Всем здравствуйте!!!
Сегодня мой отзыв посвящен одному из самых популярных витаминных препаратов для восполнения недостатка магния.
И это Магне В6 от французского производителя SANOFI.!!!!
Данный препарат прописал невролог ребенку для коррекции нервно возбужденных состояний, так как все предыдущие лекарства не давали результата, врач решила прописать витамины именно в виде раствора от этого производителя. Собственно сразу решила их купить, так как мой ребенок на отрез отказывается кушать многие продукты в любой форме, в связи с этим, я понимаю, что в его организме есть недостаток витаминов, микро- и макроэлементов и минералов. Была ни была , может и поможет🤦♀️
Стоимость и место приобретения
🛒 Все как и всегда. Любые интернет аптеки (аптека ру, здрав сити, аптека 22 плюс, сбер еаптека, фармакапейка), яндекс маркет. Так как в моем городе широко распространена сеть аптека 22 плюс, я покупаю там. Стоимость на данный момент составила 625₽. Покупала повторно буквально пару дней назад. Цена в принципе актуальна, где то выходит подороже, разница примерно 20-30₽.И опять же в зависимости от региона цена может колебаться!!!
Характеристики
- Страна производитель - Франция
- Количество единиц в упаковке - 10
- Форма выпуска - раствор для приема внутрь
- Код АТХ - витамины с минеральными веществами
- Отпуск из аптеки- отпускается без рецепта
- Условия хранения 2-25 градусов Цельсия
- Клинико- фармакологическая группа - препарат
Внешний вид
В упаковке находится 10 ампул из темного стекла, запаянные с двух сторон, объемом 10 мл каждая.
По цвету - прозрачная, коричневая жидкость с запахом карамели.
Состав
магния лактата дигидрат-186 мг
магния пидолат-936 мг
пиридоксина гидрохлорид - 10 мг
Вспомогательные вещества: натрия дисульфит, натрия сахаринат, ароматизатор вишнево-карамельный, вода очищенная.
Показание к применению
- Установленный дефицит магния
- нарушение сна
- Повышенная утомляемость
- спазмы, нарушение жкт
Применение
Перед приемом препарата лучше проконсультироваться с врачом. Чтобы но назначил дозировку, дал общие рекомендации.
- Данный препарат можно применять у детей в возрасте от 1 года. Так как лекарственная форма жидкая, это очень упрощают процесс приема для маленьких!!!
- Взрослым рекомендуется принимать 3-4 ампулы в сутки
- Детям старше 1 года (масса тела более 10 кг) - суточная доза составляет 10-30 мг магния/кг массы тела (0.4-1.2 ммоль магния/кг/сут) или 1-4 ампулы.
- Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема и принимать во время еды. Также невролог дала рекомендацию, что принимать препарат лучше в первой половине дня, иначе у ребенка может нарушиться режим, он по просту не сможет вечером уснуть в положенное время!!!
- Раствор из ампул перед приемом растворяют в 1/2 стакана воды.
- Прием препарата рекомендуется продолжать до нормализации концентрации магния в крови!!!
Противопоказания к применению
- Одновременный прием с леводопой
- детский возраст до года
- чувствительность к компонентам
- Почечная недостаточность тяжелой степени
Побочные реакции
По данным ВОЗ не достаточно данных для определения побочных явлений данного препарата.
Нарушения со стороны нервной системы, нарушение вида кожных покровов, нарушение жкт также полностью не выявлены и не доказаны.
Передазировка
При почечной недостаточности может наблюдаться отравление магнием. В связи с повышенным содержанием магния может наблюдаться тошнота, рвота, снижение артериального давления, кома, паралич, остановка дыхания, остановка сердца.
Особые указания
- при дефиците кальция, нужно сначала восполнить дефицит магния, а потом уже дефицит кальция.
- Раствор для приема внутрь содержит сульфит и может вызывать аллергические реакции, включая анафилактические реакции.
- При высоком содержании пиридоксина в крови может наблюдаться тремор конечностей. При прекращении использования препарата, тремор и нарушение координации прекращается.
Срок годности
По истечении трех лет с момента производства препарат применять нельзя!
Польза магния с точки зрения фармодинамики
Магний участвует в большинстве реакций обмена веществ, также он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм человека получает магний вместе с пищей. Нехватка магния может наблюдаться при нарушении режима питания (диета), при дисбалансе поступления магния в организм ,при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, в период беременности, при применении диуретиков.
Впечатления от использования.
Я несколько раз уже покупала данный препарат своему ребенку. И отношение к нему давольно таки положительное!
Форма лекарства удобная, ребенок ее хорошо воспринимает!
Видимый эффект наступает не сразу, но он все же есть. Это заметно по общему состоянию, ребенок менее вспыльчив и агрессивен, более податлив к усидчивым формам деятельности.
Невролог нам прописывал по 5 мл 1 раз в день, во время еды до 17:00 вечера. Так как одна ампула рассчитана на 10 мл, то одной штуки хватает на два дня. По итогу упаковки из 10 ампул хватает на курс в 20 дней. И для восполнения магния детскому организму вполне достаточно.
Курс повторяем уже месяца через три, так витамины из организма малоежки как ветром улетучиваются.
Могу отметить, что нам препарат помогает. Первый раз я заметила ощутимый результат на состоянии ребенка, кстати он стал реже болеть, его можно увлечь игрой, занятиями, прогулками, но на нормализации сна никак не сказывается. Спать укладываешь как положено, а он все равно мается и не может уснуть по 1,5-2 часа, каа результат не может выспаться к садику.
Аллергий препарат не вызвал, побочный действий тоже.
Один единственный весомый минус для меня это стоимость. Раз в пол года он дорожает стабильно рублей на 40-50. Хотелось бы, чтобы лекарства стоили адекватно!!!