Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 20:37

Добрый день!

Сегодня речь пойдёт об очередном ингибиторе протонной помпы - препарате Эманера - эзомепразол.

Рефлюкс- эзофагитом я страдаю уже несколько лет, к сожалению, излечить его полностью не удастся, но важно добиться стойкой ремиссии, и препараты, блокирующие образование соляной кислоты здесь играют не последнюю роль.

В своё время я пробовала множество средств подобного рода, какие-то помогли, какие-то не очень, но так получается, что всегда лечусь дженериками - Омепразол, Нольпаза, Хайрабезол...В этот раз решила попробовать Эманеру ( разумеется, с одобрения врача).

Почему именно Эманера? Честно - опять же методом тыка, потому что при моём заболевании тут фиг угадаешь, что подойдёт, а что нет... Ориентировалась по цене, дженерики (коим Эманера и является) стоят на порядок дешевле, чем оригиналы, а лечится дорогими препаратами, которые, опять же, не факт, что помогут, нет возможности.

В каком случае дженерик может быть лучше оригинала?

Ну например, какая-то фармацевтическая компания изобрела новый препарат, запатентовала его и выпустила на рынок. А потом, бац, поняли, что препарат, в принципе, можно улучшить...А поздно уже - патент получили, препарат зарегистрирован и продаётся...Вот тогда и рождается другой препарат,идентичный предыдущему, но более лучше очищенный или с какой-нибудь лишней витаминкой в составе. Но он уже не оригинал, он дженерик. Но получается - он лучше...Вот как-то так...

Но вернёмся к нашей Эманере.

🔺️Действующее вещество: Эзомепразол

🔺️Цена: около 400 руб за 28капсул 40мг, ок.200 руб за 28 капс. 20мг

🔺️Место покупки: обычная аптека

🔺️Производитель: Словения

⚡Показания к применению:

• при ГЭРБ;
  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • для профилактики заболеваний ЖТК, вызванных приемом НПВС;
  • при эрозивном рефлюс-эзофагите;
  • при заболеваниях, вызванных бактерией Helicobacter pylori;
  • для профилактики возникновения пептических явз, у пациентов, принимающих НПВС после внутримышечного введения лекарств, снижающих секрецию соляной кислоты;
  • для лечения идиопатической гиперсекреции;
  • при синдроме Золлингера-ЭлЗоллингера-Эллисона

⚡Конечно, как и любого препарата, есть и противопоказания:

одновременный прием с атазанавиром и нелфинавиром;
— детский возраст до 12 лет (отсутствуют данные об эффективности и безопасности);
— детский возраст старше 12 лет по другим показаниям, кроме ГЭРБ;
— наследственная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или дефицит сахаразы-изомальтазы;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к замещенным бензимидазолам.
С осторожностью: почечная недостаточность тяжелой степени (опыт применения ограничен).

⚡Побочные действия как всегда ужасны:

Могут возникнуть:
  • Головная боль и головокружение, бессонница, сонливость, депрессии, галлбцинации, перевозбуждение нервной системы, агрессия;
  • Запор или диарея, метеоризм,рвота, сухость слизистой рта, боли в животе, рвота, гепатит, кандидоз желудочно-кишечного тракта, обострение или возникновение заболеваний печени;
  • нефрит, гинекомастия, бронхоспазм;
  • тромбоцитопения, аграналуцитоз, лейкопения,панцитопения;
  • миалгия, слабость мышц, артралгия;
  • изменения в восприятии вкуса, временное снижение зрения;
  • Крапивница, высыпания на коже, алопеция, дерматит, чувствительность к свету, синдром Стивена-Джонсона;
  • реакции гиперчувствительности (отек Квинке,анафилактический шок);
  • общая слабость, отеки, потливость

К слову сказать, на себе я побочных действий не испытала, ну может, кроме сухости ротовой полости...Пью много и часто, чтобы избавиться от этого.

Препарат упакован в обычную картонную коробочку.

На коробке есть некоторая информация.

Внутри - блистеры с капсулами

и огромная инструкция

Сами капсулы розового цвета, размер стандартный.

Глотаются легко.

❗Теперь о главном. Об эффективности.

Эманера начала помогать с третьей таблетки. Конечно, я не стала особо обольщаться, ведь предыдущий Хайрабезол мне тоже быстро помог, а потом мой организм к нему привык и симптомы вернулись... Но надежда умирает последней...

Пью его вот уже два месяца, ттт, пока чувствую себя боле-менее, не идеально, конечно, но хотя бы нет тех изнуряющих болей за грудиной, какие были ранее. Язык, ранее обложенный бело-серым налетом ( что всегда бывает при гастрите и рефлюксе) почти пришел в норму, слюноотделение уменьшилось, почти исчезли отрыжка и изжога. Конечно, диету я соблюдаю, куда ж без нее похудела на 5 кг, но иногда могу позволить и запрещенные продукты и даже о ужас! бокал белого вина (предварительно залившись Алмагелем на всякий случай).

Вот так и живу. Нравится-не нравится, а выбора нет...Конечно, качество жизни оставляет желать лучшего, да и перспектива пить таблетки все жизнь мне не очень-то нравится, но пока лечуь вот так.

Другие препараты, испробованные мной в лечении рефлюкс-эзофагита:

Нольпаза

Хайрабезол

Фамотидин

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Вполне по карману
  • Лечит
  • Эффективное
Селестиярекомендует
06.02.2018
Мне при рефлюкс- эзофагите больше помогает Урсосан или Урдокса.
01.11.2018
Это совсем разные препараты, разного действия