Я увидела эту помаду на aliexpress еще года два назад, но долго не хотела ее покупать, потому что всегда с недоверием относилась к китайской косметике, да и отзывы об этой помаде очень противоречивые.
Но все же недавно решилась заказать, так как очень понравился оттенок (у меня #33), давно хотела себе что-то подобное, а цена была ну ооооочень привлекательная - я приобрела эту помаду даже меньше, чем за доллар по нынешнему курсу. К тому же продавец обещает идеальную матовость и фантастическую стойкость.
В общем, заказала я эту помаду и получила где-то через две недели, что кстати говоря довольно быстро для посылки из Китая.
Аппликатор у нее, может быть, не самый лучший, но в принципе наносить помаду им удобно. Запах помады мне не понравился, он сладковатый, но напоминает запах дешевой косметики. Абсолютно матовая, как и было обещано. Наносится очень легко и равномерно, но нужно наносить аккуратным тонким слоем, иначе она начинает скатываться. Но это не самый ее большой недостаток.
Самое ужасное начинается через 5-10 минут после нанесения, когда помада начинает высыхать. В общем и целом ощущение, как будто накрасила губы краской. Несмотря на то, что я наносила помаду на увлажняющий бальзам, она настолько сильно сушила мои губы, что я начала испытывать ощутимый дискомфорт и попыталась ее смыть. И тут я поняла, что стойкость этой помады, действительно, выше всяких похвал. Обычная вода и ватный диск не нанесли ей абсолютно никакого ущерба. Думаю, что с этой помадой на губах можно пить, есть и целоваться и с ней ничего не произойдет. Еле-еле я оттерла помаду молочком для снятия макияжа, после чего еще какое-то время ощущала жжение, и еще целый месяц я ходила с потрескавшимися пересохшими губами. Мне кажется, не одна помада в мире не сушит губы так, как эта.
В общем, подумайте хорошо, если захотите ее приобрести. К тому же у нее неизвестный состав. Так что я решила не рисковать и отправить помаду в мусорное ведро.