Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 12:03

год или более

Огромный привет))))

Сегодня отзыв на очередную помаду, но без паники - это ещё старые запасы (новые, и много, тоже будут скоро). Итак, герой, а точнее героиня сегодняшнего отзыва - Rouge Edition Velvet Lipstick от бренда Bourjois.

Как обычно, покупать не собиралась, зашла в магазин за бытовой химией, и не удержалась..... +1 очередная помада. Покупала полтора года назад и линейка оттенков была не такая большая, сейчас их порядка 20 и выбрать есть из чего.

Стоимость сейчас не вспомню, но скорее всего была скидка. Сейчас в ИМах эта помада стоит 299 грн, и частенько со скидками - 207-219 (знаю, что в Еве тоже часто по такой цене продают).

Сама упаковка помады выглядит лаконично и стильно. И кажется небольшой, но тут целых 7,7 мл продукта! Для сравнения - жидкие матовые помады Голден Роуз 5,5 мл, матовая Колорпоп - 3,2 гр, Никс Ликвид Суейд - 4 мл.

Из защиты - только наклейка, но по ней будет хорошо видно - вскрывали или нет вашу помаду.

Аппликатор вполне стандартный, и им удобно пользоваться

Аромат у помады достаточно специфический, его уж точно ни с чем не спутаешь - такая химическая горчинка. Но на губах не чувствуется, привкуса нет.

Оттенок у меня - 04 peach club, это коралловый оттенок (или персиковый). И по опыту знаю, что коралловые оттенки в бюджетном сегменте - самые проблемные. Но я рисковая, покупаю всё новые и новые, авось повезёт. На самом деле, просто люблю такие оттенки, они отлично освежают лицо, и подходят для повседневной носки.

Естественно, я не забыла о ней на полтора года, а тут вспомнила "надо написать!". Вовсе нет. Помадой пользовалась, но она мне совершенно не нравилась - какой-то плотный слой помады, и через время растрескивается в складочках (да, я много говорю, и много смеюсь). Вообщем, на время её забросила. А этим летом решила снова попробовать - и что вы думаете? Помада чуть-чуть изменилась, так что рассказываю новые впечатления:

Помада ложится тонким слоем (как суфле). И очень-преочень на губах напоминает Nyx Soft Matte Lip Cream (у меня она в оттенке Amsterdam). Это действительно такое тонкое покрытие, немного плешивое (но из-за цвета плешивость на губах не сильно заметна).

Помада не сразу становится матовой, нужно 10-15 минут. И что странно - сразу она не липкая, но со временем появляется липкость. Липкость не такая чтоб волосы прилипали, но при сжатии губ это чувствуется.

Стойкость хорошая, но после еды нужно обновление цвета, кстати, наслаивать помаду можно без проблем. За контур не течёт.

Помада хоть и матовая, но губы в куриную попку не превращает - ни визуально, ни по ощущениям. То есть, человеку не привыкшему к матовым помадам - она губы будет подсушивать, а мне матовые нравятся, я к ним привыкла. Помаду использую без бальзама (я все помады без бальзама использую, иначе стойкость снижается в разы), и без контурного. Аппликатор позволяет нормально прорисовать контур.

Покажу как выглядит помада спустя полтора года:

Видно, что тонкое покрытие. Кстати у Bourjois в такой же упаковке есть матовое суфле, но судя по свотчам на руке - они менее стойкие.

Искала фото как она лежала в самом начале (когда был плотный слой) - но скорее всего удалила фотографию.

По сути получатся, срок годности у помады ещё в норме, но срок с дня открытия - прошёл полгода назад, и только сейчас она стала приемлемой по качеству.

Так что, за то, что она только со временем становится нормальной в использовании, за липкость, за плешивость - это с натяжкой 3 балла, но я так люблю этот оттенок, то ставлю - 4.

Насчёт рекомендаций - только если любите этот цвет, и готовы ждать пока она станет приемлемой - да, могу рекомендовать. В остальных случаях - нет. Но, если говорить за себя - зная, что через год смогу ею пользоваться - да, я бы её купила (но это всё моя любовь к коралловым оттенкам).

Элли_Срекомендует
15.09.2017
Однако, популярная помада! Столько отзывов!!! Много, конечно, зависит как от оттенка, так и от состояния губ. Но, я не рискну - ждать и приспосабливаться - не по мне. Терпения не хватит.
15.09.2017
Эта помада, как вино - с годами становится все лучше и лучше 😁
15.09.2017
Крутой оттенок! Красиво смотрится на губах
Очень красивый оттенок.
15.09.2017
Что получается, эта помада, как коньяк... постояла и стала только лучше 😁
15.09.2017
Мне нравится цвет)в меру яркий, притяный 😊
15.09.2017
Оттенок классный, смотрится здорово.
15.09.2017
Очень красивый оттенок! как показывает практика - я еще ни одну помаду не закончила, ни один блеск - все годами стоит, из-за обилия других помад 😂
15.09.2017
Учитывая особенности, помада действительно для настоящих поклонниц оттенка. На фото смотрится отлично.
15.09.2017
Мне нравится как она лежит на губах 😜 Но поведение вначале использования настораживает, может попалась вредная такая)) Я давно на эту помаду поглядываю, стоит попробовать 😊
15.09.2017
Мне бы тоже такая пошла, у нас один цветотип.
16.09.2017
Удивительно, что помада показала себя с лучшей стороны только со временем) Оттенок красивый, жаль, мне такие не идут)
16.09.2017
Интересный оттенок, да и помада по качеству очень хорошая 😉
16.09.2017
Оттенок роскошный, подойдет как для стильной деловой женщины, так и прекрасно украсит вечерний образ. Покрытие тоже хорошее, ждать только долго не хочется)
16.09.2017
сама пользуюсь уже 2 года этой помадой - очень нравится, как выглядит на губах, да и соотношение цена-качество хорошее
16.09.2017
а мне не нужна помада, просто цвет привлек на фото - очень красивый и сочный))
и финиш нравится
17.09.2017
Ой, нет, цвет не мой - не могу уже такие яркие носить... Но хорош, не поспоришь :).
17.09.2017
Очень красиво смотрится на губах 😊
17.09.2017
У меня помады обычно портятся со временем, а тут наоборот )
18.09.2017
Оттенок приятный! Жаль, я не смогла пользоваться из-за запаха(
18.09.2017
Красивый оттенок!и лежит замечательно!
23.09.2017
У меня есть такая помада. Если наношу на губы без бальзама, то после её снятия кожа на них слезает кусками. Какой то компонент дико сушит. Поэтому на бальзаме она просто умничка! Из всех матовых хорошая четверошница.
25.09.2017
Цвет очень красивый