархатистый финиш и невероятно комфортная, неощутимая на губах текстура. Приятная, обволакивающая формула оставляет полуматовый финиш и без труда наносится на губы, словно бальзам. Невесомое, и в то же время – насыщенное цветом покрытие обладает высокой стойкостью. В состав помады вошли масла авокадо и оливы, которые смягчают и увлажняют кожу губ. В линейку вошли оттенки от деликатного нюда до классического красного, заключенные в стильный матовый футляр с обновленным дизайном.
Где приобрести:
Различные косметические магазины, интернет-магазины.
DICAPRYLYL ETHER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SILICA, POLYETHYLENE, POLYSILICONE-11, SYNTHETIC WAX, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHYTOSTEROLS, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, LAURETH-12, SORBITAN OLEATE, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, AROMA (FLAVOR), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Упаковка:
Помада поставляется в очень приятном, стильном матово-черном футляре с выбитым наименованием бренда на боковой стороне колпачка.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Информация о помаде, ее производителе имеется на стикере.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Наклейка с номером и представлением оттенка идет на дне футляра.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Все выполнено из приятного на ощупь, не хлипкого пластика. Крышка закрывается/открывается плотно, до характерного щелчка.
Стик с помадой это отдельная история - смотрится очень необычно и интересно - он имеет острые грани и сужается к основанию.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Сам же кончик выполнен в форме остроугольного лепестка которым удобно рисовать контур.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Конечно со временем острота угла немного стачивается, но в целом на фунуционал это не влияет.
Текстура:
В стике текстура смотрится очень интересно, складывается впечатление что она состоит из мелких песчинок
Помада "Catrice" demi matt отзыв
которые будет нереально трудно нанести на губы, однако в действительности это оказалось не так и в соответствии с описанием производителя помада действительно просто и легко наносится, конечно не как глянцевые помады но вполне достойно.
По текстуре я бы определила ее скорее ближе к плотно кремовой, суховатой.
Наносится помада, на удивление достаточно просто и хорошо, не плешивит и даже в один слой смотрится хорошо, на фото нанесена в один слой.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Далее идет нанесение в два слоя при разном освещении:
-комнатном
-электрическом
-вспышке
На губах:
На губах я пробовала два варианта нанесения:
- на "голые губы".
Распледеляется на губах помада достаточно хорошо, плавно, также ей очень удобно подводить контур губ. Так как помада все же матовая то для ее применения необходимо на момент нанесения иметь губы без явных признаков сухости, шелушений потому что она тут же их подчеркнет и все это в общей картине будет смотреться не очень эстетично.
Такой вариант мне нравится больше так как все же для моих губ он смотрится более органично даже если есть небольшие сухости.
Изначально я наношу бальзам
Помада "Catrice" demi matt отзыв
потом сразу же поверх помаду.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
При нанесении помады она не конфликтует с бальзамом, не скатывается, не полосит и не плешивит в обшем в дуэте они очень дружно уживаются.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
В итоге помада приобретает другое "звучание", более мягкое, искристое и сочное а также меньше сушит губы. Конечно в данном случае страдает стойкость, но мне это не критично.
При нанесении только помады, без бальзама она подчеркивает не только шелушение но и структуру губ, каждую складочку, но это же матовая помада как без этого. С бальзамом же она наоборот, сглаживает складочки и не выделяет их, но и результат в итоге выходит иной.
Стойкость:
При нанесении соло стойкость очень хорошая, помада выдерживает перекусы, не отпечатывается на посуде, салфетке а если без перекусов то она спокойно выдерживает часов 6-7.
Помада "Catrice" demi matt отзыв
При использовании в дуэте с бальзамом стойкость падает, помада начинает отпечатываться на посуде, при перекусе сходит частично,без перекусов часов 4-5 выдерживает. Фото сделано спустя пару часов носки при нанесении помады на бальзам:
Помада "Catrice" demi matt отзыв
А вот далее опишу минус из-за которого я снизила балл: при нанесении только помады сходит с губ она достаточно некрасиво, начинает собираться в комочки у слизистой и при увеличении смотрится это не очень приятно
Помада "Catrice" demi matt отзыв
но в жизни все не так ярко бросается в глаза но все же
Помада "Catrice" demi matt отзыв
В плюс могу отметить что она не ощущается на губах, остается такой же ровной ближе к контуру губ и не скатывается в белую полоску. Также она само собой не растекается, даже при нанесении на бальзам, контур держит хорошо, не расползается.
Но эта проблема характерна только при применении помады соло, с бальзамом же помада сходит ровно, не скатывается. Фото сделано спустя несколько часов носки:
Демакияж:
Так как эта помада все же из разряда матовых, то просто салфеткой ее не удалишь, особенно спустя несколько часов носки. Мицеллярная вода же справляется с ней с двух попыток, но пигмент все-равно въедается в кожу.
На губах же, на удивление, с пары приемов удаляется без остатка.
Обещания производителя:
Конечно со сравнением с бальзамом они погорячились, но в целом наносится помада легко, комфортно и на губах действительно не ощущается.
Да, покрытие действительно насыщенное и смотрится ярко, пигментированно даже в один слой. Насчет стойкости у всех понятия разные, но держится она дольше обычных глянцевых помад, даже на бальзаме.
За входящие в состав масла авокадо и оливы отдельное спасибо, но все же они в матовой помаде конечно не увлажняют, но хотя бы то что она не сильно сушит губы уже отлично.
Итог:
Помада "Catrice" demi matt отзыв
Данная помада мне понравилась своим бархатистым, глубоким финишем, хорошей стойкостью и возможностью использования как на "голые" губы так и с применением бальзама в качестве базы, причем в обоих вариантах получается немного разный финиш - в первом, матово-бархатный, во втором - глянцево-бархатный, сочный. Конечно в данном случае и стойкость разнится, с бальзамом она меньше, но смотрится все это отлично.
Мне понравилась данная помада довольно комфортным нанесением, а учитывая ее вид в стике я вначале подумала что она вообще будет сложно и сухо наносится, однако нет, все хорошо, помада легко и плавно наносится на губы, конечно не как глянцевые но мне понравилось. Также хочу отметить что губы она не сильно сушит и даже при использовании только помады без бальзама, губы в нормальном состоянии, практически как и были до использования помады, ну может чуть более сухие, я честно говоря от матовой помады ожидала большей сухости. При нанесении же помады поверх бальзама и того нет, губы все время увлажненные.
Единственное что мне не понравилось, это то как помада соло сходит с губ, спустя пару часов носки у слизистой она начинает скатываться и некрасиво смотреться. С бальзамом же в качестве базы такого не происходит и помада сходит равномерно, плавно.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Красивый бархатный матовый финиш
Насыщенный цвет
Хорошо ложится на бальзам
Не растекается
Не ощущается на губах
Входящие в состав масла
Минусы:
Спустя пару часов носки скатывается у слизистой
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
смотрится не очень, но издалека норм. с бальзамом вообще отлично
очень подробно все расписано, но теперь я такую помаду вряд ли куплю... не смогу эти "комочки" ловить постоянно... хотя оттенок красивый и вам очень идет!