Опубликовано 26 Август, 2023 - 11:22

год или более

Всем здравствуйте дорогие читатели!!!!

Сегодня буду делиться впечатлениями об успокоительном сиропе. Стоит не стоит покупать??? В дальнейшем рассмотрим состав и действие данного бада.

Начну с главного.

Зачем я в принципе купила этот сироп и какие цели я преследовала. ? Об этом я напишу далее в обзоре!!!!

Зайчонок это не первое лекарство, которое я покупала сыну в качестве успокаивающего средства . Хотя тут я сразу поправлю. Зайчонок относится к типу БАДОВ, это не лекарство, хотя я иногда могу упоминать это слово в контексте.

Предистоиия.

Как - то на приеме у невролога, по поводу нервного состояния своего дитя, врач рассказывала, что у детей есть в определенные моменты развития так называемые синдромы.

Это может проявляться в виде агрессии, не понимания, что ребенок сам не знает , что хочет, психует и не контролирует нервные всплески.
То есть он злиться, нервничает, психует, плачет спонтанно, это может быть беспричинное кратковременное состояние. Как она объясняла, что кора головного мозга либо не успевает развиваться вслед за физиологическим ростом, либо наоборот. И такие синдромы присущи 5, 6, 7 годам и так далее.

Я не врач и не могу судить верно или не верно она объяснила процессы, происходящие с ребенком, но вот прошло уже несколько лет и я в действительности испытала на себе некоторые сходства.

В обычной жизни у меня ребенок не спокойный от слова совсем. Он озорной, активный, непоседливый, все время проказничает, не слушается, в общем шило , не сидим на месте. Для меня - это нормальное поведение, ничего плохого в этом не вижу.

Но бывают и такие состояния у ребенка- когда мы воем волком и не знаем, что делать. Как раз это на переферии возрастов. Например с 5-6 лет или с 6-7. Месяца за 3-4 до дня рождения начинается апокалипсис в прямом смысле этого слова. У ребенка дикие перепады настроения, его капризность просто невозможно выносить. Договориться хоть как - то в эти моменты с ним вообще не возможно .

И в преддверии подобных периодов я начинаю заранее давать ребенку комплекс витаминов , Магне В6 и зайченка.

Как правило по очереди. Все вместе не даю, потому как можно спровоцировать гиповитаминоз.

Про магний я уже писала обзор, теперь настало время Зайчонка.

Место покупки

Чаще всего зайчонка я заказываю на сайте [ссылка]. Зачастую на этом сайте и стоимость минимальная и приходит сироп достаточно быстро.

По цене сироп не дорогой. В последний раз он мне обошелся в 230₽.

Помимо [ссылка] бал можно приобрести :

~Еаптека, Здравсити, Яндекс маркет и др.

Характеристики

1. производство - Россия
  2. бренд - Здравландия
  3. объем - 100 мл
  4. тип препарата - БАД
  5. Форма - сироп
  6. возраст - от 3 лет
  7. вкус - яблоко- вишня
  8. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.
  9. срок годности - 12 месяцев с даты изготовления

Внешний вид

Сироп находится в темно- коричневом стеклянном бутыльке с пластиковой закручивающейся крышкой.

Внутри жидкость тоже темно коричневого цвета, вязкая, однородной консистенции. Запаха спирта нет. Отчетливо разобрать запах не могу, но прослеживается аромат трав. В основном ромашки, может немного Мелиссы.

По вкусу сироп как сироп. Приторный нужно запивать большим количеством воды. Тем детям у которых есть диатез или нельзя сладкое лучше сироп не давать!! В любом случае необходимо делать по консультации с врачом.

Состав

Магния лактат, экстракт листьев мяты сухой, экстракт травы чабреца сухой, экстракт цветков ромашки сухой, фенхеля плодов экстракт сухой, экстракт листьев мелиссы лекарственной сухой, экстракт травы душицы, аскорбиновая кислота, витамин В6, вспомогательные компоненты (сахар, сок вишневый, сок яблочный, вода, Е330).

Назначение

бессонница, для нервной системы, нарушение сна, повышение устойчивости организма к стрессу, повышенная нервная возбудимость, повышенная раздражительность, расстройства эмоциональной сферы, синдром дефицита внимания и гиперактивности

Способ применения

Детям старше 3 лет по 1-2 чайных ложки (5-10 мл) 3 раза в день, предварительно растворив в 100 мл жидкости (чай, сок, компот и т.д.), во время еды. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема 2 недели.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, нарушения углеводного обмена.

Результат применения

Данным Бадом мы пользуемся примерно раз в пол года. Открыла его для себя около полутора лет назад и вот он заслужено стоит на нашей полке.

Для начала немного о плюсах данного Бада!!!

1. Первое, что мне понравилось изначально- это натуральный состав. В препарате - есть множество экстрактов трав. И если по отдельности маленькому ребенку, который уже разбирается во вкусах проблематично давать чаи и отвары, то в случае с эти сиропом прием проходит на ура. Да в составе есть сахар, без него никуда, иначе дети его пить не будут. Но этот факт меня не расстраивает. В большинстве случаев дети в день употребляют гораздо большее количество сахара, чем содержится в этом сиропе. Будь то чай в саду или мороженое в качестве угощения. На этом даже останавливаться не буду.

2. В составе также есть витамины группы В (В6), Магний и витамн С. Еще один плюс в насыщении организма витаминами.

3. Самое основное - это действенность. Несмотря на накопительный эффект он все же есть. Не сразу, не с первой ложки, но после недели заметна нормализация сна. Перепады настроения происходят реже. Ребенок уже садится и занимается упражнениями. Думаю, многие мамы поймут, как порой бывает тяжело усадить дошколенка за занятия. Чтобы хоть 10 минут побыл усидчивым и впитал хоть какую -то информацию.

В целом Использование Бада мне понравилось. Придерживаясь курса он дает свои плоды, пусть не сразу и не так очевидно. Стоит он совсем не дорого, даже в сравнении с ампулами магния, но при этом у него шире гораздо состав.

Как минус могу лишь указать на непродолжительность эффекта после приема.

И слегка не понравилась консистенция. За счет того, что она вязкая, жидкость стекает с горлышка на саму бутылку, происходит впоследствии пачкание упаковки и рук.

На бутыльке видно, как он приливался и проливается. Каждый раз после использования приходится протирать, чтобы он не запачкал столешницу.

В качестве резюме могу сказать, что препарат к покупке рекомендую !!! Хорошее бюджетное средство в форме сиропа и без спирта)

Отзывы на другие лекарства можно посмотреть здесь👇

Звездочка спрей при заложенности носа

Астрасепт в борьбе за осипшее горло

Звездочка спрей при лор заболеваниях

Спрей для горла Граммидин

Витамины Магне В6

На этом все. Всем спасибо за внимание 😉 и будьте здоровы)

Достоинства
  • В составе не спирта
  • Витамин в составе
  • Действует деликатно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Короткий срок хранения
  • НУ ОЧЕНЬ ЛИПКИЙ!
Nastya_lisрекомендует
Официальный представитель Алкой-Фарм
30.08.2023
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Хорошего Вам дня.