Всем привет! Если вы читаете данный отзыв, то, скорее всего, вы столкнулись с подошвенной бородавкой. Начну с начала.
Мы с семьей поехали на озеро и я натерла босоножками мозоль на правой ноге (безымянный палец). Примерно через неделю я заметила, что палец начал болеть при ходьбе, но я обычно игнорирую боль до последнего. Прошла еще неделя, боль становилась сильнее, и я попросила мужа посмотреть, нет ли там занозы. Он поковырял там иголкой и сказал, что видит какую-то точку, наверное запекшаяся кровь. На следующий день я обнаруживаю на этом же пальце вторую мозоль (на кончике), и тут я пошла в гугл. Поставив себе диагноз "подошвенная бородавка" я ищу способы истребления и покупаю Вартокс. Из-за того, что крем находился так долго на пальце, ноготь стал мягче, и я боялась, как бы он не отвалился. Стало немного лучше, но до конца проблема не решилась. Тут я решила поковырять эти штуки. Из первой я достала что-то наподобие маааленькой щепки (черная точка) и подумала "ну все, решилось". На следующий день боль действительно прекратилась, но я решила посмотреть еще. И достала из этих штук еще несколько таких палочек. И так я несколько дней их доставала, понимая, что если не закончу, это может появиться снова. И в конце концов спустя примерно неделю я победила эту дичь. Но доставать их очень трудно, тк они часто как-бы всасываются вглубь. Надеюсь, помогла своей историей кому-то)